Добрый вечер, Армен Восканович!
У меня такая история... В свой День Рождения я отравилась грибами и приехав домой с работы у меня начался жудкий озноб, температура 38'3 и
диарея.
Через пару дней признаки отравления ушли(меня вырвало 2 раза грибами и был понос не часто), периодически поднималась температура. Но
осталась диарея и было просто очень больно ходить в туалет, происходило это довольно часто (7-8 раз), со слизью. Через два дня я вызвала
участкового врача и меня положили в инфекционное отделение.
Инфекций в моем посеве и кале выявлено не было. Диарея продолжалась. Уже со сгустками розового цвета, я была уверена что это не кровь,
но врачи сказали что это кровь.
Общий анализ крови: Л-7.ю3, н-71% п-25, с-46,э-1, б-0, л-17, м-11, Нв-129 г/л, Э-4.52, тромбоциты- 210, СОЭ -10 мм/ч.
Биохимический анализ крови: глюкоза-3.58 ммоль/л, белок-64.7, амилаза-27.4, альфа- ГБДГ-82.9, мочевина, кретинин, ЛДГ, АСТ, АЛТ, ЩФ, ГГТ-
норма. Люис тест-отрицательный
АТ к ВИЧ, HBs AG, AT к гепатиту С - не обнаружены
ПОСЕВ КАЛ на кишечную группу -патогенная флора не обнаружена.
КОПРОЦИТОГРАММА - кровь реакция положительная (на тот момент у меня были месячные), слизь , лейкоциты, крахмал внеклеточный - большое кол-во, эритроциты непереваренные мышечные волокла, крахмал внеклеточный - умеренное кол-во, простейшие и яица глистов не обнаружены.
Была назначена Колоноскопия.
Колоноскопия - Эрозивный левоторонний колит, Для исключения НЯК взята биопсия. Баугинит.
Был осмотр проктолога: Острый колит, эрозивный анальный проктит. Данных за активное кишечное кровотечение нет.
КОЛОНОСКОПИЯ (протокол)
Колоноскоп введен в купол слепой кишки. Баугинева заслонка губовидная, сомкнута, слизистая ее гипермирована, отечная, биопсия.\Слизистая правых отделов кишки розовая гладкая, местами гипермирована , сосудистый рисунок прослеживается, складки тонкие эластичные.
В левых отделах кишки слизистая гипермирована, утолщена, легко ранима при контакте с аппаратом, видны множественные мелкие эрозии, точечные подслизистые геморрагии, единичные полиповидные образования полушаровидной формы, разм. 0.5 см., сосудистый рисунок не прослеживается , складки широкие , невысокие , местами сглажены , на стенках кишки наложенения фибрина. Биопсия.
Далее я получила следующее Биопсийное исследование:
Объект : 260- слизистая баугиниевой заслонки, 261- слизистая прямой и сигмовидной кишки, 262-слизистая
Кол-во исследований (фрагменов) :7
Клинический диагноз: Эрозивный левосторонний колит
Микроописание:
1-в слизистой толстой кишки умеренно выраженные признаки обострения хронического поверхностного колита, преимущественно в виде
катаральных изменений , отека полнокровия, очаговых свежих кровоизлияний , рассеяной смешанной клеточной инфильтрации собственной пластинки, участки лейкопидеза лепетелия, крупое лимфогистиоцитарное скопление клеток в строме, гиперплазия регенераторного характера.
2-в слизистой толстой кишки умеренно выраженные признаки обострения хронического поверхностного колита, в виде рассеянной смешанной
клеточной инфильтрации неравномерно отечной полнокровной собственной пластинки, свежие кровоизлияния, лимфогистиоцитарное скопление
клеток в строме, гиперплазия регенераторного характера
3- в слизистой толстой кишки катаральные изменения в виде разлитых свежих кровоизлияний, отека собственной пластинки,и рассеянная
скудная смешанная клеточная инфильтрация, уеренно выраженная гиперплазия клеток камбиальной зоны.
За несколько дней до выписки мне стали давать Ципрофлаксацин по 0,5 мг- 2 р/день ( через пару дней у меня стал нормализоваться стул, крови не наблюдалось)
При выписки было назначено следующее лечение :
1.Ципрофлаксацин (попила еще 2 дня ) по 0,5 мг-2 раза в день. В общей сложности получилось принимала 6 дней.
2. Энтерол 250 мгр.- 10 дней ( 1таблетка-3 раза в день)
3. Бифиформ Комплекс - 2 т.-2 р/день ( 3 недели)
4. Салофальк 500 мгр.- 2 таблетки - 3р/д. - пропить назначали 21 день, затем каждые 4 дня снижать на 1 таблетку, и довести до дозы 2 таблетки - 2 р/день.
5. Креон 10 000 ед. -1 капсула - 3 р/день. - тоже пропить 21 день.
После того как Биопсийное исследование было готово мне поставили диагноз Левосторонний ЯК. И прописали весь от курс повторить через
3 месяца, а Салофальк принимать 6 мес. в дозировке 2 таблетки - 2 р/день.
Хочу добавить что "до" момента моего отравления у меня не было каких-то особых примет или проблем с туалетом.
Доктор, ответьте пожалуйста:
1. Можно ли это Вылечить? Потому что гастроэнтерелого говорит мне о том что таблетки пить всю жизнь....
2. Есть ли вариант что это НЕ ЯК? Потому что в лабаратории со мной разговаривала врач и сказала мне это Хронический колит, но не ЯК....
3. Могу ли я приехать на консультацию в Ваш центр? ( я из ближайшего Подмосковья)
4. Прошло с момента моего отравления 2 недели, могу ли я повторить колоноскопию (или ректоскопию -возможно это не так ужасно)?
Или нет смысла? или стоит подождать 21 день -когда я закончу основной курс таблеток?
Надеюсь на Вашу консультацию очень.... Потому что я никогда ничем особо не болела, и конечно узнав что у меня в 26 лет такой диагноз, я в
полном отчаинии....Особенно когда читаю, что это "все" развивается и в конечном итоге приводит к употреблению гормональных таблеток и
предназалона....и есть и более худшие варианты.
Спасибо!
С уважением,
Катерина

Добавить страницу в закладки