+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 4 5 Последний(яя)Последний(яя)
Показано с 1 по 10, из 43.

Тема: Моя операция(Ivanopulas)

Участник форума Аватара для Ivanopulas
    Диагноз
    Неспецифический язвенный колит

Post Моя операция(Ivanopulas)

Вечер перед операцией.

Бритье.
    Побрил паховую область – до куда дотянулся. Оставшуюся часть сзади побрила медсестра. Я просто лежал на левом боку, смотрел в стену и думал о чем-то своем.

Перед сном.
    Сделали укол в живот – чтобы не образовывались тромбы. Дали таблетку diazepam 10mg. После принятия её начал читать dirty.ru. В какой-то момент, осознал, что изображение на мониторе «плывет»; закрыл ноут и лег спать.

Утро
    Часов в 7 утра зашли хирурги – определили примерное время операции на 11. Ни есть не пить было уже нельзя, но это не особо и заботило. В 11 операцию перенесли еще на час-другой.

Операция

Каталка
    Зашла медсестра – взяла мои бинты (2 эластичных бинта по 5 м длинной.) Обмотала ноги. Разделся. Лег на каталку. Выяснилось, что надо делать ещё один укол «пофигизма». Одел шорты, прошел в процедурную. Получил укол в вену. Волнение ушло, появилось ощущение, примерно как в первый раз после «травки» но не такое сильное. Смешки удалось сдержать. На каталке от палаты до лифта прокатили с ветерком.

Катетеры
    В операционной нужно было поставить два катетера – подключичный (для ввода лекарств) и эпидуральный (для анастезии и обезболивающих). Перед установкой катетера – место установки обливают спиртом – холодненький. Подключичный катетер пытались поставить 2 или 3 раза - не удалось. Поставили в шею, в яремную вену, закрепили.
    Далее поворачиваемся на левый бок. Ноги к животу, голову к коленям. Анастезиолог нащупывает место для введения иглы, обливают его холодненьким спиртом. Эпидуральный катетер поставили со 2-го раза. Ввели лекарства.

Операционная
    Далее отвезли в саму операционную с высоким потолком (около 5-6 м). Перелег на операционный стол. По виду примерно такой, как в гинекологическом кабинете,только не кресло, а стол с подставкам для ног. Улегся на спину, ноги на стол. Анастезиолог протягивает маску, говорит:
    - Дыши, здесь кислород.
    - Хорошо.
    Через 30 секунд примерно появилась сонливость, спрашиваю:
    - Спать охота, можно?
    - Если хочешь, то спи.
    Закрываю глаза, засыпаю…

to be continued, пишу из койки (сегодня уже повставил, походил-побродил по палате)

Админы, дайте мне доступ к хирургической ветке.

Активный участник форума Аватара для Лени
    Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    6

А что за операция?
    Сотни воителей стоит один врачеватель искусный. (Гомер)

Диагноз

Резекция толстого кишечника с формированием резервуара и наложением анастомоза. До этого 3 года болел няком - терпаия кроме гормонов положительной динамики не дала.

Участник форума Аватара для Feechka
    Диагноз

Приветствую тебя в рядах оперированных! Всё будет хорошо. Активнее двигайся, не кисни и всё быстро наладится. Сама полтора месяца назад пережила 5-ю операцию. Уже на работе 2 недели. Жизнь вошла в свою колею. Выздоравливай!!! А в какой больнице ты лежишь?
    Р.С. Толстый кишечник мне удалили в 2002 году.

Диагноз

лежу в 5-ом отд. ГНЦК.
    сегодня меня угораздило подавиться бульёнчиком :) :) :) чуть кони не двинул, пока откашливался (тьфу-тьфу).
    Потихоньку хожу туда-сюда.

Активный участник форума Аватара для ROMKA
    Диагноз

удалили толстый кишечник ,сделали резервуар и вывели стому я так понимаю? такая сложная операция и уже на след день ходите?)

Активный участник форума Аватара для natta
    Диагноз
    няк (у мужа)
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от ROMKA Посмотреть сообщение
    удалили толстый кишечник ,сделали резервуар и вывели стому я так понимаю? такая сложная операция и уже на след день ходите?)
    Операция скорее всего была в пятницу, поэтому уже ходит. Там быстро поднимают, залеживаться не дают.

Активный участник форума Аватара для t@n'k@
    Диагноз
    НЯК+стома+резервуар
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от ROMKA Посмотреть сообщение
    Я на 2ой день встала)) как с реанимации привезли

Наташа, правильно)) "залежаться не дают"
    Цитата Сообщение от Ivanopulas Посмотреть сообщение
    Вечер перед операцией.
    Катетеры
    В операционной нужно было поставить два катетера – подключичный (для ввода лекарств) и эпидуральный (для анастезии и обезболивающих). Перед установкой катетера – место установки обливают спиртом – холодненький. Подключичный катетер пытались поставить 2 или 3 раза - не удалось. Поставили в шею, в яремную вену, закрепили.
    Далее поворачиваемся на левый бок. Ноги к животу, голову к коленям. Анастезиолог нащупывает место для введения иглы, обливают его холодненьким спиртом. Эпидуральный катетер поставили со 2-го раза. Ввели лекарства.. .
    боюсь больше всего то что с первого раза не ставят!
    А как эпидуральный?? не болит место где иглу вставляли?

p.s. значит операционная работает!
    Последний раз редактировалось t@n'k@, 23.01.2012 в 16:43

Диагноз

Операцию делали в четверг. Сел на 2-1 день, ходить начал в воскресенье с утра. Эпидуральный катетер почему-то перестал работать после реанимации его сняли через день. В палате снотворное и анастезию кололи в ноги.

Активный участник форума Аватара для nast190
    Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    28

Цитата Сообщение от Ivanopulas Посмотреть сообщение
    Операцию делали в четверг. Сел на 2-1 день, ходить начал в воскресенье с утра. Эпидуральный катетер почему-то перестал работать после реанимации его сняли через день. В палате снотворное и анастезию кололи в ноги.
    Это вы имеете ввиду до операции кололи?
    Как бы больно вы мне не сделали, знайте, что я всегда подам вам руку помощи в трудный для вас момент, ведь я не вы...

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 4 5 Последний(яя)Последний(яя)

Thread Information

Users Browsing this Thread

В данный момент 1 пользователей просматривают эту тему. (0 пользователей и 1 гостей)

Tags for this Thread

Добавить страницу в закладки

Добавить страницу в закладки