Вечер перед операцией.
Бритье.
Побрил паховую область – до куда дотянулся. Оставшуюся часть сзади побрила медсестра. Я просто лежал на левом боку, смотрел в стену и думал о чем-то своем.
Перед сном.
Сделали укол в живот – чтобы не образовывались тромбы. Дали таблетку diazepam 10mg. После принятия её начал читать dirty.ru. В какой-то момент, осознал, что изображение на мониторе «плывет»; закрыл ноут и лег спать.
Утро
Часов в 7 утра зашли хирурги – определили примерное время операции на 11. Ни есть не пить было уже нельзя, но это не особо и заботило. В 11 операцию перенесли еще на час-другой.
Операция
Каталка
Зашла медсестра – взяла мои бинты (2 эластичных бинта по 5 м длинной.) Обмотала ноги. Разделся. Лег на каталку. Выяснилось, что надо делать ещё один укол «пофигизма». Одел шорты, прошел в процедурную. Получил укол в вену. Волнение ушло, появилось ощущение, примерно как в первый раз после «травки» но не такое сильное. Смешки удалось сдержать. На каталке от палаты до лифта прокатили с ветерком.
Катетеры
В операционной нужно было поставить два катетера – подключичный (для ввода лекарств) и эпидуральный (для анастезии и обезболивающих). Перед установкой катетера – место установки обливают спиртом – холодненький. Подключичный катетер пытались поставить 2 или 3 раза - не удалось. Поставили в шею, в яремную вену, закрепили.
Далее поворачиваемся на левый бок. Ноги к животу, голову к коленям. Анастезиолог нащупывает место для введения иглы, обливают его холодненьким спиртом. Эпидуральный катетер поставили со 2-го раза. Ввели лекарства.
Операционная
Далее отвезли в саму операционную с высоким потолком (около 5-6 м). Перелег на операционный стол. По виду примерно такой, как в гинекологическом кабинете,только не кресло, а стол с подставкам для ног. Улегся на спину, ноги на стол. Анастезиолог протягивает маску, говорит:
- Дыши, здесь кислород.
- Хорошо.
Через 30 секунд примерно появилась сонливость, спрашиваю:
- Спать охота, можно?
- Если хочешь, то спи.
Закрываю глаза, засыпаю…
to be continued, пишу из койки (сегодня уже повставил, походил-побродил по палате)
Админы, дайте мне доступ к хирургической ветке.

А в какой больнице ты лежишь?

Добавить страницу в закладки