Здравствуйте. В поликлинике после колоноскопии поставили предварительный диагноз НЯК, результатов биопсии ещё нет, будут через 5-10 дней. Проктолог с гастроэнтерологом выписали принимать салофальк и свечи месалозин. А терапевт к которой ходил за больничным выписала мне направление на госпитализацию в больницу. Пришёл в больницу в надежде узреть специалистов. Со мной даже не стали разговаривать, есть направление будем госпитализировать. Зачем? у меня по результатам не тяжёлая и даже не средняя стадия. Поражено 17-18 смс от ануса, эрозия и язвочки маленькие вроде, при походах в туалет соответственно кровь. Так же сдавал все анализы общие при поликлинике, всё в норме кроме кала(естественно). Говорят будем лечить Преднизолон капельница. Я им говорю есть же более щадящие лекарства, на этом разговор и закончился, даже не стали слушать. Нахожусь в подвешенном состояние. Гормоны катастрофически боюсь и не хочу. Салофальк и месалозин(я так понимаю смысл один и тот же) ещё не принимал, так как ни один врач не дал мне полной картины лечение, т.к. я понимаю опять же нужно сочетание этих препаратов с диетой (сейчас сижу на диете №4) +отвары определённые для подержание организма, может витамины или ещё что-то. нужно выходить на работу, а я ещё и лечится не начинал (обострение не лучше не хуже), а работа у меня очень напряжённая(умственно, физически и эмоционально). Что делать куда бежать как лечится кому довериться ... честно говоря немного одолевает паника... Прошу всех тех кто прошёл все эти тяжбы с препаратами и врачами помочь и скоординировать...

...и каждой бочке - затычка...
Добавить страницу в закладки