+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 4 5 Последний(яя)Последний(яя)
Показано с 1 по 10, из 42.

Тема: Поставили Няк(короткая и грустная история), что делать... (ВитВит)

Новичок
    Диагноз
    Неспецифический язвенный колит

По умолчанию Поставили Няк(короткая и грустная история), что делать... (ВитВит)

Здравствуйте. В поликлинике после колоноскопии поставили предварительный диагноз НЯК, результатов биопсии ещё нет, будут через 5-10 дней. Проктолог с гастроэнтерологом выписали принимать салофальк и свечи месалозин. А терапевт к которой ходил за больничным выписала мне направление на госпитализацию в больницу. Пришёл в больницу в надежде узреть специалистов. Со мной даже не стали разговаривать, есть направление будем госпитализировать. Зачем? у меня по результатам не тяжёлая и даже не средняя стадия. Поражено 17-18 смс от ануса, эрозия и язвочки маленькие вроде, при походах в туалет соответственно кровь. Так же сдавал все анализы общие при поликлинике, всё в норме кроме кала(естественно). Говорят будем лечить Преднизолон капельница. Я им говорю есть же более щадящие лекарства, на этом разговор и закончился, даже не стали слушать. Нахожусь в подвешенном состояние. Гормоны катастрофически боюсь и не хочу. Салофальк и месалозин(я так понимаю смысл один и тот же) ещё не принимал, так как ни один врач не дал мне полной картины лечение, т.к. я понимаю опять же нужно сочетание этих препаратов с диетой (сейчас сижу на диете №4) +отвары определённые для подержание организма, может витамины или ещё что-то. нужно выходить на работу, а я ещё и лечится не начинал (обострение не лучше не хуже), а работа у меня очень напряжённая(умственно, физически и эмоционально). Что делать куда бежать как лечится кому довериться ... честно говоря немного одолевает паника... Прошу всех тех кто прошёл все эти тяжбы с препаратами и врачами помочь и скоординировать...

Banned
    Диагноз
    выздоровела, без таблеток.
    Записей в дневнике
    30

Привет! С какого города? С чего всё началось?

Новичок
    Диагноз

Волгоград. Кровь слизь в стуле, думал геморрой (конец лета), диета упражнения режим, немного помогло а к ноябрю снова с большей силой, в начале декобря попал к врачу,поставили диагноз анальная трещина, выписали 2 вида свечей первые улучшили самочувствие, вторые (метилурацил) не дали ни чего. А тут НГ пришёл после праздников врачь сделал норм. осмотр говорит эрозия и так далее подозрение на няк или крона, я в шоке, ещё через неделю колоно. сделали остальное выше описано :( ...

Banned
    Диагноз
    выздоровела, без таблеток.
    Записей в дневнике
    30

Ясно. а что за свечи первые? непонятно одно: стрессы или алкоголь справоцировали? антибиотики не пили до этого всего?

Новичок
    Диагноз

не помню к сожалению, но те что полагаются при трещине. Спровоцировало(почти уверен) антибиотики пытался вылечить хронический тонзиллит(вылечил но потом рецидив), + ко всему ноябрь декабрь на работе был АД, сезон, не то чтобы чай попить даже в туалет некогда сходить было как роботы работали.

Участник форума Аватара для OBLAKO1
    Диагноз
    первичный билиарный цирроз, аутоиммунный гепатит
    Записей в дневнике
    1

Очень понимаю насчёт боязни гормонов. Но если всерьёз будешь думать о выборе способа лечения, помни, что это будет твой выбор. Здесь много разных материалов, поройся в Нетрадицонных методах лечения, если хочешь. Почитай истории и сообщения людей с твоим диагнозом. А вообще - не отчаивайся. Спрашивай и тебе кто-нибудь ответит.
    Хоть тушкой, хоть чучелом, а прорываться надо!

Новичок
    Диагноз

алкоголь не употребляю ни в каком виде принципиально уже почти 9 лет, не курю, всегда старался правильно питаться.

Главный модератор Аватара для К.М.
    Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    32

А почему опасаетесь назначенных препаратов месалазина? В случае не тяжелых форм НЯК и Болезни Крона это главное лекарство. Начните ставить хотя бы свечи.
    Подробнее почитать можно: http://kronportal.ru/forum/forumdisp...-5-АСК-(5-ASA)
    Вечный перестраховщик ...и каждой бочке - затычка...
    Я не волшебник - я только учусь

Новичок
    Диагноз

опасаюсь как раз не месалазина, а преднизолон это гормональный препарат и боюсь больше врачей к которым попаду. сегодня в этой больнице встретил девушку которая там пролечилась, ей после обычного осмотра (не делали колоноскопию) поставили НЯК и сразу посадили на преднизолон потом как симптомы спали сделали колоноскопию и сказали а у вас и не няк был совсем. После такого вообще страшно в эту больницу ходить. а найти врача который лечил и успешно вводил в ремиссию в Волгограде ни как не получается. Вот и паника что делать.

Снегурочка Аватара для danae
    Диагноз
    Записей в дневнике
    11

Ну у Вас же есть предварительный диагноз НЯК, дождитесь результатов биопсии и если НЯК подтвердиться, то пейте салофальк, гормоны Вам могут даже и не понадобиться! К тому же если поражение только 17-18 сам от ануса, то для Вас идеальны будут свечи и микроклизмы салофальк.
    А гормонов не надо боятся) Поверьте, НЯК гораздо страшнее чем последствия гормонов) Я не кровожадная и не пугаю=)) Ещё раз говорю: при правильной диете, лечении салофальком Вам они могут и не понадобиться. К тому же у меня за 5 лет болезни 2 или 3 раза так было что лечили преднизолоном в капельницах, при этом абсолютно никаких побочных эффектов не было, а вот когда было тяжелое обострение, то после капельниц перевели меня на таблетки. Вот тогда были побочки- но и их можно преодолеть! И Вам вообще пока об этом думать рано) Всё будет хорошо! Вы пока ждёте результатов биопсии, то поделайте ещё свечи- типа метилурацила, или натальсид например, держите диету, и попейте травки: ромашку, зверобой, тысячелистник, кровохлёбку, лапчатку.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 4 5 Последний(яя)Последний(яя)

Thread Information

Users Browsing this Thread

В данный момент 1 пользователей просматривают эту тему. (0 пользователей и 1 гостей)

Добавить страницу в закладки

Добавить страницу в закладки