Сообщение от
Olga*
Христианская притча "Следы на песке".
Пришло время одному человеку предстать перед Богом. И встретил его у Врат Небесных его Ангел-Хранитель. И сказал он: «Не бойся, я не покину тебя. Я пойду вместе с тобой к Богу и буду просить Его за тебя, ведь я всегда, с самого твоего рождения и до последней минуты жизни, был с тобой рядом, оберегал и помогал тебе». И усомнился человек в словах Ангела, ибо прошел трудный жизненный путь, пережил утраты и горести, которые, казалось, было невозможно перенести… И тогда увидев это сомнение сказал Ангел: «Смотри», - и вдруг на небе замелькали картины, и вся жизнь человека предстала перед его глазами в виде длинного пути по пустыне, а по ней на песке тянулись две цепочки следов: одна — от его ног, другая — от ног Ангела, который все время неотступно следовал за человеком.
И увидел человек, что на тех участках жизни, когда он болел или случались с ним несчастья, следы его ослабевали, становились неглубокими, а в самые тяжёлые и несчастные времена в его жизни на песке и вовсе оставалась лишь одна цепочка следов.
Увидев это, человек сильно опечалился и воскликнул: «Что же ты за Ангел такой? Когда мне было хорошо, ты был рядом, а когда плохо - оставлял меня одного!… Почему же Ты покидал меня именно тогда, когда я больше всего в Тебе нуждался!?»
«Моё милое, милое дитя, - ответил Ангел.- Я никогда не оставлял тебя… Когда тебе было хорошо, я шел рядом. А когда случались в твоей жизни несчастья, тебя одолевали горе и испытания, я брал тебя на руки и нёс, пока ты не окрепнешь вновь…»
Добавить страницу в закладки