+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7, из 7.

Тема: Прошу вашего совета

Участник форума
    Диагноз
    Нет диагноза

По умолчанию Прошу вашего совета

Здравствуйте Армен Восканович. Посоветуйте пожалуйста как быть. Я наблюдаюсь в ГНЦК, в анализах выявили наличие токсина клостридий А и В. На данный момент мои жалобы таковы

- циклическое чередование запоров с частым стулом гдето раз в неделю
    - кашицеобразный стул или диарея при употреблении растительной пищи даже отварной
    - наличие слизи в стуле
    - боли по ходу толстого кишечника при запорах
    - похудание
    - постоянная слабость, усталость, сонливость
    - хруст суставов во всем теле

По данным ранее проведенных обследований не в гнцк имеются косвенные признаки еюнита нарентгене тонкого кишечника(снежная буря без стойких сужений), на колоно гиперемия в слепой кишке диагноз хронический колит.Гемоглобин, СОЭ в норме.Снижен уровень протромбина в крови. Узи брюшной полости - гемангиома ? Печени, перегиб желчного пузыря.

Гастроэнтеролог ГНЦК у которого я был на приеме всячески отвергает подозрения о болезни крона и почему то не хочет отправлять на колоноскопию. Назначил курс ванкомицина с метронидазолом.

Скажите что можно предпринять для дальнейшей диагностики? Как попасть на колоноскопию?
    Возможно ли попасть на консультацию к комуто кто занимается непосредствеено кроном и такими запутанными случаями сложными в диагностике?

Заранее благодарен.

Врач Аватара для Armen Vosk..
    Диагноз
    Врач

А кто Вами занимается у нас?
    Варданян Армен Восканович
    Государственный научный центр колопроктологии
    Хирург-колопроктолог

Чем сложнее инструмент, тем опаснее его неквалифицированное использование!

Участник форума
    Диагноз
    Нет диагноза

Здравствуйте Армен Восканович. Мной занимается Дементьева Ольга Петровна. Вот только закончил назначенный ей курс антибиотиков. Флора мертва а состояние мое лучше не стало. Чувство усталости и интоксикации никуда не уходит к сожалению((

Диагноз
    Врач

Дементьева О.П. Как раз таки и занимается ВЗК. На колноскопию попасть можно, нужно просто приехать на повторную консультацию!
    Хирург-колопроктолог

Участник форума
    Диагноз
    Нет диагноза

Простите что беспокою Армен Восканович.
    После курса антибиотиков попал в больницу по скорой. Там выполнили колоноскопию, визуально никаких патологий не выявили но при гистологии нашли вот такое.

В препарате 9052 выявляется дно эпителизированной поверхностной язвы с обильной лимфогистиоцитарной инфильтрацией.

Также фекальный кальпротектин очень высокий оказался - 416. Может ли это быть основанием для постановки болезни крона? Уже записался к вам на колоноскопию 27 числа.

Диагноз
    Врач

я так понимаю колоно уже было?
    Хирург-колопроктолог

Участник форума
    Диагноз
    Нет диагноза

Вновь беспокою вас Армен Восканович.

Прошел колоноскопию у вас в ГНЦК, ничего не показало. Затем госпитализировался в ЦНИИГ, где была проведена колоноскопия под общей седацией.

Аппарат проведен в тонкую кишку на 50 см. Слизистая последней умеренно гиперемированна, складки отечны с гемморагиями на стенках. Микроструктура умеренно сглажена. При взятии биопсии достаточно интенсивная контактная кровоточивость. В терминальном отделе единичные полипы. Баугиниева заслонка воронкообразной формы, отечная, смыкается, биопсия 3 фрагмента. Толстая кишка без патологий.
    Заключение: илеит, баугенит. Картина характерна для болезни крона с поражением подвздошной кишки.

Биопсия. Очень мелкий фрагмент слизистой оболочки тонкой кишки. Ворсинки высокие, крипты неглубокие. В собственной пластинке небольшая лимфо-плазмоцитарная инфильтрация, один лимфатический фолликул. Закл. Слизистая оболочка тонкой кишки обычного строения.

все анализы в норме кроме:

ANA 2,0(полож)
    Anca
    Лактоферин 2,01 (менее 1 норма)
    Эластаза 1,49(менее 1 норма)
    Катапсин g 1,9(менее 1 норма)
    Лизоцим 1,45(менее 1 норма)

Кальпротектин (на месаколе) 30 - норма до 50.

В итоге ставят терминальный илеит инфекционной природы, на инфекции я проверялся, клостридий травил убойным курсом антибиотиков, да и проблемы эти у меня уже очень много лет.

Почему же не ставят крон при такой колоноскопии? Я даже не знаю куда теперь обратиться, лечения то нет. Посоветуйте пожалуйста как быть.

+ Ответить в теме

Thread Information

Users Browsing this Thread

В данный момент 1 пользователей просматривают эту тему. (0 пользователей и 1 гостей)

Добавить страницу в закладки

Добавить страницу в закладки