+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3, из 3.

Тема: Последствия лечения НЯК?

Новичок
    Диагноз
    Неспецифический язвенный колит

По умолчанию Последствия лечения НЯК?

Здравствуйте,

Почти ровно год назад проявился диагноз НЯК - были кровь, гной и слизь на выходе. Колоноскопия подтвердила диагноз - левосторонний НЯК.
    Лечился у профессора Румянцева В.Г. Им были назначены следующие препараты: Сульфасалазин, Салофальк свечи, преднизалон в микроклизмах (растолочь таблетки, растворить в воде). Интенсивно лечился всем этим 3 месяца по его назначению. Довольно скоро наступило улучшение состояния, симптомы пропали полностью, НО появилась тяжесть в левом боку, которая не исчезает уже год. Профессор на последнем приеме (после 3 месяцев лечения) посоветовал не обращать внимания, но често говоря, не очень получается. Заметил, что усиливает это чувство тяжести и распирания крепкий кофе или чай (знаю что мне это нельзя, но просто делюсь наблюдениями). Какой-то динамики на ухудшение я не заметил. Но проблема не дает о себе забыть тем, что и не проходит.
    Кал нормальный, единственное, с времен пропажи симптомов НЯК - немного приплюснутый по бокам.
    Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано? есть ли смысл делать колоноскопию повторно?

Заранее большое спасибо за ответ!
    С уважением, Николай.

Новичок
    Диагноз
    Неспецифический язвенный колит

Уточнение: левый бок - имеется ввиду в районе сигмовидной кишки (которая была наиболее поражена, согласно результатам колоноскопии).

Врач Аватара для Armen Vosk..
    Диагноз
    Врач

Я бы все же посоветовал сделать контрольную колоноскопию!
    Варданян Армен Восканович
    Государственный научный центр колопроктологии
    Хирург-колопроктолог

Чем сложнее инструмент, тем опаснее его неквалифицированное использование!

+ Ответить в теме

Thread Information

Users Browsing this Thread

В данный момент 1 пользователей просматривают эту тему. (0 пользователей и 1 гостей)

Добавить страницу в закладки

Добавить страницу в закладки