+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 Первый(ая)Первый(ая) 1 2 3 4 5 Последний(яя)Последний(яя)
Показано с 21 по 30, из 49.

Тема: поставили диагноз НЯК (alekcei140676)

Новичок Аватара для alekcei140676
    Диагноз
    Неспецифический язвенный колит

все я проконсультировался с врачом. Она сказала что инволидность не дают и лечение лажится полностью на меня. И эти препараты солофальк льготными не считаются. У меня вопрос а что лучше гранулы или таблетки вроде разница не большая. Свечи и микроклизмы я понял что делать нужно когда обострения а так сидишь на гранулах или таблетках

Активный участник форума
    Диагноз
    Неуточненный ВЗК
    Записей в дневнике
    8

Пробуйте. Только опытным путем, Вы определите что лучше. Если денег нет, то лучше сульфасалазин пробуйте. Зачем тянуться .

Главный модератор Аватара для К.М.
    Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    32

Про разные формы салофалька можно прочитать здесь.
    Свечи и микроклизмы применяются при наличии воспаления в прямой и сигме, наличие воспалений определяют инструментально - проведением ректороманоскопии или колоноскопии.
    В список льготных Салофальк входит - если назначен именно он, надо самому добиваться его выдачи.
    Вечный перестраховщик ...и каждой бочке - затычка...
    Я не волшебник - я только учусь

Новичок Аватара для papsan
    Диагноз

alekcei140676 Вам пудрят мозги! мне говорили то же самое, и тем не менее всего добился, просо нужно задаться целью, выходить непосредственно на врачебную комиссию. Не знаю с чем это связано, но врачи как-будто сознательно ставят палки в колёса и по поводу инвалидности и по поводу бесплатных лекарств. Создаётся впечатление, что кто-то выше даёт указания насчёт этого и они в этом заинтересованы и что-то с этого имеют. В общем делайте как считаете нужным. Больше надоедать не буду) Если хотите доказательств, скиньте почтовый адрес - перешлю отсканированное свидетельство об инвалидности и рецепты с бесплатным салофальком)

P.S. кстати диагноз был выставлен в декабре 2010, а инвалидность получена в мае 2011, т.е. через 6 месяцев.
    И не факт, что только салофальк Вам потребуется, у меня к примеру на фоне лечения резко гемоглабин падал и для восстановления капали аргефер, который стоит 1тыс-ампула, тоже бесплатно,правда после скандала, тоже утверждали что такого в списке нет)
    Последний раз редактировалось papsan, 07.02.2012 в 11:48

Новичок Аватара для alekcei140676
    Диагноз

хорошо я все понял. кроме самого себе ни кто ни поможет. значит будим добиваться.papsan спасибо тебе большое будим дратся и добиватся. А сам ты как как здоровья и на чем сидишь и как лечишься (gudoklexa@mail.ru) Буду очень признателен просто хочется по больше информации собрать а именно от людей которые уже живут и будут жить с этим заболиванием. Как изминилась их жизнь и нравы.

Диагноз

Сейчас салофальк в таблетках( раньше 6 в день сейчас снижаю, в данный момент 4, т.к. по анализам на печень походу влияет), стул1-5 раз в день, крови не много, болей почти нет. В среду должен решиться вопрос насчёт салофалька в свечах и ремикейда( в поликлинике как всегда тянут, обычное явление). Если интересно, тут всё подробно описано http://kronportal.ru/forum/showthrea...A-%28papsan%29

Активный участник форума Аватара для nast190
    Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    28

Цитата Сообщение от alekcei140676 Посмотреть сообщение
    все я проконсультировался с врачом. Она сказала что инволидность не дают и лечение лажится полностью на меня. И эти препараты солофальк льготными не считаются. У меня вопрос а что лучше гранулы или таблетки вроде разница не большая. Свечи и микроклизмы я понял что делать нужно когда обострения а так сидишь на гранулах или таблетках
    Если у Вас не прерывный больничный в течении 4 месяцев, то отправляют на МСЭК. т.е. получать инвалидность!
    Как бы больно вы мне не сделали, знайте, что я всегда подам вам руку помощи в трудный для вас момент, ведь я не вы...

Диагноз

Кстати мне один хороший специалист как раз таки рекомендовал именно гранулы принимать( это если нижние отделы поражены) только она сказала, что он пока недоступен, ещё не сертифицирован что ли. У Вас в Самаре уже применяют?

Активный участник форума Аватара для Ki Ki
    Диагноз

Цитата Сообщение от alekcei140676 Посмотреть сообщение
    Алексей, если у Вас есть физические и моральные силы для преодоления бюрократизма и бездушия чиновников, то беритесь за оформление инвалидности. Врачи в стационаре не очень информированы об этой процедуре. Начинать оформление надо в поликлинике по месту жительства и выходить на МСЭ. И не обязательно, что это будет напряжно, знаю по собственному опыту. Приготовилась к тяжелой борьбе, а встретила понимание и сочувствие. Самые дорогие лекарства получаю бесплатно, в том числе и салофальк. Болезнь тяжелая, лечение долгое и дорогое. Так что принимайте меры для снижения затрат.
    Лечение Вам назначено грамотное. И прием таблеток салофалька одновременно со свечами или микроклизмами вполне оправдан. Со временем сами поймете, что Вам лучше использовать: свечи, пену, аэрозоль и т.д.
    Это невозможно - сказала причина, это безрассудно - сказал опыт, это болезненно - сказала гордость, попробуй - сказала мечта.

Активный участник форума Аватара для KuKu
    Диагноз
    -

Можно сэкономить на клизмах и делать их из таблеток салофалька. Таблетки в нужном количестве молите в кофемолке, потом смешиваете с водой 30-60 мл, вот и клизма.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 Первый(ая)Первый(ая) 1 2 3 4 5 Последний(яя)Последний(яя)

Thread Information

Users Browsing this Thread

В данный момент 1 пользователей просматривают эту тему. (0 пользователей и 1 гостей)

Добавить страницу в закладки

Добавить страницу в закладки