+ Ответить в теме
Страница 1 из 11 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... Последний(яя)Последний(яя)
Показано с 1 по 10, из 108.

Тема: НЯК, БК и геморрой

Новичок Аватара для katjio
    Диагноз
    Неспецифический язвенный колит

По умолчанию НЯК, БК и геморрой

Геморрой у меня появился за 1 год до того как поставили диагноз НЯК. Делали даже колоноскопию. Но НЯК всеже появился позже. Сейчас уже наверное геморрой 3-й степени, и надо бы наверное его удалить. Но боюсь, что операция по удалению геморроя может спровощировать обострение НЯК. Может кто-нибудь чего посоветует.

Активный участник форума Аватара для DRCB
    Диагноз
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от katjio Посмотреть сообщение
    Геморрой у меня появился за 1 год до того как поставили диагноз НЯК. Делали даже колоноскопию. Но НЯК всеже появился позже. Сейчас уже наверное геморрой 3-й степени, и надо бы наверное его удалить. Но боюсь, что операция по удалению геморроя может спровощировать обострение НЯК. Может кто-нибудь чего посоветует.
    А врачи что говорят?

Активный участник форума Аватара для bob
    Диагноз
    Болезнь Крона

Цитата Сообщение от katjio Посмотреть сообщение
    Мне удаляли четыре внутренних узла (надевали кольца) во время обострения (шла слизь с примесью крови). Вроде хуже не стало (как было хреново, так и осталось).
    По моему мнению, обострения возникнуть не должно( если не принимать все близко к сердцу). А узел рано или поздно удалять придется. Так что лучше рано.

Активный участник форума
    Диагноз
    проктит

Да, действительно, если консервативная терапия не помогла - операцию по любому делать придется. Чуда скорее всего не произойдет, так что советую не затягивать.
    Кста, как человек, перенесший это, (плюс трещина и свищ) могу успокоить - все на удивление терпимо. Операция, разумеется, под наркозом. Перед первым стулом - болеутоляющие (вот первый стул , пожалуй, единственно реально неприятная вещь - но тож не фильм ужасов, поверьте). Далее неделю-две - легкие, редкие, вполне терпимые покалывания - все! Я почти через неделю исключительно по собственной инициативе уже отправилась на работу. Искренне сожалела, что не сделала эту операцию раньше и так долго прострадала.

Однако, к сожалению, это не конец истории. Потому, что года приблизительно через три на фоне стресса начались проблемы с кишечником. Не знаю, спровоцировала ли кишечную историю та проктологическая операция или это независимые звенья...

Так или иначе - я вам искренее советую найти хорошего хирурга и, раз уж терапия не помогает, решаться. "Само", увы, не уйдет.

Умница и красавица Аватара для Dr.Kron
    Диагноз
    Болезнь Крона

Cool

мне предлагали удалить узелок геммороидальный...но...удалю - опять вырастет...ибо надо устранять причину - диспепсию , а БК никак не устранишь...гемморой у меня около 3-х , 4- х лет....

Диагноз

Был у меня знакомый, которому сделали операцию по удалению геморроя. После операции начался НЯК. Он проклинал хирургов, которые якобы спровоцировали более серьезную болезнь из-за неумелой операции. Однако я думаю что геморрой - это одно из проявлений или, можно сказать, осложнений НЯК.

Диагноз

Цитата Сообщение от DRCB Посмотреть сообщение
    А врачи что говорят?
    Врачи советуют сделать операцию. Однако для этого необходимо дождаться ремиссии. У меня сейчас как-раз обострение.

Участник форума
    Диагноз
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию деликатная тема

В дополнение к няку мучает геморрой.Не помогает консервативное лечение,а мочи нет терпеть постоянную боль.Проктолог всё-таки советует провести лигирование двух узлов латексными кольцами.Я ему говорю про свою главную болячку,боюсь,как это лигирование отразится на ней.Он же доказывает,что хуже не станет,а,может,даже и полегчает,у меня такая стадия,что никакие свечи,мази,детролексы не помогут.Вот сейчас и думаю,решаться или нет.Кто с такой проблемой сталкивался,а ,если оперировался,каковы были последствия? Nonna

Активный участник форума Аватара для bob
    Диагноз
    Болезнь Крона

Цитата Сообщение от Nonna Посмотреть сообщение
    В дополнение к няку мучает геморрой.Не помогает консервативное лечение,а мочи нет терпеть постоянную боль.Проктолог всё-таки советует провести лигирование двух узлов латексными кольцами.Я ему говорю про свою главную болячку,боюсь,как это лигирование отразится на ней.Он же доказывает,что хуже не станет,а,может,даже и полегчает,у меня такая стадия,что никакие свечи,мази,детролексы не помогут.Вот сейчас и думаю,решаться или нет.Кто с такой проблемой сталкивался,а ,если оперировался,каковы были последствия? Nonna
    Я уже выше писал, что мне удаляли узлы методом лигирования. Причем их было четыре. Удаляли по два, с перерывом в месяц. Не знаю правильно это было или нет, но в это время у меня было обострение с локализацией в прямой. Это была одна большая рана. Когда накладывали кольца, боль была просто нестерпимой. Откачивали нашатырем. Да и диагноз тогда еще был неизвестен, а врач - дурак. Это сейчас, с высоты накопленных знаний, прежде , чем удалять узлы, нужно обязательно подлечить прямую кишку. Спустя год, после операции, колонка показала, что узлы не выросли. Т.е. геморрой живет своей жизнью, а БК своей. Прямой связи одного от другого пока не вижу. Однако считаю, что узлы все же надо удалить, зачем наживать лишние проблемы....
    Хотя везде пространство есть,
    но от себя нам не убресть.

Активный участник форума
    Диагноз

1,5 года назад лигировал узлы , абсолютно не больно .
    Но после лигирования постоянно кровил.
    Врачи успокаивали и брали деньги .
    Через 3 месяца согласились сделать РРС
    " У тебя НЯК" = прозвучал диагноз

+ Ответить в теме
Страница 1 из 11 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... Последний(яя)Последний(яя)

Thread Information

Users Browsing this Thread

В данный момент 1 пользователей просматривают эту тему. (0 пользователей и 1 гостей)

Добавить страницу в закладки

Добавить страницу в закладки