Спасибо, что открыли эту тему. Для меня она, увы, так же актуальна

Потому что в моем случае имеет место некий порочный круг: диарея -- запор. Жуткие запоры (по 4-5 дней) наступают как правило после ураганного диарейного расстройства, обусловленного применением чего-то "раздражающего": пищевого продукта, либо лекарственного препарата. Схема такова: недавно поела я, к примеру, по совету Шери (дай Бог здоровья ей и ее малышу, просто у всех нас разная индивидуальная чувствительность) цветной капусты "Сэмпер" (детское питание). Расстройство было ужасным. Я тут же села на свою обычную закрепляющую диету. И вот уже 5-й день стула нет как нет. Причем, стоит мне применить не то что слабительное (об этом речь вообще идти не может!), а съесть пару ложек ЛЮБОГО чего-нибудь фруктово-овощного или сока выпить, как запор со страшными болями мгновенно "переквалифицируется" в диарею. Ураганом выметет все подчистую -- и опять запор. Пробовала Дюфалак, впечатления самые ужасные, на 2-3 день переход в жуткое расстройство. Что делать, не знаю. Пока отрегулировать моторику не получается никак.
Добавить страницу в закладки