+ Ответить в теме
Страница 1 из 9 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Последний(яя)Последний(яя)
Показано с 1 по 10, из 88.

Тема: Запоры и ВЗК

Активный участник форума Аватара для Рыжик
    Диагноз
    Болезнь Крона

По умолчанию Запоры и ВЗК

Мое заболевание (БК) сопровождается запорами. Проблема эта довольно изнуряющая и с трудом поддается лечению. Дело в том, что любые способы лечения оказывают временный эффект, т.е. через один-два месяца перестают действовать.
    Задержки стула бывают до двух-трех дней. Дольше стараюсь не выжидать, т.к. возникают признаки интоксикации: меня тошнит, болит живот,голова, появляется раздражительность. В этом случае пользуюсь слабительными свечами с глицерином.
    В последнее время стараюсь не ждать более одного дня, т.к. кишечник воспален и негативные ощущения возникают в тот же день.
    Слабительные чаи, сенна, бесакодил расслабляют стул, но! вся эта масса все равно не выходит, бурлит в животе, разрывает меня изнутри.
    Слабительные средства типа регулакс (капли всякие) действуют, но вызывают раздражение в кишечнике. Форлаксом не пробовала прочищать кишечник, но врач не запретила, хотя рекомендовала не злоупотреблять.
    Механическая очистка кишечника - это для меня гестаповская пытка - не пользуюсь.
    Такие упорные запоры врачи связывают с дисбактериозом. В ходе его лечения больше всего мне помогал бифиформ, но я стараюсь чередовать его с другими бактериальными препаратами, хотя они менее для меня эффективны - биламинолакт и Флора Дофилус.
    Время от времени мне рекомендовано принимать эрсефурил (эффект от его применения положительный) и энтерол.
    Из народных средств больше всего мне помогали: смесь из сока алоэ с медом (вызывает мягкое расслабление стула и опорожнение) и смесь молотых сухофруктов - кураги, инжира, чернослива - с соком алоэ и медом в определенной пропорции.
    Из пищевых продуктов послабление не вызывает практически ничего, только брожение и вздутие живота. Хотя однократное употребление некоторых фруктов и ягод в довольно большом кол-ве (когда они только появляются в соответствующем сезоне и их очень хочется) вызывает ураганное расстройство.
    Это пока все, что удалось сформулировать по-быстрому касаемо моей поблемы. Пишу сидя на работе, что не очень удобно.

Активный участник форума Аватара для Мика
    Диагноз
    -

Привет! Хорошо, что открыла новую тему.
    У меня проблема похожая. Только все не в таком масштабе.
    Мне врач сразу в начале лечения выписала дюфалак - кажется по 50 г перед едой. Теперь не принимаю.
    На сайте писали, что некоторые принимают фортранс. В инструкции к данному препарату написано, что он противопоказан при эрозивно-язвенных поражениях кишечника. Так что я против него.Даже если эффект будет, но возможно ухудшения течения заболевания или обострение.

Диагноз
    Болезнь Крона

Цитата Сообщение от Мика Посмотреть сообщение
    Привет! Хорошо, что открыла новую тему.
    У меня проблема похожая. Только все не в таком масштабе.
    Мне врач сразу в начале лечения выписала дюфалак - кажется по 50 г перед едой. Теперь не принимаю.
    На сайте писали, что некоторые принимают фортранс. В инструкции к данному препарату написано, что он противопоказан при эрозивно-язвенных поражениях кишечника. Так что я против него.Даже если эффект будет, но возможно ухудшения течения заболевания или обострение.
    От Дюфалака я очень сильно болела. Это было года три назад. Подозреваю, что именно тогда у меня появились первые признаки ВЗК. Долго я после этого недобрым словом вспоминала того врача, который его рекомендовал. Мне было настолько плохо от дюфалака, что даже сейчас, заходя в аптеку, когда вижу это лекарство, у меня все сжимается внутри.

Активный участник форума
    Диагноз
    проктит

Рыжик, как хорошо, что вы открыли самостоятельную тему. Я вчера сама об этом подумала. А то обсуждения наших животрепещущих проблем в разделе продуктов как-то...не комильфо.

Вы знаете, ваш пост лишь убедил меня, что при наличии в кишечнике серьезной, нерешенной проблемы корректировки ее едой - мертвому припарки. Так что, видимо, совместно с врачом вам надо продолжать поиски лечения дисбака...У вас все это время один и тот же доктор? Может быть, какие-то альтернативные мнения получить?
    Простите, если пишу вам банальные, возможно, вещи. Просто очень хочется помочь...А то мне мой первый доктор в начале "большого пути" тоже, помнится, лишь на основании одного осмотра (даже без предварительного очищения кишечника) прописала тиберал (антибиотик) и свечи салофальк. Сказал - сущая ерунда, легкое воспаление, все пройдет. Все и прошло. Ровно на два месяца, не более... так что...я очень мнительна нынче в отношении эскулапов.

Что до Фортранса (отвечая и вам, Мика).
    Рыжик, вы пишите, что ваши слабительные не дают полного эффекта, и это понятно - они не действуют на верхние отделы кишечника. На это способен именно фортранс, который задерживает воду в просвете прямой кишки и при этом, насколько я понимаю, не травмирует кишечник судорожными спазмами, как слабительные прочих групп. Видимо, поэтому на сегодняшний день он и называется одним из наиболее физиологичных. Еще раз повторяю, мне этот препарат советовал терапевт. МНЕ он подходит. Но вы непременно посоветуйтесь СО СВОИМ врачом! В конце концов, у меня и заболевание немного иное, проктит, а не Крон. И всех нюансов я не знаю...

Что до вопроса вредности-безвредности, Мика, то, как вы понимаете, болеть вообще вредно. И мой фортранс - это тот случай, когда из двух зол ПРИХОДИТСЯ выбирать лучшее. Потому, что если затор в верхних отделах уже случился, то поздно пить боржоми (хаха - в прямом, заметьте, смысле слова), а нужно срочняком что-то делать. Потому, что интоксикация организма во сто крат, на мой взгляд, хуже одобренного врачами фортранса.Принятого, заметьте, не в лошадиной дозе четырех литров, а всего лишь в кол-ве одного пакетика.
    Всем хорошего дня и не болеть!

Активный участник форума
    Диагноз
    проктит

Рыжик, как хорошо, что вы открыли самостоятельную тему. Я вчера сама об этом подумала. А то обсуждения наших животрепещущих проблем в разделе продуктов как-то...не комильфо.

Вы знаете, ваш пост лишь убедил меня, что при наличии в кишечнике серьезной, нерешенной проблемы корректировки ее едой - мертвому припарки. Так что, видимо, совместно с врачом вам надо продолжать поиски лечения дисбака...У вас все это время один и тот же доктор? Может быть, какие-то альтернативные мнения получить?
    Простите, если пишу вам банальные, возможно, вещи. Просто очень хочется помочь...А то мне мой первый доктор в начале "большого пути" тоже, помнится, лишь на основании одного осмотра (даже без предварительного очищения кишечника) прописала тиберал (антибиотик) и свечи салофальк. Сказал - сущая ерунда, легкое воспаление, все пройдет. Все и прошло. Ровно на два месяца, не более... так что...я очень мнительна нынче в отношении эскулапов.

Что до Фортранса (отвечая и вам, Мика).
    Рыжик, вы пишите, что ваши слабительные не дают полного эффекта, и это понятно - они не действуют на верхние отделы кишечника. На это способен именно фортранс, который задерживает воду в просвете прямой кишки и при этом, насколько я понимаю, не травмирует кишечник судорожными спазмами, как слабительные прочих групп. Видимо, поэтому на сегодняшний день он и называется одним из наиболее физиологичных. Еще раз повторяю, мне этот препарат советовал терапевт. МНЕ он подходит. Но вы непременно посоветуйтесь СО СВОИМ врачом! В конце концов, у меня и заболевание немного иное, проктит, а не Крон. И всех нюансов я не знаю...

Что до вопроса вредности-безвредности, Мика, то, как вы понимаете, болеть вообще вредно. И мой фортранс - это тот случай, когда из двух зол ПРИХОДИТСЯ выбирать лучшее. Потому, что если затор в верхних отделах уже случился, то поздно пить боржоми (хаха - в прямом, заметьте, смысле слова), а нужно срочняком что-то делать. Потому, что интоксикация организма во сто крат, на мой взгляд, хуже одобренного врачами фортранса.Принятого, заметьте, не в лошадиной дозе четырех литров, а всего лишь в кол-ве одного пакетика.
    Всем хорошего дня и не болеть!

Диагноз
    Болезнь Крона

Как раз наоборот, только сейчас я нашла хорошего врача. Но и с ним, и без него мне хорошо известно, что с запорами мне придется бороться всю жизнь. На время эта проблема будет затихать, а потом все снова повторится. Кроме того, этим страдают все женщины нашей семьи по материнской линии. Слава Богу, дочь моя, кажется унаследовала отцовскую линию. У них там со здоровьем получше.

Активный участник форума Аватара для Alenka
    Диагноз
    ВЗК

Спасибо, что открыли эту тему. Для меня она, увы, так же актуальна Потому что в моем случае имеет место некий порочный круг: диарея -- запор. Жуткие запоры (по 4-5 дней) наступают как правило после ураганного диарейного расстройства, обусловленного применением чего-то "раздражающего": пищевого продукта, либо лекарственного препарата. Схема такова: недавно поела я, к примеру, по совету Шери (дай Бог здоровья ей и ее малышу, просто у всех нас разная индивидуальная чувствительность) цветной капусты "Сэмпер" (детское питание). Расстройство было ужасным. Я тут же села на свою обычную закрепляющую диету. И вот уже 5-й день стула нет как нет. Причем, стоит мне применить не то что слабительное (об этом речь вообще идти не может!), а съесть пару ложек ЛЮБОГО чего-нибудь фруктово-овощного или сока выпить, как запор со страшными болями мгновенно "переквалифицируется" в диарею. Ураганом выметет все подчистую -- и опять запор. Пробовала Дюфалак, впечатления самые ужасные, на 2-3 день переход в жуткое расстройство. Что делать, не знаю. Пока отрегулировать моторику не получается никак.

Активный участник форума
    Диагноз
    проктит

Цитата Сообщение от Рыжик Посмотреть сообщение
    Как раз наоборот, только сейчас я нашла хорошего врача. Но и с ним, и без него мне хорошо известно, что с запорами мне придется бороться всю жизнь. На время эта проблема будет затихать, а потом все снова повторится. Кроме того, этим страдают все женщины нашей семьи по материнской линии. Слава Богу, дочь моя, кажется унаследовала отцовскую линию. У них там со здоровьем получше.
    Да, Рыжик, я вот тож иногда думаю, что же такое - это сладкое слово "ремиссия".
    Боюсь, это совсем не ситуация, когда все постоянно идеально. Видимо, это когда уходят наиболее травмирующие и опасные симптомы (в моем случае многократный, проблемный стул, ложные позывы, мерзкие вздутия, боли, кровь), но что-то, с чем время от времени приходится бороться и корректировать - остается. Все-таки хорошо, что в вашем случае запоры (от каких-то видов бактерий?) на время отступают. Это уже победа. Видимо, нужно искать какую-то комбинацию...Вообщем, я для себя это ПРИНЯЛА. Не требую теперича от несчастного (измученного нарзаном-фортрансом ) организма невозможного. Ведь все могло бы быть горааааздо хуже. И сразу стало легче жить.

Активный участник форума
    Диагноз
    проктит

Цитата Сообщение от Alenka Посмотреть сообщение
    Спасибо, что открыли эту тему. Для меня она, увы, так же актуальна Потому что в моем случае имеет место некий порочный круг: диарея -- запор. Жуткие запоры (по 4-5 дней) наступают как правило после ураганного диарейного расстройства, обусловленного применением чего-то "раздражающего": пищевого продукта, либо лекарственного препарата. Схема такова: недавно поела я, к примеру, по совету Шери (дай Бог здоровья ей и ее малышу, просто у всех нас разная индивидуальная чувствительность) цветной капусты "Сэмпер" (детское питание). Расстройство было ужасным. Я тут же села на свою обычную закрепляющую диету. И вот уже 5-й день стула нет как нет. Причем, стоит мне применить не то что слабительное (об этом речь вообще идти не может!), а съесть пару ложек ЛЮБОГО чего-нибудь фруктово-овощного или сока выпить, как запор со страшными болями мгновенно "переквалифицируется" в диарею. Ураганом выметет все подчистую -- и опять запор. Пробовала Дюфалак, впечатления самые ужасные, на 2-3 день переход в жуткое расстройство. Что делать, не знаю. Пока отрегулировать моторику не получается никак.

А доктор что говорит?

Диагноз
    Болезнь Крона

Аленка, не допускайте задержку стула более двух дней. Мне кажется наиболее безобидным рецепт из алоэ с медом, если Вы хорошо переносите эти ингридиенты. На 200 гр. листьев алоэ берется 4 столовых ложки меда. Я режу мелко-мелко эти листья (на мясорубке не перекручиваю, чтобы не было окисления от железных ножей), добавляю мед, выдерживаю один день, чтобы сок отдался весь, затем процеживаю. Пить надо по одной столовой ложке перед сном. На время запоры отступают. Проблема вот в чем: где взять такое количество листьев? Я заморочила голову уже всем знакомым и не знакомым людям.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 9 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Последний(яя)Последний(яя)

Thread Information

Users Browsing this Thread

В данный момент 1 пользователей просматривают эту тему. (0 пользователей и 1 гостей)

Добавить страницу в закладки

Добавить страницу в закладки