+ Ответить в теме
Страница 1 из 13 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... Последний(яя)Последний(яя)
Показано с 1 по 10, из 121.

Тема: Прием лекарств и кормление грудью

По умолчанию Прием лекарств и кормление грудью

люди пожскажите плиз...врач выписал salofalk v svechax i pentasa v tabletkax
    а у меня дочь 9 месецев,кормлю грудью...живу не в России и местный врач сказал что можно употре,ять эти лекарства и кормить а в инете написано что вроде нет...подскажите как быть?
    пила эти лекарства до беременности...перед беременностью месеца за 3-4 пить перестала,было всё нормально и вот спус почти 2 года опять начались выделения с кровью,частные позывы в туалет,хотя как ни странно вес при этом не теряю.....

Активный участник форума Аватара для Вадим
    Диагноз
    Окончательно не диференцированное ВЗК

я бы поостерёгся от приёма таблеток, свечи же в очень малой степени проявляются системными побочными, что позволяет предположить о малой всасываемости 5-аск в свечах.

я бы делал так: при хорошем самочувствии таблетки снял, дозировку в свечах увеличил (лучше микроклизмы! или полумифическая пена в баллончиках), при плохом - пил таблетки, а малыша кормил на молочной кухне.

Верховный арбитр Аватара для Guardian
    Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    106

Если с английским все нормально, почитайте вот этот документ
    Crohn's Disease and Ulcerative Colitis: Women's Issues
    Там много чего для вас интересного можно найти. Да и вообще по этому сайту полазьте. Самый профессиональный на текущий момент сайт о БК и НЯК.

В частности, в указанном документе есть такой вопрос

Должна ли женщина принимать сульфасалазин или преднизолон в период вскармливания?

Да, если она этого желает. Хотя некоторое количество сульфасалазина проникает в материнское молоко, его количество невелико, чтобы причинить вред ребенку. Препараты 5-АСК (салофальк, пентаса) и имунномодуляторы (Имуран) не причиняют вред новорожденному во время вскармливания.
    Хотя существует одно исследование, в котором было продемонстрировано, как у новорожденного развилась диарея после лечения кормящей матери суппозиториями (свечами) 5-АСК (салофальк, пентаса). Диарея у малыша прекратилась, как только кормящая мать прекратила лечение.

Как только клиническая картина позволит, дозировки преднизолона должны быть сокращены и гормональное лечение должно быть остановлено в любом случае - независимо от того, беременна ли женщина, или нет.

Если кормящая мать вынуждена принимать средние, или высокие дозы преднизолона, во время вскармливания, ребенок должен быть на постоянном контроле у педиатра.
    В общем, смысл такой, как часто пишут в аннотациях к лекарствам: "Принимать можно, если польза от этого больше, чем потенциальный вред"

Мое мнение такое - попробуйте принимать салофальк, или пентасу (лучше свечи), но не надо принимать преднизолон и сульфасалазин, если будут назначать.

спасибо бльшое за ответы

скажите пожалйста а гормоны вообще зачем назначаюют?в смысле какой эфект дают гормоны?
    назначать то назнают только я пока в раздумьях...просто резко не могу ребёнка от груди оторвать надо потихоньку,поэтому думаю может пока попить то что назначали а когда уже переведу ребёнка на смесь то тогда можно...скажите плиз вы слышали о таком лекарстве solondo 5mg tabletки маленькие беленькие....я дмаю что это и есть гормон...просто врач говорил что гормон и я не смотрела на название а вот сейчас в рецепте прочитала...мне его назначают первую неделю по 6 таблеток потом по 5 во вторую и тд по ниспадающей.....
    сайт что вы дди к сожалению не открываеться,завтра ещё раз попробую..интересно узнать а таблетки через сколько в молоко поступают...т.е в смысле как бы лучше пристарститься кормить до приема таблеток или после сколько то часов

Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    106

Thumbs down

Цитата Сообщение от elenka Посмотреть сообщение
    solondo 5mg tabletки маленькие беленькие....
    Это и есть преднизолон

так так так...значит преднизалон...
    спасибо за быстрый ответ!
    скажите как вы думаете если я буду действовать по такой схеме (т.е сейчас пока кормлю то только салофалк в свечах 500 2 раза в день и таблетки .пентаза.....толко что не много ли мне назначили таблеток?по 2 таблетки 4 раза в день....???
    хотя у меня сейчас обострение на фоне видать усталости и как следствие стресов....

Активный участник форума Аватара для Вадим
    Диагноз
    Окончательно не диференцированное ВЗК

гормоны вообще зачем назначаюют?в смысле какой эфект дают гормоны?
    Часто при неэффективности других лекарств гормоны оказывают заметный положительный эффект, хотя и имеют множество серьёзных и часто (всегда) проявляющихся побочных эффектов. Кроме всего прочего, иногда развивается гормон-зависимая (когда при попытке снять гормоны начинается обострение) и гормон-резистентная (невосприимчивость к гормонам, правда не знаю, сразу или через какое-то время после начала курса) формы БК. В сущности гормональная терапия, которая всегда приводит к множеству побочек, является крайней мерой.

Кроме 5-аск, стоило бы попробовать антибиотики, иммунодепрессанты, ремикейд (кто-то же должен быть первым в России! 8-) ). У тебя плохой гастроэнтеролог, раз сразу бросается в такие крайности, как гормональная терапия, я бы подыскал другого.

сайт что вы дди к сожалению не открываеться,завтра ещё раз попробую..
    Дело в том, что это ссылка на документ в формате ПДФ, должна повляться форма сохранения документа. Попробуйте бругим браузером. Например установите файерфокс
    http://www.mozilla.com/products/down...os=win&lang=ru
    и попробуйте пройти по ссылке в этом браузере.

толко что не много ли мне назначили таблеток?по 2 таблетки 4 раза в день....???
    Я продолжительное время принимал такую дозу (4 г., как я понимаю) для поддержания ремиссии. Это средняя доза, обострение такой не снять; чтобы снять обострение, нужны ударные дозы 5-аск - около 8 грамм. Опять же, если ваш гастроэнтеролог не понимает, что такой дозой обострение не снять (эффекта ведь нет), и не увеличивает её, не пытается найти другие пути выхода из обострения - нужно бежать от такого гастроэнтеролога.

Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    106

В общем, открыл сейчас инструкцию по применению микроклизм Салофалька, там вот что написано
    ... Если позволяет течение заболевания, то в последние 2-4 недели беременности применение препарата следует прекратить.
    При необходимости назначения Салофалька в период лактации следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания...

Активный участник форума Аватара для Natali
    Диагноз
    Болезнь Крона

"для лечения больных с легкими и среднетяжелыми формами неспецифического язвенного колита и болезни крона обычно назначают по 0,5 г 3 раза в сутки, суточная доза — 1,5 г.при тяжелых формах заболевания суточную дозу можно повысить до 3–4 г. препарат в высоких дозах рекомендуют использовать не более 8–12 нед".(это правда про салофальк,но действ.вещ-во одно)
    взрослым, при обострении язвенного колита или болезни крона — обычно до 4 г/сут в несколько приемов; поддерживающая доза — 2 г/сут в несколько приемов при язвенном колите и 4 г/сут в несколько приемов при болезни крона(это про пентасу)
    вадим-поакуратней с советами по поводу дозировок...
    Последний раз редактировалось Natali, 09.05.2007 в 01:32

Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    106

Опять же, в инструкциях Салофалька указывается максимальная суточная доза 3 г. Принято считать, что максимальная доза - 3-4г. (как указала Natali).

На самом деле, мне назначали (в ЦНИИГ) микроклизмы Салофалька в дозировках 8 г. в сутки в течении одной недели. Потом дозировка снижалась до 4 г, а с третьей недели 2 г.

Мне кажется, если здоровье позволяет, не нужно гнаться за экстремальными дозами (в случае вскармливания). Если иначе никак, надо прекращать вскармливание.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 13 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... Последний(яя)Последний(яя)

Thread Information

Users Browsing this Thread

В данный момент 1 пользователей просматривают эту тему. (0 пользователей и 1 гостей)

Добавить страницу в закладки

Добавить страницу в закладки