Страница 1 из 6 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 53

Тема: История болезни девочки (язвенно-некротический энтероколит)

  1. #1
    Участник форума
    Диагноз
    состояние после резекции кишечника
    Регистрация
    08.12.2007
    Адрес
    МОСКВА
    Сообщений
    53

    По умолчанию

    Шери! Я на сайте только третий день. Понемногу осваиваюсь. Я вам писала про мою дочь. Первую операцию по поводу язвенно-некротического энтероколита она перенесла в 3 дня от роду. Потом полгода - илеостома, еще год- колостома. Словом, трудная судьба...
    Когда нас с ней выписыали из больницы после 2-ой операции, наш врач-реаниматолог сказал хорошую вещь:"У вас здоровый ребенок. Никогда ее не жалейте. Самое лучшее, что вы сможите для нее сделать, - относитесь к ней как к обычному ребенку". Слышать это было абсурбно - ребенок со стомой и обычный. Мне очень помогли его слова. Я понимаю,что мой ребенок особенный. У нее - шрамы на животе, у нее -диета. Я очень хочу, чтобы она выросла счастливой и здоровой.
    Я уверена, что у вас все будет хорошо. У вас красивый мальчик . Я видела его фотографии. Мальчик, как мальчик. А его рисунки - просто прелесть. Ему повезло в самом главном, что у него есть такая замечательная мама, как вы, Шери! Вы добились впечетляющих успехов. Я перед вами преклоняюсь. А поводу еды.. Не это самое главное в жизни. Главное - жить и не болеть. А тех, кто трескает чипсы в таком юном возрасте, можно только пожалеть - у них все проблемы еще впереди. Я - преподаватель в одном из московских университетов. Мне встречались разные люди, и очень многие имели ограничения в еде. На мой взгляд важно, чтобы человек сам понимал, что для него благо, а что зло. И никогда не комплексовал по этому поводу. Рузвельт, прикованный к инвалидной коляске, руководил Америкой 3 срока, и считается одним из самых лучших президентов. Разве это не повод для оптимизма?

  2. #2
    Участник форума
    Диагноз
    состояние после резекции кишечника
    Регистрация
    08.12.2007
    Адрес
    МОСКВА
    Сообщений
    53

    По умолчанию

    У нас отставание по прививкам ровно в год. Первую сделали в год - это БЦЖ. У нас три вакцинации АКДС, полимеолит, гепатит В. Я считаю, что прививки обязательно нужно делать. Наши врачи меня поддерживают. Единственное настаивают, чтобы иммунологи разработали индивидуальный план прививок.

  3. #3
    Участник форума
    Диагноз
    состояние после резекции кишечника
    Регистрация
    08.12.2007
    Адрес
    МОСКВА
    Сообщений
    53

    По умолчанию

    Наверное, ваши врачи правы. Моя дочь родилась недоношенной, на 35 неделе. Первые два дня прошли спокойно. Мы готовились к переезду в специализированную больницу для выхаживания недоношенных. Но почему-то решили поставить прививку от гепатита В. Вечером ей стало хуже, а утром мне уже сообщили, что произошла перфорация кишечника. Ребенку нужна операция. Потом уже в интернете я нашла информацию, что прививки могут спровоцировать обострение энтероколита, или послужить толчком к его развитию. Так моя дочь попала к хирургам. Поскольку "скорая помощь" приехала только спустя 5 часов после вызова, было потеряно драгоценное время. Поражение кишечника было очень большим. В итоге - удалили 10 см терминального отдела подвздошной кишки. Толстая кишка была сильна поражена: восходящая и нисходящая петли были уже зеленые. Но хирурги решили больше ничего не отрезать, понадеялись, что кишка может восстановится, и просто вывели илеостому. Последующее обследование показало, что жизнеспособность толстой кишки под вопросом.Моя девочка прожила в этом состоянии полгода. Она ела "Альфаре" и биорисовый отвар Хипп. В мае 2006 года решили закрыть илеостому, но во время операции нашли половину толстой кишки, вторая - полностью стенозирована. Наше положение усугубилось тем, что стеноз находился очень низко, и хирургам было очень неудобно работать. Операцию по закрытию колостомы отложили на неопределенный срок. В этой ситуации это было единственно правильное решение - время работало на нас. Дочь по-прежнему ела "Альфаре", биорисовый отвар. Разрешили есть каши, мясо (кролик, индейка), овощи, творог, яйца. Она стала набирать вес и догонять своих сверстников. Последнюю операцию сделали в мае этого года. Месяц ели "Альфаре", потом стали расширять рацион. Что-то я отвлеклась от темы. Считается самыме мягкие и безопасные прививки - гепатит В и полимелит, поскольку вакцины не живые. Их дети переносят легко. АКДС - тяжелая прививка. У моей девочки была температура целый день.

    Могу Вам передать наш опыт питания:
    1. также как Ваш сын, моя дочка любит кабачки и тыкву. Очень хорошие вкусовые качества у грушевидного кабачка "Бич Нат";
    2. Ваш сын не ест обычный рис, может быть ему понравиться биорис фирмы Hipp. Он хорошо растворяется в воде и содержит витамин В1.

    Завтрак - овсянная каша Nordic или Myllyn на разбавленном пополам молоке. Добавляю немного сливочного масла. Потом компотик из яблок, кураги и чернослива. Рисовую кашу мы не едим, т.к. могут быть запоры, а для нас это очень опасно. Насчет фруктозы очень хорошая идея, возьмем на вооружение.
    Обед - вегетарианский суп из картошки, цветной капусты, моркови и лука. Соль использую с пониженным содержанием натрия для гипертоников. Кладу в суп отварную говядину.
    Полдник - кефир или творог. Кстати, в период жизни со стомой наш диетолог мы ели безлактозный творог, который готовили из старого кефира (1день до истечения срока годности). Для улучшения вкуса я добавляла размоченное детское печение.
    Ужин - кабачки "Бич Нат" или цветная капуста "Semper" с кроликом "Нестле" ( "Ханц") (рекомендую - гипоаллергенное и очень вкусное мясо) или говядиной. Сдабриваю солью и расттительным маслом. Можно есть индейку, но не идет. Иногда балуемся радужной форелью.
    На ночь - иногда может выпить кефир (50 мл). Еще принимаем БАД примадофилиус.
    Моя дочь очень любит печенную картошку, бананы. Также рекомендовали печенное яблоко, но у нас не пошло. Диетолог также рекомендовала запекать бананы до почернения корочки.
    Да, для профилактики запоров делали массаж живота.
    Последний раз редактировалось Sherylin; 11.12.2007 в 20:40.

  4. #4
    Активный участник форума Аватар для Sherylin
    Диагноз
    Имею родственников с НЯК
    Регистрация
    14.06.2007
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,299
    Записей в дневнике
    47

    По умолчанию История болезни девочки (язвенно-некротический энтероколит)

    Спасибо вам большое, что рассказали историю вашей девочки. С вашего позволения, я выделю в отдельную тему ее историю болезни, а вы дополните подробности, какие считаете нужным.

  5. #5
    Человек с веслом? Аватар для VadimV
    Диагноз
    Неспецифический язвенный колит
    Регистрация
    31.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    4,446
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Ленок, очень сочувствую, Вам с дочкой тяжело пришлось. А сейчас как Вы?

  6. #6
    Участник форума
    Диагноз
    состояние после резекции кишечника
    Регистрация
    08.12.2007
    Адрес
    МОСКВА
    Сообщений
    53

    По умолчанию

    Спасибо! Сейчас более-менее. Соблюдаем диету, делаем массаж.

  7. #7
    Умница и красавица Аватар для Dr.Kron
    Диагноз
    Болезнь Крона
    Регистрация
    01.04.2007
    Сообщений
    575

    По умолчанию

    Врач был прав...а я еще раз повторюсь...жалостью вы ничего не добьетесь...я перенесла 4 операции...родилась 6 месячной (навряли это повлияло на что-то)...меня родители всегда настраивали на то , что я такая же как все...не помню чтобы меня когда либо жалели...я уверена что у вас и вашей дочки все будет хорошо...главное в это поверить...грядет новый...2008 год , оставьте все беды и хвори в старом году...и новый нам всем принесет только счатье и здоровье...

  8. #8
    Активный участник форума Аватар для KarmaPema
    Диагноз
    -
    Регистрация
    21.09.2007
    Возраст
    53
    Сообщений
    127

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от lenok Посмотреть сообщение
    Наверное, ваши врачи правы. Моя дочь родилась недоношенной, на 35 неделе. Первые два дня прошли спокойно. Мы готовились к переезду в специализированную больницу для выхаживания недоношенных. Но почему-то решили поставить прививку от гепатита В. Вечером ей стало хуже, а утром мне уже сообщили, что произошла перфорация кишечника. Ребенку нужна операция. Потом уже в интернете я нашла информацию, что прививки могут спровоцировать обострение энтероколита, или послужить толчком к его развитию.

    Считается самыме мягкие и безопасные прививки - гепатит В и полимелит, поскольку вакцины не живые. Их дети переносят легко. АКДС - тяжелая прививка. У моей девочки была температура целый день..
    Ленок, очень сочувствую Вам и Вашей дочери. Расскажите немного о ней - сколько ей сечас лет, как она развивается, отразилась ли болезнь на ее характере, как Вы справляетесь...

    Ленок, Вы пишите, что на все поставленные прививки у дочери была реакция - но Вы продолжаете ставить ей прививки - даже вопреки рекомендациям консервативных медиков ( а они практически всегда "За"). Ее организм кричит, что ему плохо, а температура, сыпь - это только вершина айсберга. Не считаете ли Вы, что тем самым Вы усугубляете ее заболевание? Поищите, сейчас пока еще доступна информация о прививках. На сайте мы тоже обсуждали этот вопрос.
    Из своего опыта , опыта моих детей, детей знакомых, разговоров с медиками, полученной информации, я убеждена, что прививки наносят непоправимый вред детям. Прежде всего страдает иммунная система. А наших детей (у моего сына НЯК) прививки просто убивают.
    Ваша девочка родилась недоношенной - а это уже противопоказание к вакцинации. Это написано в любой аннотации к вакцинам. Кто-нибудь когда нибудь читал эти аннотации? Вы с ней знакомились? Вам объясняли перед прививкой, какие побочные реакции могут появиться? Я уверена, что нет.

    Здоровья Вам и Вашей девочке.
    Последний раз редактировалось Sherylin; 12.12.2007 в 15:18.

  9. #9
    Участник форума
    Диагноз
    состояние после резекции кишечника
    Регистрация
    08.12.2007
    Адрес
    МОСКВА
    Сообщений
    53

    По умолчанию

    Моей девочке всего два годика. Все произошедшее покрыто мраком - медики умеют хранить свои тайны.Одной из причин могло быть нарушение циркуляции в толстой кишке, т.к. у недоношенных детей такое бывает. Вторая - роддомовская инфекция. Третья - прививка. Меня никто не спрашивал, мне просто констатировали, что сделана прививка от гепатита В. Самое печальное, что помощь пришла с большим опозданием. Сейчас меня мало волнует, кто виноват и почему так получилось. Сейчас главное - чтобы она поправилось. Про прививки первые полгода - никто и не заикался. Потом сказали, что обязательно,т.к. иммунитет ослаблен и к ней может прилипнуть любая инфекция. У каждой болезни свои особенности. В нашем случае прививки нужны. Для вас - скорее всего, нет.
    Наша основная задача - не допустить развития кишечной непроходимости. Для этого нужно хорошо ходить в туалет и беречь кишечник.
    В плане развития моя дочь соответствует возрасту.

  10. #10
    Участник форума
    Диагноз
    состояние после резекции кишечника
    Регистрация
    08.12.2007
    Адрес
    МОСКВА
    Сообщений
    53

    По умолчанию

    Я уверена, что нам прививки принесут пользу.
    Последний раз редактировалось lenok; 12.12.2007 в 19:15.

Страница 1 из 6 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •