+ Ответить в теме
Страница 1 из 29 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... Последний(яя)Последний(яя)
Показано с 1 по 10, из 284.

Тема: Побочные эффекты препаратов месалазина

Участник форума
    Диагноз
    Болезнь Крона

По умолчанию Побочные эффекты препаратов месалазина

Привет всем. Хочу поделиться приемом салофалька, точнее реакцией моего организма на его прием.
    Больше полугода поставили диагноз б.Крона, сразу назначили лечение салофальком и буденофальком в таблетках. Буденофальк не пошел сразу, целый комплекс весьма негативных побочных действий. С салофальком все сложнее, пробовал пить месяц, через три недели приема 0,5 табл. три раза в день, появились явно выраженные признаки почечной ретенции, или что-то вроде того. Поход к урологу ничего не дал, однако взаимосвязь приема салофалька с болями в поясничной области и другими урологическими признаками на лицо.
    Кто принимает салофальк, подскажите, есть проблемы с почками и мочеполовой системой?

Верховный арбитр Аватара для Guardian
    Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    106

По умолчанию Re: Впечатления от приема Салофалька

Цитата Сообщение от Сергей
    Кто принимает салофальк, подскажите, есть проблемы с почками и мочеполовой системой?
    Лично у меня таблетки салофалька воспринимаются хорошо. Речь идет о дозировке 3 раза в день по 0,5 г.

Только что пересмотрел инструкцию по применению салофалька - там среди побочных эффектов нет того, что вы описываете. Наверное, какая-то редкая реакция организма :(

А у вас в какой области заболевание (т.е. в какой части кишечника)?

Добавление:
    Хотя с другой стороны на сайте производителя вот что написано:
    Препарат рекомендуется применять только под контролем врача. До начала лечения, во время терапии (через 14 дней после ее начала и затем – каждые 4 нед), а также после окончания терапии (каждые 3 мес) следует проводить анализы крови и мочи. Для контроля за функцией почек рекомендуется определение уровня мочевины и креатинина в сыворотке крови, исследование осадка мочи.
    Т.е. все таки есть влияние на почки :(

Участник форума
    Диагноз
    Болезнь Крона

По умолчанию Re: Впечатления от приема Салофалька

Спасибо администратору сайта, за оперативность, подвздошная область. Еще вопрос ко всем, в чем разница салофалька и пентасы?

Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    106

Номинально рабочее вещество одно и то же. Фактически, насколько я знаю, по эффекту они немного различаются (таблетки растворяются в разных отделах). Различия могут быть обусловлены оболочками, которые могут растворятся при разных значениях кислотности желудка и пр.

Почитайте, например, здесь. Правда статья на сайте производителя салофалька, поэтому отнеситесь к ней критически.

Вот цитата:
    Следует отметить, что существуют четкие различия в отношении высвобождения месалазина в зависимости от покрытия таблеток. Так, например, таблетки, содержащие микросферы с покрытием из этилцеллюлозы (пентаса) начинают высвобождать 5-АСК уже в желудке при значениях pH, равных 1. К моменту поступления препарата в терминальный отдел подвздошной кишки из таблеток пентасы освобождается уже до 20% принятой дозы месалазина (Layer и соавт., 1995). Кроме того, исследования Lauersen и соавт. (1990) свидетельствуют о том, что общий уровень суточного выделения 5-АСК и N-ацетил-5-АСК (с мочой и калом) при приеме пентасы составляет только 74% (при 98%-м уровне выделения при приеме таблеток салофалька). По всей видимости, около 25-30% 5-АСК остается в микросферах и в конечном итоге не освобождается. Приведенные факты, по нашему мнению, позволяют сделать вывод о меньшей эффективности препаратов месалазина с покрытием из этилцеллюлозы при язвенном колите, по крайней мере, по двум причинам. Во-первых, – в результате "потери" части препарата за счет высвобождения 5-АСК уже в двенадцатиперстной и тощей кишке (с последующим всасыванием и ацетилированием). Во-вторых, – вследствие неполного освобождения 5-АСК из микросфер. Назначение таких препаратов может потребовать существенно больших дозировок для достижения эквивалентного клинического ответа и соответственно повысит стоимость лечения.

Участник форума
    Диагноз
    Болезнь Крона

По умолчанию Пентаса

Спасибо за ответ. Надо обсудить с лечащим врачом. Пентасу еще не пробовал, т.к. у нас в горде ее просто нет. Собственно предложено лечащим врачом, как вариант лечения, при условии непереносимости салофалька. Тест на лек. аллергию салофалька = 7%. Из-за чего весь сыр-бор не понятно? Одни врачи советуют обратиться в НИИ Гастроэнтерологии, дабы выяснить аллергичность или парааллергичность применяемых лекарственных средств. Однако лечащий врач сказал, что если и пентаса не поможет, остаются гормоны, а это насколько мне известно, не лучший вариант лечения БК. Болезнь прогрессирует, вот и думай, что делать дальше....

Активный участник форума Аватара для Natali
    Диагноз
    Болезнь Крона

У меня от Салофалька - жжение во рту(типа стоматита),сразу начинает болеть желудок(обостряется эрозивный гастрит)и появляются СПАЗМЫ в КИШЕЧНИКЕ!Вообщем слизистая плохо реагирует.
    Прямо не знаю что хуже употреблять его или нет,у меня пока умеренной активности БК.

Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    106

Цитата Сообщение от Natali
    У меня от Салофалька - жжение во рту(типа стоматита),сразу начинает болеть желудок(обостряется эрозивный гастрит)и появляются СПАЗМЫ в КИШЕЧНИКЕ!Вообщем слизистая плохо реагирует.
    Прямо не знаю что хуже употреблять его или нет,у меня пока умеренной активности БК.
    А где локализована болезнь? Если в толстом кишечнике, то имеет смысл ставить микроклизмы, или свечи с месалазином... Что врачи говорят?

А гастрит (особенно при приеме салофалька) нужно гасить обязательно. Мне, прежде чем назначать салофальк, лечили гастрит (комбинация омепразол + вентер + гастал). И только после того как язвочки затянулись (~ 7-10 дней), начал пить салофальк.

У меня с эрозивным гастритом тоже проблема :(
    Последний раз редактировалось Guardian, 12.01.2008 в 02:26

Участник форума
    Диагноз
    Болезнь Крона

Народ, а если локализация в тонком кишечнике, есть смысл принимать микроклизмы салофалька?

Активный участник форума Аватара для Вадим
    Диагноз
    Окончательно не диференцированное ВЗК

Народ, а если локализация в тонком кишечнике, есть смысл принимать микроклизмы салофалька?
    Ох не думаю. Имхо таблетки в кишечнорастворимой оолочке - самое то. Индийский Месакол расторяется раньше салофалька - должно подойти.

Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    106

Нет. Не дойдет месалазин туда :(
    А вот для лечения крона, или язвенного колита в толстом кишечнике клизмы идеально подходят. Свечи тоже, но клизмы лучше.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 29 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... Последний(яя)Последний(яя)

Thread Information

Users Browsing this Thread

В данный момент 1 пользователей просматривают эту тему. (0 пользователей и 1 гостей)

Добавить страницу в закладки

Добавить страницу в закладки