Garry, дело, очевидно, в индивидуальной непереносимости 5АСК (вообще или в высоких дозах). Моя мама при язвенном колите уже лет 20 принимает препараты 5АСК (долгое время сульфасалазин, временами месакол; сейчас месакол, мезавант). Непереносимости не было, правда и эффективность терапии долгое время была низкой. Дозы она использовала очень низкие (видимо, чисто из экономии). Приём 5АСК в течение столь длительного периода времени сказался на почках (думаю, это фишка именно сульфасалазина) и, кажется, на печени.
Последний раз редактировалось babay, 15.10.2010 в 17:56
В общем, да. Хотя диету я соблюдаю уже давно, вообще не ем жареного, кислого, острого, оч ограничиваю сладкое и алкоголь. После первого приступа сделали колоно и назначали рафасcал (аналог пентасы ) на 3 месяца, хотя о БК тогда речи не было, заключения рентгенолога (термин. илеит) и биопсии (активное воспаление) врачам не хватило, чтоб диагноз поставить. Ни особых улучшений от рафассала, ни каких-то выраженных побочек тогда не было.
Такая поддерживающая и длительная ведет к изменениям в печени. В результате отмена препарата. Конференции рекомендуют 1-1,5гр. длительно и не более. Если ошибаюсь , дайте ссылку на протокол.
А вы можете дать ссылку на протокол . ? В принципе вы правы , потом вообще без месазалина остаешься -печень не тянет.Дело в том , что 3 гр кот я щас принимаю помогают очень как то осторожно , вот 4,5 гр за 3 дня снимают боли и диарею.Диарею и 3 г снимает , а вот болевые ощущения врядли.
В данный момент 2 пользователей просматривают эту тему. (0 пользователей и 2 гостей)
Добавить страницу в закладки