Вадим, а правильно предположение, что Месакол применяется когда болезнь в верхних отделах тонкого кишечника, а салофальк, когда в нижних?Сообщение от Вадим
Вадим, а правильно предположение, что Месакол применяется когда болезнь в верхних отделах тонкого кишечника, а салофальк, когда в нижних?Сообщение от Вадим
Народ, салофальк скорее для подвдошной облсти, а вот сульфасалазин для толстого кишечника. Засада, а что делать? В таблетках салофальк никах, клизмы тоже не помогают. Что делать?
Надо все-таки пытаться найти препарат с месалазином.Сообщение от Сергей
А что если проконсультироваться с врачом и попробовать заказать через западные интернет-аптеки какие-нибудь препараты месалазина?
Только нужно учесть, что в разных странах одни и те же препараты называются по разному. Например, салофальк в США продается как Rowasa.
Я пью салофальк для БК в левом отделе толстого, пил курс (и думаю повторить) Мескол для правой нижней (область перехода из тонкого кишечника в толстый, кажется терминальный называется).Сообщение от Guardian
У тебя нет картинки наглядной с названиями отделов кишечника? Я их забываю всегда, а народ пользуется здесь, и объясняться проще. Найти бы прикрепить как шпаргалку.
Отличная идея! Сделаю такую картинку.Сообщение от Вадим
Ты не путаешь Сульфасалазин с Салофальком? Мне представлялось, что Сульфасалазин-таблетки без оболочки растворяются и действуют большей частью уже в тонком, в то время как таблетки в оболочке действуют уже на подходе к толсому и непосредственно в толстом.Сообщение от Сергей
Тебе, Сегрей, нужно узнать, какие препараты 5-АСК идут в такой оболочке, которая растворяется в тонком, ну или по краней мере в верхних отделах кишечника.
Что я знаю наверяка: Месакол растворяется выше Салофалька.
Пентаса тоже растворяется выше СалофалькаМесакол растворяется выше Салофалька.
Да, пробовал Пентасу, эффекта нет и аллергия замучила. Все ребята, завтра иду к гастроэнтерологу, наверно придется пить гармоны. Пополним ряды гармонозависимых.Сообщение от Guardian
Странно, Сергей. :?: Вообще, Пентасса как раз именно для процессов,локализирующихся в области тонкого кишечника. Да, и побочных эффектов мало. Лично для меня это лучший препарат. В Москве были перебои с января 2006 по март 2007 г. Сейчас наконец-то поступил в продажу. А от салофалька мои ощущения не самые приятные. Достаточно плохо растворяется и побочных эффектов лично для меня много. Для меня спасение - только пентасса!
Когда лежал в больнице с первым приступом НЯК, начали давать сульфосалазин по 6 таб. 500 мг в день. одновременно с преднизолоном. Состояние улучшилось прямо на глазах, дня через 3 исчезли все симптомы. После больницы принимал сульфосалазин еще месяц, потом начались проблемы... Постепенно стала нарастать аллергическая реакция, появился зуд, покраснение, отек лица... за неделю в больнице потихоньку сняли его, но последствия оставались еще долго. Причину реакции не определили. Пил после этого один преднизолон. После ухода от преднизолона врач порекомендовал снова пить сульфосалазин. Выпил 2 первых таблетки и часов через 12 началась аллергическая реакция. Ее тоже постепенно сняли. Щас не знаю что делать, на преднизолоне сидеть нет желания, хочу поговорить с гастроэнтерологом по поводу салофалька, у него якобы побочных эффектов меньше... если и он не пойдет то не знаю как дальше
В данный момент 2 пользователей просматривают эту тему. (0 пользователей и 2 гостей)
Добавить страницу в закладки