+ Ответить в теме
Страница 2 из 29 Первый(ая)Первый(ая) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... Последний(яя)Последний(яя)
Показано с 11 по 20, из 284.

Тема: Побочные эффекты препаратов месалазина

Верховный арбитр Аватара для Guardian
    Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    106

Цитата Сообщение от Вадим
    Индийский Месакол расторяется раньше салофалька - должно подойти.
    Вадим, а правильно предположение, что Месакол применяется когда болезнь в верхних отделах тонкого кишечника, а салофальк, когда в нижних?

Участник форума
    Диагноз
    Болезнь Крона

Народ, салофальк скорее для подвдошной облсти, а вот сульфасалазин для толстого кишечника. Засада, а что делать? В таблетках салофальк никах, клизмы тоже не помогают. Что делать?

Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    106

Цитата Сообщение от Сергей
    Народ, салофальк скорее для подвдошной облсти, а вот сульфасалазин для толстого кишечника. Засада, а что делать? В таблетках салофальк никах, клизмы тоже не помогают. Что делать?
    Надо все-таки пытаться найти препарат с месалазином.

А что если проконсультироваться с врачом и попробовать заказать через западные интернет-аптеки какие-нибудь препараты месалазина?

Только нужно учесть, что в разных странах одни и те же препараты называются по разному. Например, салофальк в США продается как Rowasa.

Активный участник форума Аватара для Вадим
    Диагноз
    Окончательно не диференцированное ВЗК

Цитата Сообщение от Guardian
    Индийский Месакол расторяется раньше салофалька - должно подойти.
    Вадим, а правильно предположение, что Месакол применяется когда болезнь в верхних отделах тонкого кишечника, а салофальк, когда в нижних?
    Я пью салофальк для БК в левом отделе толстого, пил курс (и думаю повторить) Мескол для правой нижней (область перехода из тонкого кишечника в толстый, кажется терминальный называется).

У тебя нет картинки наглядной с названиями отделов кишечника? Я их забываю всегда, а народ пользуется здесь, и объясняться проще. Найти бы прикрепить как шпаргалку.

Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    106

У тебя нет картинки наглядной с названиями отделов кишечника? Я их забываю всегда, а народ пользуется здесь, и объясняться проще. Найти бы прикрепить как шпаргалку.
    Отличная идея! Сделаю такую картинку.

Активный участник форума Аватара для Вадим
    Диагноз
    Окончательно не диференцированное ВЗК

Цитата Сообщение от Сергей
    а вот сульфасалазин для толстого кишечника
    Ты не путаешь Сульфасалазин с Салофальком? Мне представлялось, что Сульфасалазин-таблетки без оболочки растворяются и действуют большей частью уже в тонком, в то время как таблетки в оболочке действуют уже на подходе к толсому и непосредственно в толстом.

Тебе, Сегрей, нужно узнать, какие препараты 5-АСК идут в такой оболочке, которая растворяется в тонком, ну или по краней мере в верхних отделах кишечника.

Что я знаю наверяка: Месакол растворяется выше Салофалька.

Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    106

Месакол растворяется выше Салофалька.
    Пентаса тоже растворяется выше Салофалька

Участник форума
    Диагноз
    Болезнь Крона

Цитата Сообщение от Guardian
    Месакол растворяется выше Салофалька.
    Пентаса тоже растворяется выше Салофалька
    Да, пробовал Пентасу, эффекта нет и аллергия замучила. Все ребята, завтра иду к гастроэнтерологу, наверно придется пить гармоны. Пополним ряды гармонозависимых.

Активный участник форума Аватара для Алексия
    Диагноз
    Болезнь Крона (резекция)
    Записей в дневнике
    2

Странно, Сергей. :?: Вообще, Пентасса как раз именно для процессов,локализирующихся в области тонкого кишечника. Да, и побочных эффектов мало. Лично для меня это лучший препарат. В Москве были перебои с января 2006 по март 2007 г. Сейчас наконец-то поступил в продажу. А от салофалька мои ощущения не самые приятные. Достаточно плохо растворяется и побочных эффектов лично для меня много. Для меня спасение - только пентасса!

Активный участник форума Аватара для AVM
    Диагноз
    Неспецифический язвенный колит

Когда лежал в больнице с первым приступом НЯК, начали давать сульфосалазин по 6 таб. 500 мг в день. одновременно с преднизолоном. Состояние улучшилось прямо на глазах, дня через 3 исчезли все симптомы. После больницы принимал сульфосалазин еще месяц, потом начались проблемы... Постепенно стала нарастать аллергическая реакция, появился зуд, покраснение, отек лица... за неделю в больнице потихоньку сняли его, но последствия оставались еще долго. Причину реакции не определили. Пил после этого один преднизолон. После ухода от преднизолона врач порекомендовал снова пить сульфосалазин. Выпил 2 первых таблетки и часов через 12 началась аллергическая реакция. Ее тоже постепенно сняли. Щас не знаю что делать, на преднизолоне сидеть нет желания, хочу поговорить с гастроэнтерологом по поводу салофалька, у него якобы побочных эффектов меньше... если и он не пойдет то не знаю как дальше

+ Ответить в теме
Страница 2 из 29 Первый(ая)Первый(ая) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... Последний(яя)Последний(яя)

Thread Information

Users Browsing this Thread

В данный момент 2 пользователей просматривают эту тему. (0 пользователей и 2 гостей)

Добавить страницу в закладки

Добавить страницу в закладки