+ Ответить в теме
Страница 1 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8 Последний(яя)Последний(яя)
Показано с 1 по 10, из 73.

Тема: Cписок опасных для людей с B3K медицинских препаратов

Верховный арбитр Аватара для Guardian
    Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    106

По умолчанию Cписок опасных для людей с B3K медицинских препаратов

Переводил сейчас статью "Maintenance Therapy" с ccfa.org, и узнал новые для себя сущности:
    Many common over-the-counter and prescription pain relievers have been shown to cause ulcerations in the intestinal tract, and may prompt a relapse. Unless you need these products for a serious health reason (such as heart disease or stroke prevention), you should avoid taking them. Always question your doctor if the following agents are prescribed: aspirin, including enteric coated preparations (Ecotrin®); and non-steroidal anti-inflammatory drugs (NSAIDs), such as ibuprofen (Advil,® Motrin,® Aleve,® Anaprox,® Naprosyn,® Daypro® etc.). The new "COX-2" inhibitors (Celebrex,® Vioxx®) may also be "off-limits" for IBD patients.
    Вольный перевод
    Многие известные обезболивающие препараты (анальгетики) (как продаваемые без рецепта, так и рецептурные) вызывают изъязвления в кишечнике и могут привести к рецидиву болезни. Если у вас нет серьезной причины для того, чтобы принимать эти препараты (такой как сердечное заболевание (порок сердца?)), вам следует прекратить их прием. Всегда консультируйтесь с доктором, если имеются следующие активные вещества: аспирин и не гормональные противовоспалительные вещества, например, ибупрофен. Новые препараты целекоксиб (celecoxib, Celebrex) и рофекоксиб (rofecoxib, Vioxx), представляющие собой ингибиторы фермента группы циклооксигеназ – COX-2, также могут оказаться неприемлимыми для людей с болезнью Крона, или язвенным колитом.
    Названия я отпустил, поскольку все равно на российском рынке они другие.

Но вот что интересно - в группу риска попали два вещества - Аспирин и Ибупрофен. С первым все понятно, но и второй на нашем рынке также распространен. Ибупрофен - современное противовоспалительное средство, которое входит как основное рабочее вещество во многие противовоспалительные препараты. Самыми известными являются препараты группы Нурофен
    .
    Действительно, у Ибупрофена среди многих побочных действий есть такое:
    Диспептические расстройства (тошнота, изжога, анорексия, рвота, дискомфорт в эпигастральной области, метеоризм, диарея, обстипация), эрозивно-язвенные поражения ЖКТ с признаками желудочно-кишечного кровотечения
    Так что самые обычные Нурофен и Аспирин могут преподнести неприятный сюрприз нам - людям с ВЗК. Будьте осторожны.

Активный участник форума Аватара для Вадим
    Диагноз
    Окончательно не диференцированное ВЗК

да, мой врач предостерегал меня от приёма аспирина и анальгина. при головных болях принимаю парацетамол.

Активный участник форума
    Диагноз
    Неспецифический язвенный колит

Цитромон от головной боли тоже помогает.
    Мне парацетамол запрещали пить. Вредный он для кишечника.
    Если кто знает, ответьте пожалуйста:
    кто-нибудь принимал бисептол? Или может кому-нибудь запрещали его?
    Чем лечиться можно, когда простыл?

Активный участник форума Аватара для Sherylin
    Диагноз
    Имею родственников с НЯК
    Записей в дневнике
    25

По умолчанию -

Я придерживаюсь мнения, что для людей с ВЗК опасно большинство лекарств - у моего сына от препаратов "неврологического" профиля появлялась кровь в стуле. Опасны таблетки, которые он глотает (кроме салофалька и пентасы, они, конечно, лечат колит). Простудные заболевания мы лечим интерфероном (или гриппфероном) - это капать в нос, лучше капать по 7 раз в день, хорошо помогает, от кашля принимаем сироп Геделикс, от насморка капаем називин, и пятки мажем мазью Доктор Мом. Вообще же стараемся не болеть и не общаться с теми, кто чихает и кашляет. Когда бывает высокая температура (такое по счастью для нас редкость), вызываем скорую, чтобы сделали укол жаропонижающий, а еще было один раз я его раздела догола и растирала водкой пополам с водой - когда она испаряется, температура падает. Никаких аспиринов, нурофенов и панадолов мы, разумеется, не идиоты. Когда была задержка развития (не мог произнести слово целиком, а только говорил один слог), мы лечились у невропатолога. Так вот, я сразу сказала, что таблетки никакие пить ребенок не будет, потому что он инвалид, кишечник весь больной, и лекарства никакие ему нельзя. Короче, обсуждали минут сорок, и договорились-таки о 10 сеансах электрофореза с магнезией. Я купила в аптеке по рецепту невропатолога специальный раствор с магнием, медсестра наливала раствор на марлю, оборачивала электрод, и ребенку на спину делала двумя электродами такую процедуру, чтобы магний впитывался через кожу. Мой сын заговорил словами, потом фразами, а сейчас болтает без умолку, рассказывает стихи и сказки, хорошо поет, и еще мы учим английский. Муж моей сестры, когда я ему рассказала про электрофорез и наши успехи в речи, долго хохотал, и сказал такую фразу: "Главное, что ты в это веришь". Может, и правда, время пришло и он сам научился говорить. Но я верю в науку. Кроме таблеток есть масса других способов лечения, безопасных при НЯК, главное найти хорошего врача.
    Fog is my name and I could play with my life in many ways
    That's what they say (From "Around the world with Willy Fog")

Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    106

С возвращением, Sherylin
    Цитата Сообщение от Sherylin Посмотреть сообщение
    ... а еще было один раз я его раздела догола и растирала водкой пополам с водой - когда она испаряется, температура падает...
    О! Это хороший народный метод. У меня мама так однажды племяннице температуру сбила с более чем 40 (уже для мозга опасно) до 37 с чем-то. Почти не было лекарств и возможности быстро вывезти с дачи в больницу.

Активный участник форума Аватара для KuKu
    Диагноз
    -

От головной боли вместо анальгина или цитрамона можно принимать глицин, он безопасен

Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    106

Глицин от совсем сильных спазм вряд ли спасет. Но микроциркуляцию он улучшает... Мне иногда помогает при сильной головной боли непродолжительное стояние под горячим душем.

Активный участник форума Аватара для МонА
    Диагноз
    НЯК (+Целиакия под вопросом)
    Записей в дневнике
    3

При головной боли вследствии внутричерепной гипертензии мне назначали , зная про няк, диакарб.

Участник форума Аватара для Anique
    Диагноз
    Неспецифический язвенный колит
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Guardian Посмотреть сообщение
    [SIZE=2] Самыми известными являются препараты группы Нурофен.
    Действительно, у Ибупрофена среди многих побочных действий есть такое:
    Так что самые обычные Нурофен и Аспирин могут преподнести неприятный сюрприз нам - людям с ВЗК. Будьте осторожны.
    могу только подтвердить, до обострения прилегла на НАЙЗ, так как думала что остеохондроз, при этом температуру он сбивал максимум на 2 часа, как и парацетомол.

сбивал муж обтирая спиртом с 40 до 37, так что способ проверенный + хорошо действует с чаем с медом или с малиной

Новичок Аватара для Дождь
    Диагноз
    ---

По умолчанию антигельминтные препараты

В инструкции к применению антигельминтных препаратов есть противопоказание - няк или крон. Но тем не мение ребенку их настоятельно рекомендуют. Кто то принимал такие препараты на фоне уже существующего ВЗК?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8 Последний(яя)Последний(яя)

Thread Information

Users Browsing this Thread

В данный момент 1 пользователей просматривают эту тему. (0 пользователей и 1 гостей)

Добавить страницу в закладки

Добавить страницу в закладки