Nefrit
да, были времена, когда у нас тоже каждый месяц надо было бегать в мэрию за гарантийным письмом для аптеки.
Nefrit
да, были времена, когда у нас тоже каждый месяц надо было бегать в мэрию за гарантийным письмом для аптеки.
Плохо с халявным салофальком.
2 года назад был на инвалидности, десятки аптек обзванивал, не одну за день объезжал. Ради того чтобы получить 2 пачки по 250мг, вместо двух по 500. Аптечная хитрость, в рецепте сумма одна, а выдают лекарства на другую, меньшую, разницу кладут в карман.
Легче заработать и купить, чем загнутся на инвалидной пайке.
Каким бы здоровье не было, его хватает на всю жизнь.
Книжка про НЯК \|//
Я и не знала, что в России, чтобы получить лекарства бесплатно, нужно получать инвалидность. Мой ребенок имеет диагноз - заболевание Крона, мы живём в Испании, и с момента постановки диагноза нам всё всегда выписывают бесплатно, только пробиотики мы покупаем за свои деньги. Нам даже Модулен выдают бесплатно, 12 банок на месяц, получается по пол литра на день, и самое главное, никаких бумажных волокит, пришёл ко врачу, он тебе тут же рецепт выписал.
И при всём при этом нет у нашего ребенка никакой инвалидности, просто у нас есть диагноз, и правительство Испании всем необходимым нас обеспечивает.
Сегодня по ТВЦ (Москва) в ежедневной утренней программе "Настроение" приблизительно в 6:45 по моск.времени прозвучала интересная информация. Дала короткое интервью женщина, я не могу точно воспроизвести название ее должности, а смысл- председатель чего-то по контролю за соблюдением прав пациентов. По ее словам, в Москве (а м.б. и всей России) начал действовать закон, по которому, пациент, нуждающийся в лекарствах, которые не входят в список льготных лекарственных средств, имеет право на получение этих лекарств бесплатно. По заявлению больного собирается комиссия, которая принимает решение о необходимости данных препаратов для конкретного человека, и в случае положительного решения он получает индивидуальную льготу. Что интересно, она сослалась на то, что такой закон уже действует в Белоруссии. Если не ошибаюсь, № этого закона или указа 70 (для Москвы).
В поликлинике терапевт выписывает мне дорогой препарат по льготному рецепту (10% от стоимости только плачу), но нужен обязательно консилиум с кучей подписей и рекомендации врача гастроэнтеролога, который мне выписал этот препарат. Правда консилиум собирается только один раз, все остальные разы рецепт выписывается уже автоматически. Решение консилиума - по жизненным показателям...
Не пищать!
У нас в Украине с рецептами еще круче, закон вроде есть, право на получение препаратов по льготной стоимости тоже, а получить нечего невозможно.Поликлинника не платит аптеке, а без этого ничего не дают. Только по полной стоимости
![]()
А у нас и льгот-то по получению лекарств для больных БК нет(
И в больнице все лекарства свои, т.к. в аптеке их нет, на закупку нет средств
Дело в том что льготы у нас есть только для тех кто на инвалидности, за подтверждением которой многим приходится бегать каждый год.Без этого покупай как хочешь и где найдешь. Есле рецептурный препарат, получишь рецепт, но покупка оного за полную стоимость.
![]()
Так у меня инвалидность (1 гр) с переосвидетельствованием каждый год, но и рецептурные препараты покупаем за полную стоимость, поблажек никаких.
Из льгот только бесплатный проезд в троллейбусе, учеба в университете (если пройдешь по баллам) и 50% оплаты коммунальных услуг, в больнице , если имеются, даются бесплатно шприцы и системы для капельницы. Всё.
В данный момент 1 пользователей просматривают эту тему. (0 пользователей и 1 гостей)
Добавить страницу в закладки