+ Ответить в теме
Страница 9 из 24 Первый(ая)Первый(ая) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... Последний(яя)Последний(яя)
Показано с 81 по 90, из 239.

Тема: Льготы на лекарства при НЯК и БК

Активный участник форума Аватара для Olesya
    Диагноз
    бк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Lanka Посмотреть сообщение
    В январе,я тоже умудрилась из остатков,а теперь амба(((( ссылку не дам,я в инете набирала,и смотрела.Просто я уже эту машину запустила с попыткой получить салофальк,о результатах напишу после 17 марта,так как в этот день они будут решать,хотя я в институте взяла такую сравку,аж от председателя врачебной комиссии,под гербовой печатью,но не факт,что дадут.А в больницах дают то,что есть по списку.Евочка,сейчас я попробую поискать этот список еще раз,найду,кину ссылку
    Мне даже пентасу дают...
    даже сажей можно нарисовать счастье)

Активный участник форума Аватара для Lanka
    Диагноз
    Неспецифический язвенный колит
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Olesya Посмотреть сообщение
    Мне даже пентасу дают...
    Девочки,мне тоже давали до прошлой недели.Завтра позвоню в минздрав,узнаю.Может мне голову дурят,заставляя сбрать кучу бумаг,а зачем им это я же давно у них получаю

Диагноз
    Записей в дневнике
    1

Диагноз
    Записей в дневнике
    1

Так вот и мне парят мозг фарм комиссией.Заставили брать справку и з института определенного образца

Активный участник форума Аватара для EVOCHKA
    Диагноз
    ...................
    Записей в дневнике
    18

Что-то я салофалька в этом перечне не нашла...( Или я плохо смотрела...
    Еще увидела в списке гидрокортизон в виде суспензии. В перечне 2010 года его не было. Поправьте меня если ошибаюсь.
    В сердце должна жить любовь, а не болезнь.

Активный участник форума Аватара для Olyunya
    Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    9

Девочки,мне тоже давали до прошлой недели.Завтра позвоню в минздрав,узнаю.Может мне голову дурят,заставляя сбрать кучу бумаг,а зачем им это я же давно у них получаю
    Я с такой ситуацией только касательно свечей салофалька столкнулась еще летом прошлого года...

Диагноз
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от EVOCHKA Посмотреть сообщение
    Что-то я салофалька в этом перечне не нашла...( Или я плохо смотрела...
    Еще увидела в списке гидрокортизон в виде суспензии. В перечне 2010 года его не было. Поправьте меня если ошибаюсь.
    Да,точно есть,раньше не было.Теперь не отвертятся на гидрокартизоне их разорю)))

Диагноз
    ...................
    Записей в дневнике
    18

Да,точно есть,раньше не было.Теперь не отвертятся на гидрокартизоне их разорю)))
    Я тоже))). У меня в назначениях есть - надо напомнить)

Активный участник форума Аватара для Igor_Passau
    Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    22

Цитата Сообщение от EVOCHKA Посмотреть сообщение
    При чем здесь страна-производитель?). У нас законодательство есть по поводу бесплатного обеспечения лекарствами - если вы не в курсе - могу вам ссылочку дать). Там салофальк в перечне присутствует. Хотя у вас ведь в Украине другое законодательство и я не знаю как у вас дела обстоят с обеспечением.
    Тут вопрос в любом случае всегда в деньгах - даже если человек не бедствует. У меня, например, если бы не было инвалидности в месяц на все мое лечение уходило бы не менее 10 тыс.р. Уж лучше я эти деньги на что-нибудь другое потрачу если какие-то средства государство мне оплатит.

Р.С. А если выдавать лекарства только страны производителя, то мне страшно представить, что могут выдать по инвалидности с нашими заболеваниями у нас в России.
    во как.... а я думал вы хотите вылечится...

но дело в другом. существует простой экономический принцип. вы платите налоги в соответствии с страной пребывания, т.е. Россия. вам страна что то гарантирует в данном случае бесплатную медицину, за то что вы называете налог от вашей зарплаты.
    но когда речь идет о препаратах запада то вы должны понимать , что на цену данного вида препарата госуд. России не может повлиять... но цена препарата салофалька в Германии приемлемая, там каждый гражданин платит страховку, на семью около 600 евро в месяц. и платит всю жизнь, вот и получает когда заболевает получает вполне заслуженное лекарство и не важно немецкое или французское... и государство помогает только в крайнем случае... а налоги которые платят гражданин Германии идут на дороги, экологию, на отличную пенсию, на фонд защиты в случае потери работы или инвалидности и т.д. и эти налоги составляют до 40%. т.е. если средний рабочий имеет 3000 тыс евро то 40 % это 1200 евро... так что вот вам и дороги и обеспечение и экология.... сколько заплатили столько и получили...
    просто так печатать деньги это дело совдепиии....

так что именно в работающей экономике работает все институты.. в вашей стране, как и в нашей, государство может давать только то что произведено у нас методом государственного вмешательства и тем самым порождать дефицит и низкокачественные препараты....

вы можете что то выбивать веря популиским законам чиновникам, но в реальности это не может работать.... деньги берутся из смежных сфер и конечном счете происходит кавардак и хаос в финансах здравоохранения...и возможно, НАПРИМЕР, кто то, кто вообще без денег, действительно не получит вовремя простой укол инсулина так как нет денег в клинике...
    "Fuer einen treuen Freund gibt es keinen Preis, nichts wiegt seinen Wert auf"

Диагноз
    ...................
    Записей в дневнике
    18

Ой, Игорь). Но если я буду думать о всей этой системе, о других возможно несуществующих людях - что ж тогда случится со мной?). В том то и дело, что вылечиться хочу Я и поэтому в первую очередь в таких ситуациях думаю не о будущем России, а о себе.

+ Ответить в теме
Страница 9 из 24 Первый(ая)Первый(ая) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... Последний(яя)Последний(яя)

Thread Information

Users Browsing this Thread

В данный момент 2 пользователей просматривают эту тему. (0 пользователей и 2 гостей)

Добавить страницу в закладки

Добавить страницу в закладки