+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 Первый(ая)Первый(ая) 1 2 3 4 5 6 7 Последний(яя)Последний(яя)
Показано с 51 по 60, из 63.

Тема: Антибиотики для лечения других болезней при наличии ВЗК

Участник форума
    Диагноз
    БОЛЕЗНЬ КРОНА (илеоколит и проктосигмоидит)

Цитата Сообщение от t@n'k@ Посмотреть сообщение
    Вопрос: Вильпрофен кто-нибудь пил? нам его можно при НЯК? противоказаний в инструкции ненашла. Врач не назначил, пью из-за фурункулеза (пиодермии)
    Из своего опыта скажу , что принимал сумамед , кажется близкая груаав Жуть как болел живо -вскоре развился БК,но Суиаиаед таже группа макролиды ,но другая подгрупа,так что по поводу конкретно Вильпрофена ничё нескажу
    ИМХО-не рискуйте
    Последний раз редактировалось seven, 19.08.2011 в 23:14

Участник форума Аватара для gutman
    Диагноз
    Неспецифический язвенный колит

Еще раз повторю, один антибиотик с которым сталкивался лично при лечении гайморита в условиях стационара. Антибиотик - Цэфтриаксон, жуткий зверь, расстройство и диарея обеспечены. Так было у меня. Кроме того, в инструкции ясно написано в противопоказаниях, одно из них: кровотечения и заболевания ЖКТ в анамнезе, особенно неспецифический язвенный колит. Так и написано.

Новичок Аватара для Anteya
    Диагноз

а я заболела орви, не стала лечиться (так как не знала чем можно лечить простуду при НЯКе) и уже вчера мне поставили диагноз: двусторонний гайморит. Врач сказал , без антибиотиков не обойтись или кранты. Так вот кранты начались как только я начала пить антибиотики, мой НЯК будучи в ремиссии восстал с тройной силой...помираю.... Антибиотик называется Фромилид-уно (кларитромицин), пред ним пила Аументин - таже фигня - плохо с няком совсем. Не знаете вобще можно ли при няке пить данные антибиотики, или какие антибиотики вобще можно при няке?
    п.с. ситуация крайне актуальна, оч прошу всех кто что-то знает, написать,заранее спасибо!
    Беременность прошла при язвенном колите!
    Исход положительный!

Активный участник форума Аватара для Олегыч
    Диагноз

Цитата Сообщение от Anteya Посмотреть сообщение
    Не знаете вобще можно ли при няке пить данные антибиотики, или какие антибиотики вобще можно при няке?
    Успешно пролечил себя месяц назад Цефтриаксоном от сильной стафилококковой инфекции. Без последствий для НЯКа.

Активный участник форума
    Диагноз
    Неуточненный ВЗК
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от Anteya Посмотреть сообщение
    а я заболела орви, не стала лечиться (так как не знала чем можно лечить простуду при НЯКе) и уже вчера мне поставили диагноз: двусторонний гайморит. Врач сказал , без антибиотиков не обойтись или кранты.
    Гаймориты лечат проколами. промывают полости фурацилином. Можно местным лечением пытаться обойтись. Кукушка есть такой прибор вакуумный.

Участник форума
    Диагноз
    Записей в дневнике
    2

Только что начала потихоньку вылезать после одностороннего острого гайморита.Около месяца все это происходило с повышением температуры выше 38.Мне было предложено лечь на госпитализацию и естественно прокол,от которого я отказалась,т.к. был печальный опыт лечения таким способом нескольких знакомых.Врач ЛОР в поликл-ке назначил антибиотик Суфрекс,5 дней,Все прошло нормально.Кроме того есть несколько прпаратов,которые помогают освобождению пазух.Это Синупред,как в виде спрея,так и в таблетках,а самая бомба-это Синуфорте,стоит он правда дорого(около 1500 руб),но эффект очень хороший.Кроме того я еще пользовалась порошками для промывания носа,купила в аптеке(продаются вместе с емкостью для промывания) и сейчас не могу вспомнить название,но в аптеке подскажут.Желаю всем здоровья.

Новичок Аватара для rainbowchaser
    Диагноз

Привет всем!

Диагноз НЯК - 1 год, после 33 койко-дней в декабре 2010 плавно иду к ремиссии, но НЯК не единств болезнь, поэтому приходится лечиться не только Салофальком и Креоном.

мой опыт:
    1) сумамед - ад, точно не помню, но меньше 2х часов после приема потребовалось, чтобы я завопила от боли, не говоря уже об урагане и тайфуне, накрывших меня со свистом(во всех смыслах);
    2) аугментин + амбробене = боли были слабее, чем в 1), но всю ночь при температуре 39 я со стонами провела в туалете(извините за столь натуралистичный рассказ, но очень хочется уберечь собратьев от моего печального опыта);
    3) таваник 500мг - пью полгода по 1г в сутки, к счастью, организм переносит. поднял на ноги с 500мг(в сутки) после однократного применения, побочек не было и, очень надеюсь, не будет. это сильный антибиотик. пью с бифиформом или бифидобактерином(в пакетиках)

еще пара впечатлений от медикаментов:
    * ринофлуимуцил - отличный спрей, помогает мне уже не первый год при гайморите,
    * кагоцел - пью второй год, как профилактику, переношу хорошо
    * грудные сборы, настойки солодки тоже переношу норм

Я искренне ВСЕМ желаю здоровья!!!

Эм... для тех, кто отписывался о маролидах.
    в следующий раз при жесткой необходимости применения макролидного антибиотика попробуйте рокситромицин(торговых названий много всяикх разных).
    Спектр и уровень активности практически аналогичен упоминаемым здесь Сумамеду и Фромилиду и превосходит таковой у Вильпрофена.
    Однако у него есть достаточно значимые отличия в фармако-кинетике и динамике и сути иммунологической активности.

(что касается тов. страдавших от азитромицина -не мудрено ибо азитромицин: а) в больших количествах проникает в клетки и ткани, б)является мощным индуктором ряда провоспалительных факторов как-то интерферона и ряда интерлейкинов[более того отмечена способность "переключать" тип иммунного ответа из т.н. Th2 в Th1], в)имеет большой период полувыведения из крови и чрезвычайно большой(вплоть до 30 дней и больше) из тканей).

Активный участник форума Аватара для Emelj86
    Диагноз
    НЯК+Хр.серонегативный спондилоартрит.Олигоартрит.
    Записей в дневнике
    10

Я из антибиотиков пила:
    Супракс - без каких либо побочек,все удачно прошло.
    Цедекс - тоже отлично перенесла.
    Клацид СР - тоже нормально
    Из последних на той неделе капали Амоксиклав, после второй капельницы пошла сыпь на теле, а с кишечником понос сменился запором,после отмены все восстановилось через 2 дня.
    Если больной очень хочет жить, врачи бессильны

Активный участник форума
    Диагноз
    Неуточненный ВЗК
    Записей в дневнике
    8

Робот:
    http://www.gastrohep.com/news/news.asp?id=108508
    Д-р Чарльз Бернштейн и его коллеги из Канады определена, если использование антибиотиков 2-5 лет до постановки диагноза было связано с развитием воспалительного заболевания кишечника (ВЗК).

Исследовательская группа провела случай-контроль анализ популяционных Университете Манитобы Воспалительные заболевания кишечника База данных Эпидемиологические.

В общей сложности 2234 пациентов с диагнозом IBD в период между 2001 и 2008 годах были сопоставимы с 22346 контроля, в зависимости от возраста, пола и географического региона.
    12% случаев было 3 или более предписания за 2 года до даты случае
    Американский журнал гастроэнтерологии

Команда доктора Бернштейна заключает: "Субъекты диагноз с воспалительными заболеваниями кишечника, скорее всего, были прописаны антибиотики 2-5 лет, прежде чем их диагноз".

"Это, возможно, подразумевает использование антибиотиков в качестве предрасполагающих факторов в этиологии IBD(ВЗК)."

+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 Первый(ая)Первый(ая) 1 2 3 4 5 6 7 Последний(яя)Последний(яя)

Thread Information

Users Browsing this Thread

В данный момент 1 пользователей просматривают эту тему. (0 пользователей и 1 гостей)

Добавить страницу в закладки

Добавить страницу в закладки