Последний раз редактировалось seven, 19.08.2011 в 23:14
Еще раз повторю, один антибиотик с которым сталкивался лично при лечении гайморита в условиях стационара. Антибиотик - Цэфтриаксон, жуткий зверь, расстройство и диарея обеспечены. Так было у меня. Кроме того, в инструкции ясно написано в противопоказаниях, одно из них: кровотечения и заболевания ЖКТ в анамнезе, особенно неспецифический язвенный колит. Так и написано.
а я заболела орви, не стала лечиться (так как не знала чем можно лечить простуду при НЯКе) и уже вчера мне поставили диагноз: двусторонний гайморит. Врач сказал , без антибиотиков не обойтись или кранты. Так вот кранты начались как только я начала пить антибиотики, мой НЯК будучи в ремиссии восстал с тройной силой...помираю.... Антибиотик называется Фромилид-уно (кларитромицин), пред ним пила Аументин - таже фигня - плохо с няком совсем. Не знаете вобще можно ли при няке пить данные антибиотики, или какие антибиотики вобще можно при няке?
п.с. ситуация крайне актуальна, оч прошу всех кто что-то знает, написать,заранее спасибо!
Беременность прошла при язвенном колите!
Исход положительный!
Только что начала потихоньку вылезать после одностороннего острого гайморита.Около месяца все это происходило с повышением температуры выше 38.Мне было предложено лечь на госпитализацию и естественно прокол,от которого я отказалась,т.к. был печальный опыт лечения таким способом нескольких знакомых.Врач ЛОР в поликл-ке назначил антибиотик Суфрекс,5 дней,Все прошло нормально.Кроме того есть несколько прпаратов,которые помогают освобождению пазух.Это Синупред,как в виде спрея,так и в таблетках,а самая бомба-это Синуфорте,стоит он правда дорого(около 1500 руб),но эффект очень хороший.Кроме того я еще пользовалась порошками для промывания носа,купила в аптеке(продаются вместе с емкостью для промывания) и сейчас не могу вспомнить название,но в аптеке подскажут.Желаю всем здоровья.
Привет всем!
Диагноз НЯК - 1 год, после 33 койко-дней в декабре 2010 плавно иду к ремиссии, но НЯК не единств болезнь, поэтому приходится лечиться не только Салофальком и Креоном.
мой опыт:
1) сумамед - ад, точно не помню, но меньше 2х часов после приема потребовалось, чтобы я завопила от боли, не говоря уже об урагане и тайфуне, накрывших меня со свистом(во всех смыслах);
2) аугментин + амбробене = боли были слабее, чем в 1), но всю ночь при температуре 39 я со стонами провела в туалете(извините за столь натуралистичный рассказ, но очень хочется уберечь собратьев от моего печального опыта);
3) таваник 500мг - пью полгода по 1г в сутки, к счастью, организм переносит. поднял на ноги с 500мг(в сутки) после однократного применения, побочек не было и, очень надеюсь, не будет. это сильный антибиотик. пью с бифиформом или бифидобактерином(в пакетиках)
еще пара впечатлений от медикаментов:
* ринофлуимуцил - отличный спрей, помогает мне уже не первый год при гайморите,
* кагоцел - пью второй год, как профилактику, переношу хорошо
* грудные сборы, настойки солодки тоже переношу норм
Я искренне ВСЕМ желаю здоровья!!!
Эм... для тех, кто отписывался о маролидах.
в следующий раз при жесткой необходимости применения макролидного антибиотика попробуйте рокситромицин(торговых названий много всяикх разных).
Спектр и уровень активности практически аналогичен упоминаемым здесь Сумамеду и Фромилиду и превосходит таковой у Вильпрофена.
Однако у него есть достаточно значимые отличия в фармако-кинетике и динамике и сути иммунологической активности.
(что касается тов. страдавших от азитромицина -не мудрено ибо азитромицин: а) в больших количествах проникает в клетки и ткани, б)является мощным индуктором ряда провоспалительных факторов как-то интерферона и ряда интерлейкинов[более того отмечена способность "переключать" тип иммунного ответа из т.н. Th2 в Th1], в)имеет большой период полувыведения из крови и чрезвычайно большой(вплоть до 30 дней и больше) из тканей).
Я из антибиотиков пила:
Супракс - без каких либо побочек,все удачно прошло.
Цедекс - тоже отлично перенесла.
Клацид СР - тоже нормально
Из последних на той неделе капали Амоксиклав, после второй капельницы пошла сыпь на теле, а с кишечником понос сменился запором,после отмены все восстановилось через 2 дня.
Если больной очень хочет жить, врачи бессильны
Робот:
http://www.gastrohep.com/news/news.asp?id=108508
Д-р Чарльз Бернштейн и его коллеги из Канады определена, если использование антибиотиков 2-5 лет до постановки диагноза было связано с развитием воспалительного заболевания кишечника (ВЗК).
Исследовательская группа провела случай-контроль анализ популяционных Университете Манитобы Воспалительные заболевания кишечника База данных Эпидемиологические.
В общей сложности 2234 пациентов с диагнозом IBD в период между 2001 и 2008 годах были сопоставимы с 22346 контроля, в зависимости от возраста, пола и географического региона.
12% случаев было 3 или более предписания за 2 года до даты случае
Американский журнал гастроэнтерологии
Команда доктора Бернштейна заключает: "Субъекты диагноз с воспалительными заболеваниями кишечника, скорее всего, были прописаны антибиотики 2-5 лет, прежде чем их диагноз".
"Это, возможно, подразумевает использование антибиотиков в качестве предрасполагающих факторов в этиологии IBD(ВЗК)."
В данный момент 1 пользователей просматривают эту тему. (0 пользователей и 1 гостей)
Добавить страницу в закладки