Тема есть, и довольно обширная.
Если сочтут нужным, перенесут.
В прямой кишке, вероятнее всего, острицы. Размножаются они там временами.
Тема есть, и довольно обширная.
Если сочтут нужным, перенесут.
В прямой кишке, вероятнее всего, острицы. Размножаются они там временами.
Последний раз редактировалось МонА, 25.02.2011 в 22:24
Крест есть воля, готовая на всякую скорбь. Преподобный Исаак Сирин.
Подскажите пожалуйста, как называются анализы на паразитов и кишечные инфекции?
Основные анализы на паразитов: 1.кал на простейшие и яйца глист, 2. кровь на антитела
На кишечные инфекции делают бак. посев: 1.анализ на дизгруппу и сальмонеллез (или анализ на патогенную флору) 2. анализ на дисбактериоз(более подробный, там помимо патогенной флоры смотрят условнопатогенную, а также бифидо, лакто бактерии и пр.)
Продублирую ещё раз.
Вот что сдавала полгода назад. Кровь антитела на аскаоиды,описторхи, трихинеллы,токсокары,эхинококки, стронгилоиды,токсокары,токсоплазма и лямблии (причём лямблии Ig A+IgV+IgG кач), последние не гельминты, конечно, простейшие, но уж всё напишу. Анализ кала (сдаётся трижды, вроде, с интервалом 3 или 4 дня!!! с учётом жизненного цикла гельминтов): АГ хеликобактер в кале, далее латынью перечень, пишу по русски, может, с ошибками -теениды, шистосомы, аскариды яйца, трихоцефалы, дифиллоботрум, описторхи, гименолепус нана, стронгилоиды, лямблии интестиналис (цисты, что ли?), другое. Другое - это всё остальное. В общем, вот так капитально меня обследовали.
Насчёт того, что один анализ кала не информативен - узнала с удивлением, раньше у дитя в детской поликлинике всегда один сдавали.
это все имеет смысл сдавать, если есть сомнения в диагнозе? А если противоняковая терапия помогает, и картина классическая,то наверно смысла нет?
Наверно. Но вот из опыта сына - на фоне салофалька через 2 месяца после отмены преднизолона снова диарея. Без крови и слизи, но водянистая и по 5-6 раз в день. Пытаемся спасти положение без нового курса гормонов, куча рекомендаций от врача - ничего не помогает. К концу первого месяца такой ситуации по собственной инициативе к иммунологу, она же аллерголог-паразитолог. На всякий случай она тоже назначает много анализов на паразитозы, правда. поменьше, чем в моём списке. И.....в крови антитела стронгиллоидов!!! Вот откуда? У других членов семьи результат отрицательный. И после пролечивания стронгиллоидоза. а параллельно с этим ещё и ИРТ, всё нормализовалось. Мои соображения - заражение стронгиллоидозом (предположительно, Таиланд, но, говорят, можно и в Подмосковье подцепить) как раз и спровоцировало первую манифестацию НЯКа (хотя процесс начался, несомненно, ранее) И пока этих стронгиллоидов не вытравили, лечение было гораздо менее успешным. Хотя в целом лечение помогало (при первом обострении) и картина колоно типичная для НЯКа, но первые проявления сильно смахивают именно на стронгиллоидоз (симптомы те же). Так что никогда не знаешь, что имеет смысл сдавать, а что - нет. Если есть подозрения на глистную инвазию, лучше их развеять, обследовавшись.
я нашла в лабораториии в своем городе: Вирусо-бактериологические исследования: бактериологические, вирусологические, серологические исследования и исследования методом ПЦР кто-нибудь сдавал такие анализы? пишут, что ПЦР диагностика достаточно эффективна, так ли это? я переболела сальмонеллезом, поэтому хочу исключить бактерионосительство, что будет эффективнее ПЦР-диагностика или посев на кишечнию группу?
Сами врачи говорят, что метод ПЦР очень чувствительный и при нарушении технологии проведения анализа может давать как ложноположительный так и ложноотрицательный результат.
значит, тогда лучше выбрать посев на кишечную группу
В данный момент 1 пользователей просматривают эту тему. (0 пользователей и 1 гостей)
Добавить страницу в закладки