Всем добрый день. Мне 27 лет,никогда не пил, первый раз начал пить пиво (немного, 4-5 бутылки в месяц)за год до псориаза,никогда не курил, псориаз у меня уже 11 лет, постоянно прогрессирующий (месяц назад было процентов 15 тела покрыто, вся волосяная часть головы, не много на лице и похуже на лбу,сильно на животе и очень сильно на кистях рук, два месяца назад ногти на пальцах рук и ног были очень мягкие и слоились, на пальцах рук ногти были сильно искривлены), с сентября 2013 года я лечусь у гастроэнтеролога (попал я к нему экстренно, т.к. у меня были страшные боли по всему ЖКТ отдающие даже в мышцы и ногти пальцев ног, как мне объяснила врач гастроэнтеролог, эти боли следствие моей двух недельной диеты на ячменной и пшенной каше), были найдены некоторые проблемы в виде хеликобактера, небольших язвочек, гастродуоденита, неусваивомость молока, следы жира в кале, были проведены все анализы, с двух сторон скажем так (единственное что не исследовали, это тонкая кишка, на колоноскопии, которую мне делали в феврале 2014, врач сказал что всё у меня в порядке, но по поводу тонкой кишки он не знает, т.к. колоноскопия не исследует её состояние). Сейчас я всё ещё прохожу курс лечения у гастроэнтеролога, в середине июля мне нужно приехать к ней с копрограммой, у меня уже нет никаких болей, ни, извините за подробности, газов, отрыжек и изжоги. Но врач не может понять почему на псориаз нет никакого влияния, вроде как уже всё должно быть в порядке, в порядке ЖКТ (кроме тонкой кишки, состояние которой неизвестно), печень, почки и легкие.
За время лечения я 5 месяцев был на первой диете Певзнера, потом на пятой, похудел с 64-65кг (я всегда тяжело набирал вес) до 53-54кг, при росте 180см. Диету соблюдал строго (т.к. привык уже за время своего псориаза лечиться не отклоняясь от назначенного), но лучше не становилось (мой рацион был в основном из овсяной каши, я её вообще много ел с середины 2013, где то в ноябре я стал кушать по одной не сдобной домашней булочке с чаем, бывало две, в общем за день по 5-6 штук, просто потому что я не мог уже, голова не "варила" без сладкого).
В декабре я слёг опять же экстренно с воспалением легких на две недели в больницу (у меня хроническая бронхопневмания, которая не давала о себе серьезно знать уже лет 15, просто небольшие хрипы были, а тут мокрота с меня прям полилась), перед тем как лечь я сходил и купил себе простые печеньки-рыбки, маленькие такие, что-то типа крекера и в больнице их с чаем ел, сначала понемногу, потом от скуки начал есть их постоянно. Также я ел овсяную и манную каше которую мне приносили из дома, плюс кефир на ночь и молоко в обед. Специально для гастроэнтеролога я выписал название всех препаратов которые мне кололи, ставили системой и давали в виде таблеток, вот их список:
Гентамицин
Ампицилин
Общая система
Метрит
Амбро в таблетках
Метронидазол
Натрия хлорид
После выписки: Бронхомунал и Сумамед
В общем все кроме амбро в виде систем и уколов. И вот что интересно, через неделю у меня псориаза почти не было (с первого дня мне делали по две или три системы с метронидазолом, общую систему), хотя я вообще не купался (так как в больнице нет горячей воды, домой с воспалением не отпустили даже на новый год, хотя дома я купаюсь каждый день, т.к. нужно смывать бляшки и мазаться) и ни чем не мазался, я даже обрадовался и подумал что псориаз у меня из-за воспаления был. Потом на десятый день метронидазол мне отменили т.к. у меня силно заболели надпочечники (они у меня где то с пятого дня потихоньку начинали болеть, но я думал что пройдет и ничего врачу не говорил, но на десятый день я уже не вытерпел, совсем спать тяжело от боли стало), медсестра сказала что это метронидазол так действует, что нужно было сразу говорить как только боли почувствовал. На 12-13 день у меня опять начали возвращаться потихоньку болячки на кистях рук, животе и пупке. Но после выписки на 14 день, я дома стал есть булочки домашние не сдобные, просто очень много (штук 10 в день), т.к. я уже сильно был похудевший и меня уже не устраивало положение дел, диета не даёт эффекта, веса нет, ну и в принципе псориаза всё ещё было меньше чем до больницы. Где то на 3 день таких поеданий булочек (плюс я всё ещё ел овсянку), у меня всё так высыпало и закровоточило (пупок стал толстой коркой, лопался и кровоточил, на животе все болячки разрослись и стали и стали сливать в одну большую толстую бляшку, на руках вообще ужас, корочка стала толстой, постоянно лопалась и кровоточила, даже если кулак сожму, в общем это уже стало очень пугающе выглядеть, хотя раньше казалось куда уже страшнее), тут я уже не выдержал и начал иногда кушать конфеты (карамельки простые), печеньки (овсяные), сухари фабричные и тосты. Врачу так и сказал, она с пониманием сказала что нужно всё таки себя ограничить, хотя бы в количестве, я на месяца два себя ограничил в потреблении кондитерки и булочек, раза в два, но полностью не перестал, т.к. я чувствовал что тупею без сахара.
И тут я после полутора лет отказа от поиска информации по лечению псориаза в интернете, решил ещё раз почитать форум по псориазу ( forum-psor.ru ), тем более что я подумал о плохом влиянии молочных продуктов на мой псориаз (гастроэнтеролог в апреле сказала мне пить по стакану в день домашнее молоко или на ночь творог 150г со стаканом кефира, но я пил и то и то, днем молоко, кефир с творогом на ночь). Там я узнал что у большого количества людей есть непереносимость казеина, начал читать про казеин и на одном форуме я увидел комментарий человека, который сел на безказеиновую и безглютеновую диету, и у него потихоньку, за три месяца прошел псориаз. Я начал читать про глютен и вышел на Ваш форум, осознал масштаб проникновения глютена в продукты и начал читать уже forum-psor о влиянии глютена на псориаз,там я нашел историю человека который сев на безглютеновую диету за два или три месяца вывел почти весь псориаз. Тут я решил что можно попробовать такую диету, нашел списки продуктов которые можно, составил диету (сейчас я ем так, до 5 раз в день суп гречневый или рисовый, на второе каша гречневая или рисовая с говядиной, чай с домашними печеньями из гречневой или рисовой муки, через неделю диеты начал пробовать кетчуп Heinz(пару раз), соевый соус (раз пять), плиточный шоколад Dove (через каждые два-три дня до полу плитки в день), три дня назад объелся свиным шашлыком домашним на майонезе Провансаль МЖК, ем ягоды черника, клубника, ем абрикосы, яблоки, груши), и уже через неделю я стал замечать что у меня перестали чесаться бляшки, сейчас после третей недели диеты у меня уже почти не шелушатся бляшки, они стали светлыми и потихоньку распадаются, на голове их почти не осталось (процентов 90 ушло), пупок почти здоров, на животе от бляшек остались только контуры (почти вся бляшки у меня так распадаются, сначала центр уходит потом края становятся площе, потом остаётся белая пигментация которая со временем уходит), руки уже не трескаются, стали площе и светлыми, и потихоньку площадь псориаза уменьшается, ногти стали крепчать (я сейчас принимаю уже полтора месяца на ночь по одной таблетке кальцемин адванс и урсодекс, полтора месяца назад у меня даже зуб откололся от небольшой косточки, стоматолог (всю жизнь наша семья и наши друзья к ней ходим, не одной жалобы) сказала что у меня кальций крайне низкий, что его не восстановить, т.к. это организм такой, невропатолог также увидев снимки позвоночника сказал что мои кости пустые, совсем пустые, как будто я года два не ел ничего кальций содержащее), на локтях также рассыпается, в общем видна положительная польза безглютеновой диеты, при том что после всех диет (препаратов (кстати, гормональный я принимал только сильно разведенный с детским кремом дайвобет, с начала безглютеновой диеты я вообще не мажусь ничем), курорта на мертвом море, лазерная терапия, кровеочистка, АСД фракции, да чего только не пробовал) которые я испытал на себе за 11 лет, эта диета для меня очень подходит, главное что я могу есть печеньки и жареное мясо, которые были запрещены при первой и пятой диете, через три недели хочу попробовать вина хорошего бокальчик выпить, вроде как можно его, да и из всех напитков которые я пробовал, хорошее вино мне больше всех нравится.
В общем теперь у меня такая мысль, может я всю жизнь раздражал глютеном свою тонкую кишку, а врачи не могли увидеть эту проблему т.к. не проводились её исследования? Т.к. все мои диеты так или иначе были с глютеносодержащими продуктами, может поэтому мне ничего не помогало? Я исследования тонкой кишки пока не собираюсь проводить (это очень дорого, плюс я живу в Казахстане и у нас вроде как такое не делают, да и читая форумы, все советуют просто отказаться от глютена и посмотреть, если лучше становится, значит есть непереносимость глютена), но хотелось бы узнать, возможно ли что метронидазол убирал раздражение тонкой кишки и поэтому у меня в больнице пропал псориаз? Возможно ли дополнить мою диету каким либо препаратом, чтобы ускорить уход псориаза (в принципе я хочу в середине июля обсудить этот вопрос со своим гастроэнтерологом, но может у кого-то уже был опыт снятия раздражения препаратами)?
Социальные закладки