+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 4 5 6 7 Последний(яя)Последний(яя)
Показано с 1 по 10, из 65.

Тема: Заразна ли болезнь Крона?

По умолчанию Заразна ли болезнь Крона?

Привет всем. Специально ввожу провакационный заголовок (хотя речь пойдет не только об этом) - надеюсь на быструю реакцию пользователей :) Сначала - спасибо создателям за то, что такой сайт есть. Теперь непосредственно к делу. Я вчера узнала, что у очень близкого человека БК. Он болен уже 23 года, при этом ведет очень активный образ жизни (альпинизм, велосипедный спорт, много путешествует и т.д.) Мы только начали встречаться, но этот человек не очень дорог. Есть ряд вопросов, которые я боюсь ему задать. Пожалуйста, помогите. Является ли БК инфекционым заболеванием? Нужно ли предпринимать дополнительные меры предосторожности при сексе и, вообще, в быту? Что я должна знать об этом заболевании? Могу ли я сама заболеть БК или стать переносчиком этой болезни? Если да, то как этого избежать? Очень надеюсь на помощь

Человек с веслом? Аватара для VadimV
    Диагноз
    Неспецифический язвенный колит
    Записей в дневнике
    2

БК не СПИД, не заразна... Раз уж Ваш избранник ведёт активный образ жизни - значит у него ремиссия, и он сейчас ничем не отличается от здорового человека. Только не волнуйте его, есть связь между стресами и обострениями.

Врач Аватара для Andry
    Диагноз

Цитата Сообщение от asya2008 Посмотреть сообщение
    Привет всем. Специально ввожу провакационный заголовок (хотя речь пойдет не только об этом) - надеюсь на быструю реакцию пользователей :) Сначала - спасибо создателям за то, что такой сайт есть. Теперь непосредственно к делу. Я вчера узнала, что у очень близкого человека БК. Он болен уже 23 года, при этом ведет очень активный образ жизни (альпинизм, велосипедный спорт, много путешествует и т.д.) Мы только начали встречаться, но этот человек не очень дорог. Есть ряд вопросов, которые я боюсь ему задать. Пожалуйста, помогите. Является ли БК инфекционым заболеванием? Нужно ли предпринимать дополнительные меры предосторожности при сексе и, вообще, в быту? Что я должна знать об этом заболевании? Могу ли я сама заболеть БК или стать переносчиком этой болезни? Если да, то как этого избежать? Очень надеюсь на помощь
    Просто любите его еще сильней!

Активный участник форума Аватара для marvin_tex
    Диагноз
    Записей в дневнике
    5

и не ссорьтесь по пустякам...
    ну здравствуй, НЯК...., а НЯК ли ???

Спасибо зо comments... Вы смеетесь, а серьезно никто не ответил... Существуют ли какие-то ограничения для него? Может быть мне чего-то не следует делать? (запрещать ему мой багаж носить, не обнимать тего крепко и т.д.) Я понимаю, что звучит смешно, но мне не до смеха. Это не инфекционное заболевание? Мы можем заниматься сексом без предохранения?

Верховный арбитр Аватара для Guardian
    Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    106

Он болен уже 23 года, при этом ведет очень активный образ жизни (альпинизм, велосипедный спорт, много путешествует и т.д.)
    Ух ты! Вы бы ему посоветовали, чтобы он сюда зашел хотя бы разок, рассказал о себе. Это было бы полезно для наших. У него, наверное, легко протекает болезнь и он умеет контролировать. В общем, респект!! Да нет, респектище!
    Является ли БК инфекционым заболеванием? Нужно ли предпринимать дополнительные меры предосторожности при сексе и, вообще, в быту?
    Эээ... ну нет, конечно, не является. Было бы инфекционное, мы бы давно своих родных позаражали. Да и вообще, эпидемия была бы. Никаких мер дополнительных принимать не надо. Единственное, о чем я не знаю, есть ли у него расстройства пищеварения. Если есть, то относитесь к нему с пониманием, если он дорог. Но, судя по тому что жизнь у него активная, таких проблем у него нет.

Что я должна знать об этом заболевании?
    Да что хотите. Как сами посчитаете нужным. Жена моя, например, знает почти все. То есть читала, узнавала что можно готовить и есть.
    Вообще, насчет еды бы не мешало знать побольше. Людям с БК зачастую требуется своя диета, об этом в соответствующем разделе много написано.
    Могу ли я сама заболеть БК или стать переносчиком этой болезни? Если да, то как этого избежать?
    Чушь все это. ВЗК - это болезни которые никаким образом не передаются в контактах бытовых, половых и каких угодно иных. Так что избегать ничего не надо, средств контрацепции тоже [/quote]

Я начиталась таких гадостей в интернете... :( Вопрос о дополнительных мерах предосторожности тоже возник не случайно :(((( В медицинских статьях говорилось о возможной инфекционной природе заболевания

Большое Вам спасибо за подробные ответы :) Зайти сам он сюда, к сожалению, не сможет - он не говорит по-русски :) Он испанец. Передавайте большой respect Вашей жене :) Буду читать

Верховный арбитр Аватара для Guardian
    Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    106

Цитата Сообщение от asya2008 Посмотреть сообщение
    Я начиталась таких гадостей в интернете... :( Вопрос о дополнительных мерах предосторожности тоже возник не случайно :(((( В медицинских статьях говорилось о возможной инфекционной природе заболевания
    В русских медицинских статьях чего только не говорится. Как говорил профессор Преображенский:
    Не читайте за завтраком советских газет, мой друг
    На минуточку - в мире до сих пор, насколько мне известно, не зарегистрировано ни одного подтвержденного случая развития БК у сожителя человека с БК. В общем, единицы таких историй наверное, есть, но они вписываются полностью в статистику вероятности независимого возникновения болезни. И этим и являются, судя по всему. Это, вроде, больше касается америки и американских евреев - у них вероятность развития самая высокая.

А пар таких во всем мире сотни тысяч, или даже миллионы!

Banned
    Диагноз
    Гастрит

На самом деле предположение об инфекционной природе БК далеко не безосновательно. Тем не менее, с другой стороны пока нет оснований предполагать о заразноати БК

+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 4 5 6 7 Последний(яя)Последний(яя)

Thread Information

Users Browsing this Thread

В данный момент 1 пользователей просматривают эту тему. (0 пользователей и 1 гостей)

Добавить страницу в закладки

Добавить страницу в закладки