+ Ответить в теме
Страница 1 из 14 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... Последний(яя)Последний(яя)
Показано с 1 по 10, из 131.

Тема: Как рожать???

Активный участник форума Аватара для kasatka
    Диагноз
    Неспецифический язвенный колит

По умолчанию Как рожать???

Вот и стал вопрос как все таки рожать? Тянула тянула и решила спросить у вас совета.
    Врачи на эту тему говорят расплывчато, 1- рожай сама, противопоказаний нет. от кесорево сечению может пойти спаячный процесс. 2 - на 36 неделе разберемся, возможность разрыва кишечника в потужном периоде не исключен, но и мало вероятен. Вот и думай, а голоа гнездование забита.

Активный участник форума Аватара для Runa
    Диагноз
    победила НЯК
    Записей в дневнике
    16

Во-первых ОЧЕНЬ рада, что таки РОЖАТЬ!
    Это супер-супер здорово!
    По сути вопроса -- я бы рожала сама.
    Кесарево -- не хилая нагрузка наркозом, тяжелый послеоперационный период (сильно отличается от жизни после естественных родов), естественный вход в жизнь лучше для ребенка (ну это вам каждый психолог расскажет про значение родового стресса).
    Если вами будет руководить в родах грамотная акушерка и рядом будет внимательный врач, то роды пройдут хорошо и спокойно. Чего вам искренне желаю
    Мне понравилось. А у кого вкус похуже, те вообще в восторге

Активный участник форума Аватара для Александровна
    Диагноз
    У сына БК+ПСХ+АИГ, у мужа НЯК

Да нуу, разрыв кишечника от потуг? От колоноскопа-то все ОК! Рожать лучше самой, а если в ходе родов понадобится кесарево - то уж не из-за ВЗК.

Активный участник форума Аватара для Natali
    Диагноз
    Болезнь Крона

Цитата Сообщение от Runa Посмотреть сообщение
    Кесарево -- не хилая нагрузка наркозом, тяжелый послеоперационный период (сильно отличается от жизни после естественных родов), естественный вход в жизнь лучше для ребенка (ну это вам каждый психолог расскажет про значение родового стресса).
    Кесарево совсем не обязательно делается под наркозом,сейчас по возможности делают эпидуральную анестезию.Послеоперационный период у меня был не тяжелый,намного легче,чем у многих моих подруг,рожавших естественным путем.НО!после КС проводится активный курс антибиотиков. и к томуже "лишние"швы ВЗКовцем совсем не нужны.Мне КС делали не из-за ВЗК,а в экстренном порядке.

Активный участник форума Аватара для Алексия
    Диагноз
    Болезнь Крона (резекция)
    Записей в дневнике
    2

Дорогая Касаточка!
    Ну, во-первых, поздравляю с беременностью.
    Во-вторых, по поводу вашего вопроса рекомендую ознакомиться с сайтом http://kesy.ru/ (сайт о кесаревом сечении), к тому же есть замечательная книга Мишеля Одена "Кесарево сечение" http://www.rojdestvo.ru/data/buch/Od...lavlenie.shtml
    Для нас здесь наиболее важен вот этот фрагмент из книги:

Кишечная флора и здоровье
    То, каким образом формируется кишечная флора в первые несколько часов жизни человека после родов, — очень серьезная тема. Прежде всего, здоровая кишечная флора — это мощный барьер, защищающий ребенка от всевозможных патогенных бактерий. Она также играет первостепенную роль в синтезе витаминов и нейтрализации токсинов. Кроме того, она существенно влияет на развитие и созревание иммунной системы. Когда речь идет об основах будущего здоровья ребенка, непременно следует принимать во внимание, каким образом он был рожден, то есть, как происходил его первый контакт с микроорганизмами и как формировалась его кишечная флора. Существует много разновидностей лимфоцитов — клеток, осуществляющих иммунную защиту организма. Здоровое состояние организма предполагает определенный баланс количества лимфоцитов типа ТН1 и ТН2. В момент рождения преобладает действие клеток типа ТН2. Здоровая кишечная флора, как правило, смещает баланс иммунной системы в иную сторону. Если это физиологическое смещение не происходит в нужное время, то теоретически впоследствии повышается опасность проявления той или иной формы аллергии.
    Важность родов и ближайшего к ним периода для развития кишечной флоры доказывается не только теоретическими выкладками. Финские ученые проводили анализ каловой флоры 34 детей, родившихся вагинальным путем и 30 родившихся кесаревым сечением с профилактическим назначением антибиотиков. Исследования проводились в возрасте 3-5,10,30,60 и 180 дней. Выяснилось, что у рожденных кесаревым сечением в содержимом кишечника флора обнаруживалась позже, чем у появившихся на свет естественным путем, а в шестимесячном возрасте эта флора все еще не соответствовала норме.

Немногие пока отчетливо осознали, что громадная по объему флора кишечника, масса которой достигает 2 кг, является важной индивидуальной чертой каждого человека. Сегодня много говорят о возможности оказывать воздействие на микрофлору с помощью так называемых пробиотиков — продуктов, содержащих биокультуры: йогуртов, разного рода напитков и пищевых добавок. На самом деле маловероятно, что бактерии пробиотиков способны внести стабильные изменения в состав микрофлоры, который в значительной степени установился вскоре после рождения и на который влияет способ вскармливания ребенка.

Всё о самом Мишеле Одене читайте здесь: http://michelodent.ru/

Еще важная информация о правах беременной и роженницы: http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=251&tid=642

Но все же, наверное, самое важное это ваши договоренности с врачом-акушером, поэтому напишите, выбрали ли Вы роддом и где Вы наблюдаетесь по беременности.

Активный участник форума
    Диагноз
    болезнь Крона
    Записей в дневнике
    5

Я рожала сама. Меня вела заведующая патологии и мне она сказала : "Крона- не проблема. Родишь сама" Что и произошло. Но мою знакомую кессарила. Главврач другого роддома был категоричен:"Только кессарить". Так что выбирайте роддом, врача, который будет Вас вести и с ним вместе решайте вопрос. Здоровьям Вам и Вашей детке

Активный участник форума Аватара для irchik
    Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от tinasas Посмотреть сообщение
    Я рожала сама. Меня вела заведующая патологии и мне она сказала : "Крона- не проблема. Родишь сама" Что и произошло. Но мою знакомую кессарила. Главврач другого роддома был категоричен:"Только кессарить". Так что выбирайте роддом, врача, который будет Вас вести и с ним вместе решайте вопрос. Здоровьям Вам и Вашей детке
    А в каком роддоме вы рожали?

Активный участник форума Аватара для OLka
    Диагноз
    Целиакия

Цитата Сообщение от Natali Посмотреть сообщение
    Кесарево совсем не обязательно делается под наркозом,сейчас по возможности делают эпидуральную анестезию.Послеоперационный период у меня был не тяжелый,намного легче,чем у многих моих подруг,рожавших естественным путем.НО!после КС проводится активный курс антибиотиков. и к томуже "лишние"швы ВЗКовцем совсем не нужны.Мне КС делали не из-за ВЗК,а в экстренном порядке.
    может Лего меня обвинит,что я тут влезла не в темуно я напишу...
    у меня было 2 экстренных кесарева.
    оба со спинальной анестезией.
    оба раза анестезия действовала не сразу,кололи еще.
    второе кесарево прошло гораздо хуже,может от маленькой разницы деток,не знаю.
    я все чувствовала,но врачи не торопились увеличивать дозу,их тоже можно понять.
    когда меня стало "колбасить" совсем,только тогда увеличили дозу.
    насчет антибиотиков тут писали,так и есть. начинают колоть уже во время операции и после нее тоже колят.
    после второго кесарева у меня болело ВСЕ и мне кололи петидин.
    полторы недели после операции были страшные мигрени,приходилось принимать парацетамол-я противник любых таблеток,но врачи сказали что я не в своем уме если не буду снимать эту адскую мигрень хотя бы парацетамолом.
    еще плохо то,что падало железо очень сильно,ну гемоглобин.
    и я сдуру выпила те таблетки что мне там дали.
    у меня целиакия-таблетки конкретно не пошли и я кошмарно мучалась желудком.

это я просто рассказала свои впечатления о кесареве. выбирать его всем нужно только в КРАЙНЕМ случае,а то стала замечать что все так и рвутся не рожать самостоятельно...(я не имею ввиду участниц данного форума)
    ЛЕВ будет совсем не против,если в быту его называть просто "ВСЕВЫШНИЙ"

Активный участник форума Аватара для Мика
    Диагноз
    -

Надо конечно учесть, что могут назначить кесарево и не только потому что БК. Делают кесарево, например, если плохое зрение, а также по другим показателям.

Активный участник форума Аватара для Алексия
    Диагноз
    Болезнь Крона (резекция)
    Записей в дневнике
    2

БК и НЯК не считают показанием к кесареву сечению.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 14 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... Последний(яя)Последний(яя)

Thread Information

Users Browsing this Thread

В данный момент 1 пользователей просматривают эту тему. (0 пользователей и 1 гостей)

Добавить страницу в закладки

Добавить страницу в закладки