+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 4 5 6 Последний(яя)Последний(яя)
Показано с 1 по 10, из 59.

Тема: Беременность при БК

Активный участник форума Аватара для irchik
    Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Беременность при БК

Долгое время думала куда бы написать, но вот решила создать новую тему. У меня беременность 9 недель. До беременности и на 1 месяце пила сульфасалазин 2 табл, два раза приняла 35 мгр преднизолона. Когда узнала про беременность перестала принимать эти препараты. На данный момент пью Бактисуптил, гомеопатию ну и витамины как положенно при беременности. На 7-8 неделе лежала в больнице на сохранении. Кололи но-шпу, делала свечи с папаверином ну и витамины. Пару дней там ела бутеры с маслом, появились боли в верхнем отделе кишечника (вобще кормили отвратно, думаю в этом то и дело). Неделю назад появился жидкий стул, крови явной нет, но стул какой то черный, а иногда даж зеленоватый, надеюсь что от черной смородины (правда я её 2 дня назад ела). Сегодня чувствую режущие боли где-то в верхнем отделе кишок, подташнивает, жидкий стул как описано выше, но токсикоза жуткого как у некоторых нет. На след неделе к врачу гастроэнтерологу. Может кто есть тут с БК и беременностью... В консультации у меня видимо никто с БК не наблюдался, потому как про вред лекарств и вобще про болячку знают только что это аутоимунное заболевание. Поделитесь опытом и знаниями. Заранее спасибо!

Активный участник форума
    Диагноз
    болезнь Крона
    Записей в дневнике
    5

Ирчик, главное уверенность в себе. Я сама 8 лет назад выносила и родила (сама) сына. Во время беременности пила Салофальк. Но это дело старое. На прошлой неделе у меня знакомая с Кроной родила сына. Ее кассарили. Она на протяжении беременности пила Салофальк, буденофальк, ставила клизмы, кроме первых 3-х месяцев. С малым тфу-тфу-тфу все нормально. Так что все будет ОК

Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от tinasas Посмотреть сообщение
    Ирчик, главное уверенность в себе. Я сама 8 лет назад выносила и родила (сама) сына. Во время беременности пила Салофальк. Но это дело старое. На прошлой неделе у меня знакомая с Кроной родила сына. Ее кассарили. Она на протяжении беременности пила Салофальк, буденофальк, ставила клизмы, кроме первых 3-х месяцев. С малым тфу-тфу-тфу все нормально. Так что все будет ОК
    Мне вот салофальк не подходит, уменя на него аллергия, а сульфасалазин может на слух малыша подействовать, других лекарст врач не предлагал, боюсь обострения, ведь щас вобще не пью ничего. А вам и вашей подруге после родов хуже не стало? Говорят что обострение сразу наступает. И еще у меня щас так живот вздулся, что хоть я и на 3 месяце, мне уже пятый с глазу дают... Наверна кишечник просто надулся и какие то постоянно запоры , хотя стул как я уже говорила кашицеобразный. И вопрос : а где рожали? Может есть какие нибудь роддома со специализацией по нашему профилю....

Активный участник форума Аватара для Мика
    Диагноз
    -

Цитата Сообщение от irchik Посмотреть сообщение
    Может есть какие нибудь роддома со специализацией по нашему профилю....
    Нужно просить, чтобы отправили в перинатальный центр (вряд ли есть роддомы, которые специализируются на роженицах с ВЗК

Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Мика Посмотреть сообщение
    Нужно просить, чтобы отправили в перинатальный центр (вряд ли есть роддомы, которые специализируются на роженицах с ВЗК
    Мика, а что за перинатальный центр?

Активный участник форума Аватара для Алексия
    Диагноз
    Болезнь Крона (резекция)
    Записей в дневнике
    2

Если БК то почему не Пентаса?
    В каком отделе кишечника локализация воспаленных участков?
    К тому же в Вашем положении очень важно соблюдать диету с повышенным содержанием белка, а витамины и необходимые микроэлементы по возможности получать в виде добавок или инъекций. При БК к тому же следует следить за гемоглобином и прибавкой в весе.
    Последствия неадекватного питания у беременных женщин:
    http://www.midwifery.ru/st/berem_pitanie.htm

В ситуации при БК, молоко , как написано в этой статье лучше не использовать, а заменить кисломолочными продуктами, если Вы их хорошо переносите. При вздутии живота, исключите из рациона свежие овощи и фрукты, замените их на детские фруктовые пюре, паровые или запеченые овощи и фрукты. Пейте специальные витаминные добавки. К тому же при беременности разрешены пробиотики и пербиотики для нормализации кишечной микрофлоры.

Специальных роддомов для БК наверняка нет, однако Вам нужно найти роддом при больнице или тот, в котором есть отделения детской и взрослой реанимации (на всякий случай).

Например:

В ММА им. И.М. Сеченова (Роды возможны только при условии дородового наблюдения в этой клинике с согласием на оплату патологии)
    ул. Б.Пироговская, д.2, стр. 3
    м. Парк Культуры

Перинатальный медицинский центр
    Севастопольский пр-т., 24, корп. 1
    м .Профсоюзная
    Последний раз редактировалось Алексия, 06.08.2008 в 16:38

Активный участник форума Аватара для Мика
    Диагноз
    -

Цитата Сообщение от irchik Посмотреть сообщение
    Мика, а что за перинатальный центр?
    Перинатальные центры есть в любых крупных городах - это роддома в которых наблюдаются беременные с какими либо отклонениями в здоровье или течении беременности (часто туда направляют "возрастных" беременных). У нас таких центров 2 - республиканский и городской.
    Мой гастроэнтеролог сказала, что там должны быть и гастроэнтерологи, которые лечат беременных.
    Там они на всяких насмотрелись и для них беременные с НЯК или БК не являются чем-то неизвестным. (по крайней мере для заведующих отделений).
    Направляют в эти перинатальные центры те роддома, в которых наблюдается роженица (это бесплатно) . А платно, наверное, и так можно попасть.
    Я бы при беременности тоже хотела попасть в перинатальный центр.

Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    2

Алексия, спасибо большое за статью, но с едой у меня все ок, я уже 2 кг набрала, только вчера правда вывернуло меня на изнанку и сегодня не очень хочется кушать, но завтра, думаю все будет в норме. Плод у меня тоже развивается нормально, мне его вдоль и поперек рассмотрели когда лежала на сохранении. Анализы крови и мочи тоже в норме, хотя у меня на ногах постоянно вылазят эритемы, то там то сям но держатся день.

Воспаление тонкой кишки, а вот где эрозии точно не помню... потом посмотрю.

Пентасу мне врач еще не предлагал, на след неделе поеду к ней, спрошу.

Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Мика Посмотреть сообщение
    Перинатальные центры есть в любых крупных городах - это роддома в которых наблюдаются беременные с какими либо отклонениями в здоровье или течении беременности (часто туда направляют "возрастных" беременных). У нас таких центров 2 - республиканский и городской.
    Мой гастроэнтеролог сказала, что там должны быть и гастроэнтерологи, которые лечат беременных.
    Там они на всяких насмотрелись и для них беременные с НЯК или БК не являются чем-то неизвестным. (по крайней мере для заведующих отделений).
    Направляют в эти перинатальные центры те роддома, в которых наблюдается роженица (это бесплатно) . А платно, наверное, и так можно попасть.
    Я бы при беременности тоже хотела попасть в перинатальный центр.
    Попробую в своей консультации выпросить туда направленьеце, потом расскажу если получится))

Активный участник форума
    Диагноз
    болезнь Крона
    Записей в дневнике
    5

У меня обострение началость после родов через 6 месяцев. Я еще малого успела покормить грудью. Насчет знакомой еще ничего сказать не могу. Ее откассерили только 31 июля. Она еще очень молодая мамочка, поэтому я ее пока не трогала. Но ей сразу сказали, что кормить грудью нельзя, сразу малого перевели на искуственную смесь.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 4 5 6 Последний(яя)Последний(яя)

Thread Information

Users Browsing this Thread

В данный момент 1 пользователей просматривают эту тему. (0 пользователей и 1 гостей)

Добавить страницу в закладки

Добавить страницу в закладки