+ Ответить в теме
Страница 6 из 6 Первый(ая)Первый(ая) 1 2 3 4 5 6
Показано с 51 по 59, из 59.

Тема: Беременность при БК

Активный участник форума
    Диагноз
    Болезнь Крона

сантаива, я вас поздравляю!!! я когда была беременая тоже была уже больна но не знала об етом, приступ во время беремености был один раз, прошло само по себе, с поносом просто сильным. родила дочку здоровую и красивую.:-) страстно хочу второго ребенка ,но боюсь очень. так как у меня сужение, боюсь что во время беремености станет хуже или что с ребенком что то будет.. короче не решаюсь но мечтаю.

Новичок
    Диагноз
    Болезнь Крона

Давайте бояться вместе.

Новичок Аватара для santaiva
    Диагноз
    Болезнь Крона

Спасибо, девочки за поддержку!!! Да, мы самые настоящие герои))))

Новичок
    Диагноз
    Болезнь Крона

По умолчанию Опытные мамочки, подскажите!

У меня обнаружили БК в начальной стадии совсем недавно, в сентябре. Назначили св Салофальк по 1г. Принимала почти 2 мес, потом прием прекратила, исчезли симптомы и был временный напряг с деньгами. Сейчас я где-то на 5-6 нед беременности, и опять (видать из-за праздничного стола) появилась кровь в стуле, немного на туал бумаге. К врачу пойду только после праздников, не знаю, что сейчас делать, можно ли использовать св салофальк хоть по 500г, чтобы не развилось обострение и какие продукты ограничить? Буду признательна за любые советы!

Новичок
    Диагноз
    Энтерит. БК? СРК?Не понять что!

Ощущение, что помру. Три года назад решили родить второго малыша. Через полгода забеременела, на 7 недели - замершая. Почистили, назначили антибиотики. Началось...понос, темпер, боли жуткие. Назначили ванкорус. Неделя, вторая, мне не лучше. В туалете - больно, лежать больно, плохо. Колоноскопия - термальный илеит, по биопсии - нельзя исключить латентную форму болезни крона. Сульф и буденофальк. Прошло полгода, живот как болел, так боле, ушел понос, появился запор и гемор внутренний. ОАК всегда в норме, СРБ - норма, всё норма, дисбактериоз - нет. Потихоньку ушла с сульфа. Потом всё нормально, постоянно на бакпрепаратах и эспумизана. Беременность не получается. В сентябре опять боли и слизь, кальпротектин 155 при норме до 50. Повторная колоно - норма! И по биопсии тоже!!! В начале декабря пошла к неврологу (голова не переставая болела), назначили витамины и предохранение со след цикла. Но 7 января я вижу положит тест, хгч - 380! Отменила витамины и назначили дюфастон и прочее для беременных. Я прям летала, а не ходила. Светилась! В первый день задержи заболел живот. Понос, постоянные позывы в туалет, чаще ложные. Внизу справа жуткие боли, отдающие в ногу и поясницу. Стул не оформленный, иногда слизь(я рассматриваю, но не могу понять она это или нет, хорошо токсикоза нет, а то рассматривать бы не смогла). На ночьв 10 вечера выпила уголь, через 4 часа КААК заболело! А в семь утра уголь уже вышел.
    Никогда у меня так не болел живот, ч постоянно просыпаюсь от этой боли - справа в животе и поясница, даже не поясница,а где-то в ягодице, ощущение, что печет или тянет. Если лягу на левый бок, справа так болит, что вою! ОАК норма. Темпера нет, но постоянный озноб.
    Неужели это обострение? Врач сказал, что аппендицит вырезан безобразно, скорее всего спаек до фига.Болит ровно под шрамом. Пью креон, линекс, хилак, эспумизан. Реву, не переставая, иногда боль такая, что кажется в обморок упаду или выпадет что-то.
    Чувствую себя беспомощной и глупой. И обидно. Что за город, где три года диагноз поставить не могут? То СРК, то Крона, то СИБР, то дискенезия - ни одного совпадения. Ненавижу их, и себя тоже, за слабость. Ребеночка хочу здорового, беременностью хочу наслаждаться, а не мучаться и не ночевать в туалете.

Активный участник форума
    Диагноз
    Болезнь Крона

аннет,как вы себя сейчас чуствуете интересно? у меня тоже сейчас 5 недель, тоже понос и немножко болит справа живот.. апетита нет совсем. ем рис чтобы закрепить стул немного. так боюсь за ребенка. я так обрадовалась что забеременела, а теперь вот боюсь до ужаса замершей или выкидыша.

Участник форума Аватара для Лютик
    Диагноз
    скорое выздоровление

Добрый день. Решила тут тоже отметиться для статистики.
    БК. Вторая беременность, незапланированная, но уже очень радостная. 19 недель.
    Как сообразила что беременная, то сразу перестала пить Лиальда(месалазин). Сильный токсикоз был с 6 до 12 недели.
    Когда прошел токсикоз начал болеть кишечник. Спасибо организму, что все по-очереди. :-). Покровило, рисковать не стала, опять пью Лиальда минимальную дозировку 1,2 г. в день. Регулярно пытаюсь его перестать пить, но сразу боли в кишечнике. Зато когда пью , то тьфу-тьфу-тьфу ем все что попало, аппетит очень хороший. Единственная проблема, таблеток осталось на два месяца (если экономно), а в России они пока не продаются. Что будет со мной потом - напишу. :-)
    Набираю вес в норме, но почему-то меньше чем в первую беременность. Но это даже хорошо, легче обратно худеть будет.
    Про шейку матки подтверждаю. В первую беременность она у меня вообще не раскрылась, хотя воды отошли. Пытались раскрыть руками (вот где я заорала) и послали кесариться. Так что со вторыми думаю будет сразу кесарево, фантазировать на эту тему не буду.

Новичок
    Диагноз
    Неспецифический язвенный колит

И я решила отписаться!У меня НЯК болею 8 лет.В 2009 г забеременела в ремиссии.Повезло! Всю беременность чувствовала себя отлично...даже стала забывать о своей болячке! Родила в срок сама ...ну и врачи немного помогли...здоровую девочку!Тьфу..тьфу чтобы не сглазить...весом3970!Правда при родах разошелся шов на промежности...что ни есть хорошо!Потом только подумала о том что надо было делать кесарево.Ну да ладно все уже позади!Кстати шейка у меня тоже не открывалась...врач все делал ручками..Девочки рожайте деток и ничего небойтесь!Всем удачи..терпения..здоровья..и здоровых деток!!!

Активный участник форума Аватара для DAB
    Диагноз
    Болезнь Крона

Цитата Сообщение от Аннет Посмотреть сообщение
    Чувствую себя беспомощной и глупой. И обидно. Что за город, где три года диагноз поставить не могут? То СРК, то Крона, то СИБР, то дискенезия - ни одного совпадения. Ненавижу их, и себя тоже, за слабость. Ребеночка хочу здорового, беременностью хочу наслаждаться, а не мучаться и не ночевать в туалете.
    Аннет - если есть возможность надо ехать в Москву в ГНЦК, принимайте месалазин(салофальк, пентаса, месакол) именно месалазин не в коем случае не сульфасалазин, при беременности месалазин можно пить, буденофальк тоже местный ГКС - допустимо его принимать, антибиотик - альфа-нормикс - не поступает в системный кровоток - допускается при беременности, проконсультируйтесь со своим лечащим по поводу приема этих препаратов (месалазин - 5 АСК, буденофальк, альфа-нормикс). Про спайки и неправильно вырезанный аппендецит мы уже все это проходили не слушайте никого это обычное проявление БК боли в нижнем правом углу в области аппендицита. Все будет хорошо не теряйте надежды.

+ Ответить в теме
Страница 6 из 6 Первый(ая)Первый(ая) 1 2 3 4 5 6

Thread Information

Users Browsing this Thread

В данный момент 1 пользователей просматривают эту тему. (0 пользователей и 1 гостей)

Добавить страницу в закладки

Добавить страницу в закладки