+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 Первый(ая)Первый(ая) 1 2
Показано с 11 по 18, из 18.

Тема: Мальабсорбция

Новичок
    Диагноз
    Неспецифический язвенный колит

По умолчанию Синдром мальабсорбции и НЯК

Всем здравствуйте! хочу спросить: кто-нибудь сталкивался с такими симптомами, как выделения с калом маслянистых желтоватых масс (похожих на облепиховое масло)? как с этим бороться?

Активный участник форума Аватара для Колибри
    Диагноз
    Неспецифический язвенный колит
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Тася Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте! хочу спросить: кто-нибудь сталкивался с такими симптомами, как выделения с калом маслянистых желтоватых масс (похожих на облепиховое масло)? как с этим бороться?
    У меня было лишь при приеме рыбьего жира.
    Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви по своим делам.

Участник форума Аватара для Метаморфоза
    Диагноз
    ----------
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Синдром мальабсорбции

Привет всем форумчанам! Я здесь человек новый. Нигде не нашла подобной темы, только упоминание вскользь об этой напасти. У меня резекция подвздошной кишки 1.5 м, терминальный отдел. Операция была 14 лет назад. И все эти годы мучение сплошное. К тому же периодически организм истощается, вес катастрофически падает (в октябре было 35 кг, нормальный 47 кг), анемия, недостаток витаминов и прочее. В данный момент потихоньку выкарабкиваюсь своими силами. Лечусь по схеме, которую назначал врач в 2006, когда болела. Врача нормального не нашла. Гастроэнтеролог выписывает мезим, терапевт вообще не знает, что со мной делать. Похожу-похожу по врачам, руки опускаются, и опять занимаюсь самолечением. Кишечник не хочет ни переваривать, ни усваивать пищу. Да и как ходить в таком состоянии?
    Вобщем, расхворалась я совсем , выручайте!
    P.S. Медицинскую литературу по теме перечитала, не помогает

Новичок Аватара для KpoHa-HeT
    Диагноз
    Болезнь Крона

Lightbulb

Цитата Сообщение от Метаморфоза Посмотреть сообщение
    Привет всем форумчанам! Я здесь человек новый. Нигде не нашла подобной темы, только упоминание вскользь об этой напасти. У меня резекция подвздошной кишки 1.5 м, терминальный отдел. Операция была 14 лет назад. И все эти годы мучение сплошное. К тому же периодически организм истощается, вес катастрофически падает (в октябре было 35 кг, нормальный 47 кг), анемия, недостаток витаминов и прочее. В данный момент потихоньку выкарабкиваюсь своими силами. Лечусь по схеме, которую назначал врач в 2006, когда болела. Врача нормального не нашла. Гастроэнтеролог выписывает мезим, терапевт вообще не знает, что со мной делать. Похожу-похожу по врачам, руки опускаются, и опять занимаюсь самолечением. Кишечник не хочет ни переваривать, ни усваивать пищу. Да и как ходить в таком состоянии?
    Привет!! Принимайте в свои многочисленные ряды У меня тоже была резекция только желудка (субтотальная резекция). Операцию сделали в 2009 году, сказали, что если 5 лет проживу, то потом все нормально будет, но судя по Вам, пяти лет, похоже, маловато будет для нормализации состояния... Я тоже никак не могу набрать вес, до операции была 50-52 кг., выписалась из хирургии с 35 кг., а сейчас вот кое-как до 41 добралась. С унитаза не слазию , все жидко, много, часто.... Никак и ничем не могу его закрепить (стул, то бишь)!!!! Помогите, подскажите, может у кого-то тоже есть аналогичная проблема?!
    Последний раз редактировалось KpoHa-HeT, 03.10.2011 в 19:00

Активный участник форума Аватара для Olga_Mel
    Диагноз
    Болезнь Крона

У меня резекция 110 см подвздошной кишки и конечно тоже синдром мальабсорбации. Мне кажется он есть у всех с резекцией тонкого кишечника, ведь именно там идет всасываемость полезных веществ и витаминов, а у нас она очень нарушена. У меня до операции лет 10 был жидкий стул по 2-3 раза в день, а после все стало хуже: стул до 10-12 раз в день, практически как вода, плюс еще появилось урчание, бурление, куча газов, вздутие, иногда боишься из дома выйти, чтоб где- нибудь по дороге не прихватило, а куда-то ехать, это вообще проблема. Эспумизан, лоперамид, мезим, пробиотики мое состояние вообще никак не изменяют, помогает реально все это разбушевавшееся хозяйство успокоить только курс антибиотиков, но жаль, что только на время их приема и немного после. Конечно необходимо соблюдать диету, жиры вообще практически не перевариваются и вызывают диарею, после чашки кофе - сразу в туалет, очень плохо идет клетчатка, грубая пища, жареное, консервация, копчености, свежие фрукты и овощи. Вообщем, необходима строгая диета пожизненно.
    Каждый молотит свой сноп

Диагноз
    Болезнь Крона

Цитата Сообщение от Метаморфоза Посмотреть сообщение
    Лечусь по схеме, которую назначал врач в 2006, когда болела. Врача нормального не нашла. Гастроэнтеролог выписывает мезим, терапевт вообще не знает, что со мной делать. Похожу-похожу по врачам, руки опускаются, и опять занимаюсь самолечением. Кишечник не хочет ни переваривать, ни усваивать пищу. Да и как ходить в таком состоянии?
    Какая схема вам была назначена в 2006 году? Что из препаратов вы принимаете, соблюдаете ли диету?
    Каждый молотит свой сноп

Диагноз
    Болезнь Крона

Цитата Сообщение от KpoHa-HeT Посмотреть сообщение
    Привет!! Принимайте в свои многочисленные ряды У меня тоже была резекция только желудка (субтотальная резекция). Операцию сделали в 2009 году, сказали, что если 5 лет проживу, то потом все нормально будет, но судя по Вам, пяти лет, похоже, маловато будет для нормализации состояния... Я тоже никак не могу набрать вес, до операции была 50-52 кг., выписалась из хирургии с 35 кг., а сейчас вот кое-как до 41 добралась. С унитаза не слазию , все жидко, много, часто.... Никак и ничем не могу его закрепить (стул, то бишь)!!!! Помогите, подскажите, может у кого-то тоже есть аналогичная проблема?!
    У вас резекция была из- за Крона, а что у вас с кишечником? В очередной раз поразила компетенции врачей: "если 5 лет проживу, то потом все нормально будет". Не отчаивайтесь, восстановление веса медленно, но верно произойдет. Главное, соблюдайте диету, принимаете дополнительно энтеральное питание, витамины, ферменты, Бады себе хорошие подберите. У меня операция тоже была в 2009 году, вес после операции - 32 кг, на сегодняшний день - 45 кг, а стул так и не наладился. Выше писала, что курс антибиотиков может помочь на время решить эту проблему, а потом строгая диета и про- и пребиотики могут этот результат закрепить. Удачи вам!
    Каждый молотит свой сноп

Новичок
    Диагноз
    стеаторея

У меня аналогичные симптомы...Абсолютно как и у вас!Показания копрологии полностью совпадают. мучаюсь уже 2 года....и ни один врач не может объяснить, что со мной..Подозревая стеаторею тонкого кишечника - плохо всасываются жиры.
    Цитирую,что нашла в интернете:
    стеаторея
    Поражение тонкой кишки приводит к развитию синдрома мальабсорбции, иногда доминирующего в клинической картине болезни Крона. Нарушение всасывания желчных солей в результате воспаления или резекции сегмента тонкой кишки приводит к изменениям в пуле желчных кислот и формированию холестериновых конкрементов в желчном пузыре. Желчные камни обнаруживаются у 15—30 % больных с локализацией процесса в тонкой кишке. Стеаторея может способствовать повышенной кишечной абсорбции оксалатов и приводить к образованию оксалатных конкрементов в почках. Они выявляются у 5—10 % пациентов с болезнью Крона тонкой кишки
    Уже отчаялась...Везде пишут про поиск основной причины заболевания - но какая она может быть, анализов уже хватит на том...
    Мой вопрос -сколько можно принимать иммодиум не вредя здоровью? Какие средства вам еще помогали?

Ферменты я также пропила все, какие возможно...пакреатическая эластаза в норме. улучшений ноль.
    Буду рады любым комментариям!
    Юля

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 Первый(ая)Первый(ая) 1 2

Thread Information

Users Browsing this Thread

В данный момент 1 пользователей просматривают эту тему. (0 пользователей и 1 гостей)

Добавить страницу в закладки

Добавить страницу в закладки