+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 4 Последний(яя)Последний(яя)
Показано с 1 по 10, из 34.

Тема: Прыщи

Активный участник форума Аватара для Egoistka
    Диагноз
    Неспецифический язвенный колит

По умолчанию Прыщи

Последние 2 года меня беспокоит данная проблема. Не то чтоб всё было сильно страшно, но явно не украшает. Ещё до поставления диагноза мне косметолог говорила, что прыщи это явное проявление или проблем с кишечником, или по гинекологии. Да и почитав форум, я так понимаю эта проблема здесь распространённая. Интересно было бы узнать кто как борется.

Активный участник форума Аватара для ANick
    Диагноз
    ЗдороВ
    Записей в дневнике
    1

Какие именно прыщи? Если те которые появляются при длительном употреблении гормонов (побочка), то с ними бороться практически бесполезно...
    Глупо строить планы на всю жизнь, не будучи господином даже завтрашнего дня.
    Lucius Annaeus Seneca

Диагноз
    Записей в дневнике
    37

Цитата Сообщение от ANick Посмотреть сообщение
    Какие именно прыщи? Если те которые появляются при длительном употреблении гормонов (побочка), то с ними бороться практически бесполезно...
    Области поражения (лицо, декольте, спина)? Если побочка, то облегчит немного смачивание тампоном с салициловым спиртом 2% и после него оливковым маслом (прокипятить на водяной бане 30 минут) 2 раза в день. Не тереть - только аккуратно тампонировать, промакивать.
    Не пищать!

Активный участник форума Аватара для Egoistka
    Диагноз

Гормоны я не пью. Только салофальк. Появились до того как поставили диагноз, но лёгкие проблемы с кишечником уже начались, которые тогда не посчитала серъёзными.
    Высыпает по лицу, декольте, плечи, спина. Хожу на чистку к косметологу, обычная + ультразвуковая, помогает, но не надолго

Активный участник форума Аватара для Yulia
    Диагноз
    Болезнь Крона

Цитата Сообщение от Egoistka Посмотреть сообщение
    Последние 2 года меня беспокоит данная проблема. Не то чтоб всё было сильно страшно, но явно не украшает. Ещё до поставления диагноза мне косметолог говорила, что прыщи это явное проявление или проблем с кишечником, или по гинекологии. Да и почитав форум, я так понимаю эта проблема здесь распространённая. Интересно было бы узнать кто как борется.
    ИМХО, если причина - проблемы с кишечником и лекарства, то никакие "мазюки" полностью не решат проблему, возможно немного улучшат... Меня эта гадость сейчас беспокоит только в ПМС, а раньше, когда состояние кишечника оставляло желать лучшего, были проблемы и с кожей, и ничего толком не помогало.
    Последний раз редактировалось Yulia, 13.01.2009 в 13:20

Новичок Аватара для dsv77
    Диагноз

можно попробовать зинерит неплохо помогает от прыщей и угрей

Активный участник форума Аватара для Amitchel
    Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Egoistka Посмотреть сообщение
    Прочитал, что хотя бы столовая ложка овсянки улучшает кожу, так же отвары овса и ромашки.

Активный участник форума Аватара для Кнопочка
    Диагноз
    Записей в дневнике
    1

Такая же проблема. Как только ухудшения с кишечником, так прыщи тут как тут: на спине, декольте и лице. Никак с ними не борюсь, потому что знаю, что пока с кишечником проблемы - так они никуда не денутся.
    Мне нравится вот такая маска на лицо: кефир, овсяная мука и рисовая мука. Накладывать на лицо, массируя кожу. Держать примерно минут 15 (как подсохнет), смыть теплой водой. Лучше делать через день. А там когда время есть .
    Кожа после нее более красивая и мягкая!
    Побочным эффектом лечения бывает.... выздоровление

Активный участник форума Аватара для VseBudetXorowo
    Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    2

А у меня всегда с детства лицо было склонно к прыщам, ну пользовалась всегда разными кремами, гелями протиыв них, боролась вобщем по всякому, и как то они то проходили, то снова, но сильно не беспокоили. а буквально за месяц перед обострением(у меня впервые выявленно) все мое лицо преватилось в одну большую СЫПЬ!! ну или прыщи. и здесь уже ничег не помогало, а потом больница.... преднизалон сделал свое дело-он у меня напрочь все прыщи вообще убрал.
    сейчас уже на гормонах не сижу 4 месяца, соблюдаю диету и прыщей почти нет

Снегурочка Аватара для danae
    Диагноз
    Записей в дневнике
    11

у меня прыщики закончились лет в 19 вроде. С обострениями вообще никак не связано было.
    Вообще, расположение прыщей по лицу говорит о том, в каком органе есть нарушения. Например, считается, что подбородок-- значит гинекология, щёки-- желудок и кишечник, лоб-- кажется проблемы с почками. Хотя у меня прыщики на лбу были когда была чёлка и я её часто попровляла руками))))
    у меня лицо очень очистилось когда травы стала пить постоянно.
    а вот сейчас снова проблема: обострения нет, травы пью как обычно а на лице и герпес на губе и 2 больших больных прыщика!!
    у меня есть файл на компьютере, где много информации как лечить прыщи, я как дома буду сразу напишу.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 4 Последний(яя)Последний(яя)

Thread Information

Users Browsing this Thread

В данный момент 1 пользователей просматривают эту тему. (0 пользователей и 1 гостей)

Добавить страницу в закладки

Добавить страницу в закладки