+ Ответить в теме
Страница 1 из 31 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... Последний(яя)Последний(яя)
Показано с 1 по 10, из 301.

Тема: Причины возникновения аутоиммунных заболеваний

Активный участник форума Аватара для Колибри
    Диагноз
    Неспецифический язвенный колит
    Записей в дневнике
    1

Exclamation Причины возникновения аутоиммунных заболеваний

Всем доброго времени суток! Недавно прослушала записанную на диск лекцию врача высшей категории из г. Казани Бикбаевой Ф.Р. по аутоиммунным заболеваниям. По её словам, к аутоиммунным сейчас относят очень много заболеваний, даже таких как пародонтоз, бронхиальная астма, сахарный диабет (другими словами его называют аутоиммунный панкреатит). Она говорит, что за иммунитет отвечают клетки крови и гормоны надпочечников. Сейчас единственное лечение аутоиммунных состояний в официальной медицине - химиотерапия и гормоны преднизолона и его производных, что позволяет приостановить или уменьшить симптомы заболеваний. Кстати, использование преднизолона подтверждает нехватку гормонов надпочечников. Бикбаева считает, что провоцирующими факторами возникновения аутоиммунных заболеваний являются: 1. прием любого антибиотика; 2. вакцинация; 3. прием синтетических витаминов; 4. гормонотерапия. Антибиотики, вакцины и синтетические витамины являются чужеродными белками для организма, а любой чужеродный белок провоцирует аутоиммунное состояние. А гормоны идут все в общей цепочке, то есть каждый гормон регулирует другие гормоны, другими словами, они держат друг друга в равновесии. Например, при заболеваниях щитовидной железы назначают L-тироксин. Принимаем его утром, надпочечники оглушаются такой дозой, а они должны поддерживать равновесие, и, чтобы равновесие не нарушилось, они уменьшают количество своих гормонов. Так нарушается гормональный уровень. Кто что думает по этому поводу?

Активный участник форума
    Диагноз

Тут можно только согласится. Многие вдумчивые и известные врачи говорят что наша фармацевтика ведет нас на верную смерть. Одни вакцины чего стоят - сколько трагических примеров быстрых ответов организма на них, а сколько отдаленных..... Борьба с одними заболеваниями влечет за собой развитие других. Мы к сожалению мало понимаем в механизмах работы нашего организма, зато ковыряемся в нем как вздумается. Последствия нам кажутся слишком отдаленными чтобы о них думать. Я думаю лавинообразный рост аутоимунных заболеваний не спустого места возникает.

Активный участник форума Аватара для dew
    Диагноз
    Болезнь Крона у дочери
    Записей в дневнике
    2

А я думаю, что человечество стало просто "доживать " до многих болезней. Например, вылечили ребенка (антибиотиками) от дизентерии- он дожил до воспаления легких- опять вылечили- схватил аппендицит-прооперировали и т.д., до самой старости есть кому болеть. А без вредных лекарств первобытные люди умирали, не дожив до двадцати лет. Просто с лекарствами, как и с огнем, надо на "ВЫ".

Человек с веслом? Аватара для VadimV
    Диагноз
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от dew Посмотреть сообщение
    А я думаю, что человечество стало просто "доживать " до многих болезней. Например, вылечили ребенка (антибиотиками) от дизентерии- он дожил до воспаления легких- опять вылечили- схватил аппендицит-прооперировали и т.д., до самой старости есть кому болеть. А без вредных лекарств первобытные люди умирали, не дожив до двадцати лет. Просто с лекарствами, как и с огнем, надо на "ВЫ".
    Очень правильно сказано!!!

Активный участник форума
    Диагноз
    в поисках диагноза
    Записей в дневнике
    7

Dew, согласна полностью.
    Перестал работать механизм "естественного отбора" и слабейшие доживают до размножения и портят гены сильнейшим))). (это я про себя))
    Это положение усугубляется ситуацией с экологией и прочим, о чём писала Колибри.
    И все мы становимся немного наркоманами - есть буденофальк - живём достойно. Нет - нас "ломает"...
    А что с этим сделать?

Заморский лекарь Аватара для hyppocrat
    Диагноз
    Crohn's disease + Lactose intolerance
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Аутоиммунные заболевания и причины их возникновения...

Американские учёные нашли причину возникновения аутоиммунных заболеваний...

Американские ученые из Онкологический центр Андерсона Техасского университета (University of Texas M.D. Anderson Cancer Center) показали, что человеческий пептид (короткий белок), который действует как естественный антибиотик при вторжении микроорганизмов можно связать с ДНК, вызывая иммунные реакции при отсутствии инфекции.

Эта комбинация пептида и собственной ДНК активизирует тот же иммунный ответ, который вызывается вирусом. Исследователи считают, что ответ является и вероятным ключевым фактором аутоиммунных заболеваний, и системой, которую поврежденная ткань запускает как защитную воспалительную реакцию при повреждении. Аутоиммунная реакция при отсутствии вируса может привести к псориазу, хроническому воспалительному кожному заболеванию. Ученые называют ключевые пептиды LL37 и CAMP, которые также проявляют себя и при других аутоиммунных заболеваний, таких как воспалительные заболевания кишечника и ревматоидный артрит. LL37 является новой потенциальной мишенью для блокирования при лечении хронических воспалительных заболеваний, а также возможным компонентом для вакцин против инфекционных заболеваний и раковых образований.
    Dum spiro, spero...

Активный участник форума Аватара для баба мила
    Диагноз
    гепатит,колит, панкреатит, холецистит
    Записей в дневнике
    1

Exclamation

Цитата Сообщение от hyppocrat Посмотреть сообщение
    Американские учёные нашли причину возникновения аутоиммунных заболеваний...
    Спасибо, Hyppocrat,пиши еще, очень важная информация!
    Последний раз редактировалось seven, 28.01.2009 в 18:24 Причина: в другой теме обсуждается

Активный участник форума Аватара для mamarina
    Диагноз
    У меня Крон, а у ребенка НЯК
    Записей в дневнике
    35

Колибри,насчет L тироксина не могу согласиться. Меня именно им вывели в ремиссию. Уже 10 лет без него.

Активный участник форума Аватара для mamarina
    Диагноз
    У меня Крон, а у ребенка НЯК
    Записей в дневнике
    35

Sea,насчет сильнейших согласна. Сейчас столько поддерживаемых заболеваний, с которыми раньше люди не жили, что о хорошей генетике говорить трудно. У меня в семье:я-аллергик, у мужа-проблемы с пищеварительным трактом. В итоге у младшей дочери и астма, и колит. А что заполучат ее дети?!

Участник форума Аватара для Victory
    Диагноз

Цитата Сообщение от Колибри Посмотреть сообщение
    Антибиотики, вакцины и синтетические витамины являются чужеродными белками для организма, а любой чужеродный белок провоцирует аутоиммунное состояние.
    А я думала, почему мой врач не советует принимать мне поливитамины..Сколько не спрашивала просто говорил не надо и все.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 31 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... Последний(яя)Последний(яя)

Thread Information

Users Browsing this Thread

В данный момент 1 пользователей просматривают эту тему. (0 пользователей и 1 гостей)

Добавить страницу в закладки

Добавить страницу в закладки