+ Ответить в теме
Страница 15 из 31 Первый(ая)Первый(ая) ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... Последний(яя)Последний(яя)
Показано с 141 по 150, из 301.

Тема: Причины возникновения аутоиммунных заболеваний

Всем привет! Сегодня гастроэнтереолог меня "порадовал" диагнозом болезнь Крона и назначил курс лечения Салофальком. Он довольно дорогой, а я нашла в инете альтернативы - Месакол, Месалазин, которые прилично дешевле, а по описанию сходны. К тому же смотрю сейчас по НТВ передачу про лекарства и врачебные заговоры с фармацевтическими компаниями...вся в смятении...
    Поделитесь, пожалуйста, своим опытом по поводу этих препаратов и лечения от БК в общем. Заранее спасибо!

Активный участник форума Аватара для murmik
    Диагноз
    болею НЯК, мама БК, дочь муковисцидозом
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от Лана Посмотреть сообщение
    .... Люди с больным кишечником очень эмоциональны, обидчивы, и часто самоеды, с обостренным чувством справедливости. Не знаю как другие, а я так очень попадаю под это описание.
    И я тоже, причем с детства искала справедливости для тех кого обижали, ну а во взрослой жизни всё ещё больше обострилось!

Активный участник форума Аватара для murmik
    Диагноз
    болею НЯК, мама БК, дочь муковисцидозом
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от LENDA Посмотреть сообщение
    Месяц назад, моей племяннице поставили диагноз болезнь Крона. Так что и я склоняюсь к мысли, что существует какая-то генетическая предрасположенность.
    К сожалению, не просто предласположенность , а наследственность, что намного хуже.

Активный участник форума Аватара для Лана
    Диагноз
    болезнь Крона у ребенка

Цитата Сообщение от kartash5880
    Всем привет! Сегодня гастроэнтереолог меня "порадовал" диагнозом болезнь Крона и назначил курс лечения Салофальком. Он довольно дорогой, а я нашла в инете альтернативы - Месакол, Месалазин, которые прилично дешевле, а по описанию сходны. К тому же смотрю сейчас по НТВ передачу про лекарства и врачебные заговоры с фармацевтическими компаниями...вся в смятении...
    Поделитесь, пожалуйста, своим опытом по поводу этих препаратов и лечения от БК в общем. Заранее спасибо!
    kartash, препараты разных производителей хотя и содержат одинаковое активное вещество Месалазин , отличаются по компонентам которые входят в оболочку.Вот их то действие на организм индивидуально.Как среагирует кишечник-не угадаешь...Бывает что лучше подходит тот препарат в котором был не уверен.Мы как саперы право на ошибку не имеем, а что делать? Пробовать нужно. У нас тоже были проблемы с покупкой Салофалька, заменили Месаколом. "Ушли" в обострение на вторые сутки. Но на форуме я где то читала что заменяют и без проблем... а еще есть Самезил,в нем добавок поменьше.

Участник форума Аватара для FES
    Диагноз
    Болезнь Дюринга+НЯК

Цитата Сообщение от Лана
    .... Люди с больным кишечником очень эмоциональны, обидчивы, и часто самоеды, с обостренным чувством справедливости. Не знаю как другие, а я так очень попадаю под это описание.
    И я очень подхожу. Не могу пройти мимо если кого-то несправедливо обижают. Особенно детей и животных. Многие меня спрашивают: "...тебе что, больше всех надо?" Обижаюсь тож очень легко, а отхожу от обиды долго.
    Да и себя частенько ругаю, ругаю... А надо, говорят, наоборот себя любить и хвалить, хвалить...

Активный участник форума
    Диагноз
    -
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Lanka Посмотреть сообщение
    Лана,полностью с тобой согласна.Мне,тоже,гасроэнтеролог сказала,что,будь,я хотя бы сангвиником,все легче бы протекало. у меня тоже обостренное чувство справедливости,а самоедства-вагон и телега.Интересно,а если изменить взгляды и позиции-болезгь может уйти?
    Вот, это обо мне тоже.

Активный участник форума Аватара для LENDA
    Диагноз
    НЯК-ремиссия , у дочери БК.
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от murmik Посмотреть сообщение
    К сожалению, не просто предласположенность , а наследственность, что намного хуже.
    Да, увы, наследственная предрасположенность имеет место быть.
    Болезнь принимает здоровые формы.

Участник форума
    Диагноз
    Неспецифический язвенный колит

я всегда думал - один из Причином возникновении аутоиммунных заболеваний (НЯК) становится паразиты, от них во первих повреждается ТК, слабеет имунитет.

Участник форума
    Диагноз
    Целиакия у детей

Цитата Сообщение от Лана Посмотреть сообщение
    А мой ребенок наблюдался у психоневролога по причине гиперактивности.В дет.саду воспитатели отказывались брать в группу: подвижный очень был,не успевали за ним-были травмы постоянно.После того как начали лечить кишечник все куда-то делось.Потом гастроэнтеролог говорил , что склад характера очень влияет на то какую болячку наживешь. Люди с больным кишечником очень эмоциональны, обидчивы, и часто самоеды, с обостренным чувством справедливости. Не знаю как другие, а я так очень попадаю под это описание.
    Первая часть-списана прямо с моей дочки! С ней даже родная бабушка (очень терпеливая) не оставалась! А родилась дочка на фоне моего хронического стресса... И первые 2 года жизни жила "помехой" пытавшемуся уйти из семьи папе... И старший выдал свою целиакию на фоне стресса, и всегда был и остается о-оочень эмоциональным ребенком, склонным к самоедству...
    И я такая же по жизни "борец за справедливость" - и всю юность с животом мучалась!
    По-моему, здесь намечается система! Может, опрос организовать?

Активный участник форума Аватара для Лана
    Диагноз
    болезнь Крона у ребенка

Во- во, а заодно и семинары по теме " Как развить в себе глобальный пофигизм" Может есть желающие поделиться опытом??? Я бы поучаствовала...

+ Ответить в теме
Страница 15 из 31 Первый(ая)Первый(ая) ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... Последний(яя)Последний(яя)

Thread Information

Users Browsing this Thread

В данный момент 1 пользователей просматривают эту тему. (0 пользователей и 1 гостей)

Добавить страницу в закладки

Добавить страницу в закладки