+ Ответить в теме
Страница 2 из 31 Первый(ая)Первый(ая) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... Последний(яя)Последний(яя)
Показано с 11 по 20, из 301.

Тема: Причины возникновения аутоиммунных заболеваний

Пятачок Аватара для Орешек
    Диагноз
    Неспецифический язвенный колит
    Записей в дневнике
    48

все равно не поможет :)
    Дело не в пессимизме и не в оптимизме, а в том, что у девяноста девяти из ста нет ума. (А.П.Чехов)

Участник форума
    Диагноз

а мне вот интересно....из-за хр.тонзиллита можно заработать НЯК?

Участник форума
    Диагноз
    Колит (энтерит, энтероколит)

У меня все началось с тонзилита, постоянные антибиотики..Одни врачи советовали делать операцию,другие нет. кончилось тем, что гланды я удалила,а кишечник лекарствами испортила. Надо было сразу удалять, но трудно принимать решение самой,когда нет единого мнемия врачей ( сами решайте).

Активный участник форума Аватара для Runa
    Диагноз
    победила НЯК
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от МонА Посмотреть сообщение
    Ты можешь в своем образе жизни найти что-то, что привело к болезни ?
    Антибиотики ?
    Это вопрос из разряда -- почему аутоиммунные заболевания вообще возникают? В чем спусковой механизм и где у них кнопка?
    В Китае мне врачи говорили (особенно иглотерапевт), что я слишком требовательная к себе, не щежу себя, беру на себя слишком много, порой непосильного. И этот бесконечный бег... дальше, выше, длиннее, лучше, больше. Нет удовлетворения от результата. Кажется, что можно сделать лучше, качественнее. Стремлюсь чего-то достичь, успеть сделать. А сверхзадачи требуют сверхусилий моральных, физических.
    Это один из аспектов.

Еще многие отмечают, что аутоиммунка в массе своей молода, т.е. болеют люди в расцвете своем и все больше болеют дети. Считаю, что мое поколение пришлось на бездумные педиатрические эксперименты. А еще мы дети первого полностью вакцинированного поколения. Наши бабушки еще не так сильно в этом смысле пострадали. Мое же поколение столько антибиотиков выпило, что страшно делается.
    Кроме аутоиммунки у моего поколения так же угрожающе встает проблема бесплодия. Каждый раз, когда я сталкиваюсь с проблемами бесплодия моих современниц вспоминаю выводы английских ученых: "Пятое поколение вакцинированных кроликов -- последнее"

Наши дети пришлись на эру иммуномодуляторов (особенно иммуностимуляторов). Вмешиваются в такую тонкую систему, сбои в которой ведут к катастрофическим последствиям. У нас в садике дают арбидол как витаминки. И я "сумасшедшая мамаша" пишу бесконечные отказы (от прививок, от еавитов, от арбидолов). В порыве страсти хотела написать монументальную бамажку -- отказываюсь АТВСИВО!!! Оставьте дете в покое!

Думаю, что у аутоиммунных болезней нет какой-то очень уж конкретной причины. Есть набор факторов, предрасположенность к тем или иным сбоям, генетические аномалии, которые могли быть, но дремали до поры до времени. Я очень хочу знать причину(ны). Чтобы постараться избежать их с собственными детками (если это возможно).
    Думаю, что еще на наш век придутся ответы на интересующие нас вопросы. И очень надеюсь, что человечество как-то найдет путь остановить рост аутоиммунных заболеваний. Надеемся на лучшее... на том и стоим :).
    Последний раз редактировалось seven, 28.02.2009 в 13:33
    Мне понравилось. А у кого вкус похуже, те вообще в восторге

Активный участник форума Аватара для svetlyhok
    Диагноз
    НЯК+БК(сестра)
    Записей в дневнике
    17

С Катей согласна на все сто.Я с детства росла в деревне всё натуральное без химии и консервантов.До того как заболела вообще ела всё...больше всего любила салаты из свежих овощей и фруктов капусту,лук,огурцы(как мне всего этого сейчас не хватает!)Проблем особых не было.Помню однажды читала астрологический прогноз и вычитала, что близнецы подвержены заболеваниям ЖКТ.Я тогда подумала, что это не про меня.Теперь я и моя сестра имеем ВЗК...она тоже июньская.Вот тебе и правильное питание.
    Ещё где-то читала что БК встречается чаще в поголовно прививающихся развитых странах.Это основная их побочка.Грустно осознавать что заботясь о здоровье своей детки, мы самостоятельно подвергаем его организм,ещё такой беззащитный, сильнейшему стрессу.
    Китайцы правы во всём.Мы сами не можем жить в ладу с собой и рано или поздно приходится расплачиваться.Мне всегда больше всех надо было, бралась за непосильные задачи и всегда доводила начатое до конца.Не могу я ничего в пол силы делать...не умею.Учиться - так только на отлично,работать - так на грани возможного...я даже мама такая. Всё время о чём то переживаю, что то обдумываю.
    Катя пишет про себя, а я вижу свою историю.Да и вообще читаешь и удивляешься как все истории пересекаются.
    Срочно надо менять отношение к жизни и тогда она возможно изменит своё отношение к нам.
    Последний раз редактировалось seven, 28.02.2009 в 13:34

Активный участник форума Аватара для Marishka
    Диагноз
    Записей в дневнике
    4

В моем случае, я почти уверена, что виной всему антибиотики. Их в моей жизни было просто мрак, как много. В детстве почти не болела, но при малейших признаках курс антибиотиков. В юношеские годы болела ангинами довольно часто и каждый раз уколы антибиотики. Когда пошла работать болеть было некогда и по совету товарищей с первыми признаками простуды начинала пить их любимые. И толчок к началу болезни или вернее сказать к обострению в 2007 году дали опять же они антибиотики, которые были выписаны "так на всякий случай". И только после этого я пришла к тому, что нужно думать своей головой. Ведь за себя можем и должны отвечать только мы сами. И когда моему ребенку от кашля выписывают антибиотики и аскорбинку..... Я киваю и решаю сама как буду и чем буду его лечить.
    Кто смотрел недавно разрекламированный фильм "Плесень"? Так вот я согласна с тем, что там говорилось антибиотики добро, но только когда действительно необходимы, когда вопрос жизни или смерти, а не так для профилактики нашего "незнания".
    Последний раз редактировалось seven, 28.02.2009 в 18:19

Активный участник форума Аватара для МонА
    Диагноз
    НЯК (+Целиакия под вопросом)
    Записей в дневнике
    3

Да, все знакомо.

Ампициллин---настольный препарат.

Бегала от всех прививок, словили просто. ---Мы пока вашему мужу будем готовить документы по инвалидности, а вы спуститесь на первый этаж на прививочку от дифтерита. А через...- месяц ? -придете на закрепляющую. Не пришла.

Через год выловили так же.
    Думала, что мне, здоровой, эта мелочь ...
    В короткий срок---НЯК.

А психолог через час общения записал на листике: Делай, что можешь, и будь, что будет !

Активный участник форума Аватара для Колибри
    Диагноз
    Записей в дневнике
    1

У меня в детстве были частые ангины, и поэтому я постоянно была на антибиотиках. Теперь стараюсь таблетки вообще не употреблять, а от прививок - "убегаю" (просто выкидываю направления в мусорку и не хожу прививаться). А вместо искусственных витаминов пью настои трав, отвар плодов шиповника, варю кисели и компоты и из замороженных ягод и сухофруктов, кушаю овощи, фрукты и ягоды.
    Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви по своим делам.

ЗвездаЗвезда. Неповторимая. И еще ёлка-ёлочка! Аватара для Хвоя
    Диагноз
    Выздоравливаю!:)
    Записей в дневнике
    9

Детство - череда ангин и отравлений. Сплошные удары по организму. У бабушки хрон. колит. Думаю это все и на мне отразилось, ну и плюс различные стрессы.
    Согласна, что антибиотики, прививки, химическая еда и необдуманные эксперементы сделали свое дело со всеми нами. Если Бог даст мне детей, я не буду так необдуманно пичкать их всем подряд. Здоровое питание, спорт, закалка и умение жить в гармонии с собой - вот чему я буду уделять внимание.
    Господи, благослови мой супчик, хлебушек, и зри не на опасном-ли я пути!

Активный участник форума Аватара для Колибри
    Диагноз
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Хвоя Посмотреть сообщение
    Если Бог даст мне детей, я не буду так необдуманно пичкать их всем подряд. Здоровое питание, спорт, закалка и умение жить в гармонии с собой - вот чему я буду уделять внимание.
    Золотые слова! Жаль, наши родители слепо следовали советам врачей. Сейчас убеждаю подругу не пичкать детей антибиотиками. Чуть доча закашляет - сразу в больницу, там - уколы, куча таблеток... А ведь ребёнку еще всего 5 лет...
    Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви по своим делам.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 31 Первый(ая)Первый(ая) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... Последний(яя)Последний(яя)

Thread Information

Users Browsing this Thread

В данный момент 1 пользователей просматривают эту тему. (0 пользователей и 1 гостей)

Добавить страницу в закладки

Добавить страницу в закладки