+ Ответить в теме
Страница 9 из 31 Первый(ая)Первый(ая) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... Последний(яя)Последний(яя)
Показано с 81 по 90, из 301.

Тема: Причины возникновения аутоиммунных заболеваний

Активный участник форума Аватара для Ollga
    Диагноз
    Неспецифический язвенный колит

Можете побить меня камнями, но сдается мне, что ген, ответственный за НЯК, все-таки принесен на нашу территорию мигрировавшими и смешивавшимися с местным населением евреями.
    Есть статистика, которая говорит, что среди евреев в разы выше заболеваемость НЯКом.
    И если начать разбираться, кто среди наших пра-пра-пра-пращуров -найдем и монголов, и евреев...

Я вот не так давно специально пересмотрела старые семейные фотоальбомы- и что вы таки думаете?
    По линии отца у каждого пятого-шестого родственника- отдаленные семитские черты.
    А по маминой линии- монгольские.
    Хотя,казалось бы, все такие-такие исконные славяне...

Новичок
    Диагноз
    Записей в дневнике
    2

Не согласна с babay по поводу того, что фармацевтам все равно, что нам продавать. Больные ждут от лекарств как можно быстого результата. Лечение же травами процесс долгий, не для ленивых. Кроме того, после первых признаков улучшения завариваение трав прекращается (у меня в частности). А принимать таблетки труда особого нет, только деньги плати и привыкание организма. На это ми играют фармацевты. В той же Германии эти же лекарства для своих граждан значительно дешевле, а иногда и бесплатные. Почему бы нам такое не ввести! Ан-нет, не выгодно!!!
    Я думаю все согласятся с тем, что в основном лекарства - это химия, даже те, на которых написано, что это 100% растительный препарат. А это значит - одно лечим, другое калечим.

Диагноз

Цитата Сообщение от babay Посмотреть сообщение
    Думаю, фармацевтическим компаниям всё равно, что Вам продавать. Если травы будут эффективнее, найдут способ продавать травы. Возможно, задорого, ага. Это бизнес. Но у них нет намерения впаривать покупателям заведомо плохое, особенно при наличии лучшей альтернативы.
    У них есть намерение впаривать не то, что эффективней, а то, что ПРОДАЕТСЯ.
    Наша медицина , вся система, заточена под химию. И еще многие-многие годы так будет. И свернуть эту махину очень тяжело.
    Подавляющее большинство населения смотрит в рот врачам, врачи прописывают химию, фармацевты радостно и в больших количествах ее продают.
    У академической медицины фитотерапевты в загоне, китайские врачи- вообще никто и звать никак.

Активный участник форума Аватара для babay
    Диагноз
    Болезнь Крона

Цитата Сообщение от Ollga Посмотреть сообщение
    Можете побить меня камнями, но сдается мне, что ген, ответственный за НЯК, все-таки принесен на нашу территорию мигрировавшими и смешивавшимися с местным населением евреями.
    ВЗК, по-видимому, встречаются среди предствителей всех рас и национальностей. Но у белых встречается заметно чаще, а у евреев - намного чаще. Так что, Ваша гипотеза имеет основания, но требует проверки весьма сложным исследованием. :)
    Есть статистика, которая говорит, что среди евреев в разы выше заболеваемость НЯКом.
    Да вроде чуть ли не на порядок чаще.

Диагноз
    Болезнь Крона

У них есть намерение впаривать не то, что эффективней, а то, что ПРОДАЕТСЯ.
    А связь между эффективностью и продаваемостью Вы полностью отрицаете?
    Наша медицина , вся система, заточена под химию. И еще многие-многие годы так будет. И свернуть эту махину очень тяжело.
    Подавляющее большинство населения смотрит в рот врачам, врачи прописывают химию, фармацевты радостно и в больших количествах ее продают.
    Окуда убеждение, что "химия" хуже растительных препаратов? По-моему, оно совершенно иррациональное. Вас пугает слово "химия"? А "физика" не пугает? Физиотерапию (в т.ч. прогревания, ингаляции и т.п.) тоже отрицаете из-за искусственности?
    У академической медицины фитотерапевты в загоне, китайские врачи- вообще никто и звать никак.
    Я полагаю, мы все тут этот вопрос знаем не очень хорошо. Что там с доказательностью фитотерапии вообще и китайской в частности?

Диагноз

А связь между эффективностью и продаваемостью Вы полностью отрицаете?

Окуда убеждение, что "химия" хуже растительных препаратов? По-моему, оно совершенно иррациональное. Вас пугает слово "химия"? А "физика" не пугает? Физиотерапию (в т.ч. прогревания, ингаляции и т.п.) тоже отрицаете из-за искусственности?

Я полагаю, мы все тут этот вопрос знаем не очень хорошо. Что там с доказательностью фитотерапии вообще и китайской в частности?
    Бабай, Вы горячий поклонник аллопатических лекарств? Не буду разубеждать и что-то доказывать. Каждому - свое. Помогает, нравится- лечитесь.

Участник форума Аватара для Olik
    Диагноз
    Записей в дневнике
    2

Возможно, Вы просто мало знаете о диагнозах ваших родственников.
    Я тоже думала, что одна в семье такая. А потом оказалось, что НЯК один раз в легкой форме выскакивал у моей тети. Выяснила я это совершенно случайно- она никому о своих "мелких"болячках не рассказывала, "сдала" ее дочь, врач.
    Дело в том,что мои родственники все выросли в деревне,и я в том числе,и со всеми я хорошо общаюсь-хоть и семья у нас огромная,но городок,в который все в результате переехали небольшой,и все друг про друга все знают.Все знают-чем я болею,но конечно не вполне понимают,что это такое.А я считаю,что в возникновении данного заболевания виновата сама,и никакие не дефектные гены.Верно считают Китайские врачи,что многое зависит от внутреннего уклада,от того как ты себя ощущаешь.Когда в душе накапливается обида,злость,желание чего-то большего ненависть к некоторым людям,знание многих фактов,скрытых от людей начинается внутренняя такая работа,с которой нервы не в состоянии справиться.Вот тут-то и начинается саморазрушение.Ведь по сути вполне можно сказать,что мы поедаем сами себя.

Диагноз
    Болезнь Крона

Бабай, Вы горячий поклонник аллопатических лекарств?
    Не то чтобы горячий поклонник, но я с доверием отношусь к доказательной медицине и другим научным подходам.
    Каждому - свое. Помогает, нравится- лечитесь.
    Нравится, лечусь, помогает.

Диагноз

Цитата Сообщение от Olik Посмотреть сообщение
    Когда в душе накапливается обида,злость,желание чего-то большего ненависть к некоторым людям,знание многих фактов,скрытых от людей начинается внутренняя такая работа,с которой нервы не в состоянии справиться.Вот тут-то и начинается саморазрушение.Ведь по сути вполне можно сказать,что мы поедаем сами себя.
    У меня тоже так было. Мой "взрослый" этап НЯКа на таком фоне и начался. А детский- на лекарствах.

Диагноз

Не то чтобы горячий поклонник, но я с доверием отношусь к доказательной медицине и другим научным подходам.
    А я бы и рада относиться с доверием, но не получается- наверное, старая уже стала, много видела...

Маленький пример- Вы давно на форуме, наверняка видели достаточное количество сообщений о том, что прием антибиотиков вызывает у многих больных НЯКом ухудшение состояния, кровотечения, и некоторые в итоге попадают под нож хирургов.
    Мне вот очень интересно, почему в нашей доказательной-передоказательной медицине такое действие антибиотики как бы не оказывают?

+ Ответить в теме
Страница 9 из 31 Первый(ая)Первый(ая) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... Последний(яя)Последний(яя)

Thread Information

Users Browsing this Thread

В данный момент 1 пользователей просматривают эту тему. (0 пользователей и 1 гостей)

Добавить страницу в закладки

Добавить страницу в закладки