+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 4 5 Последний(яя)Последний(яя)
Показано с 1 по 10, из 45.

Тема: Общность аутоиммунных заболеваний и теория Маршалла

Верховный арбитр Аватара для Guardian
    Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    106

По умолчанию Общность аутоиммунных заболеваний и теория Маршалла

Не знаю, что именно хочу написать. Мне вот интересно — кто-нибудь в теорию Маршалла пытался погрузиться? Я имею в виду теорию возникновения и лечения аутоимунных заболеваний.

Мне в последнее время все больше и больше думается, что он прав, останавливает от практического применения только то, что в России ни анализы соответствующие сдать нельзя, ни препараты покупать. Удивительно, но эти анализы и лекарства доступны, например, в Украине А вот у нас, даже в Москве, нет.

Мне просто кажется примечательным развитие моего состояния в последний год. Напомню, что полтора года назад и колоноскопия была не очень (потом и не делал), и кровь шла и боли были сильные. С тех пор я уяснил, что лично для меня работают следующие вещи:
    1. Метранидозол+Нистатин+Пробиотики (Флюкостат еще можно добавить). С их приемом уходит воспаление, значительно уменьшаются вздутия и склонность к расстройствам. И их употребление намного ускоряет исчезновение крови. Это первое.
    2. Продукты из пшеницы. Я не сдавал анализы по части целиакии, но однозначно, теперь я это знаю абсолютно точно, что хлеб, макароны и другие мучные изделия лично у меня провоцируют проблемы. Я некоторые тесты над собой провел и теперь мне это предельно ясно. То есть отказ от них тоже дает некторое улучшение.
    3. Ну и профилактика. Я один раз в несколько дней ставлю 2г. Салофалька в виде суспензии. На всякий случай есть некоторый запас Буденофалька в капсулах. Я уже тоже писал, что добавление гранул Буденофалька в суспензию Салофалька в моем случае намного увеличивает эффективность этих препаратов относительно классического применения.
    Как уже можно понять, именно с кишечником у меня в данное время проблем не так много, как было год, полтора года назад (ттт).

Но реально же тренд самоощущения и общего состояния постепенно ползет вниз. Я сейчас испытываю все больше и больше симптомов, которые принято называть "внекишечными проявлениями болезни Крона". Мне же больше по душе говорить об общесистемном действии аутоиммунного заболевания. По крайней мере, в точности такие же симптомы характерны для других (никак "не связанных с кишечником") аутоиммунных заболеваний. Вот некоторые из них:
    • Общая утомляемость
    • Хруст и боли в суставах. Этого серьезно прибавилось за год. Хрустит вообще все!
    • Головные боли. Блин, раньше они меня беспокоили раз в месяц, скажем. Да и то, всегда была причина: голод, или жара. Теперь же голова болит каждый день и каждый день приходится пить Спазмолгон. Причем уже по две таблетки. Причем я просыпаюсь с легким чувством головной боли и за день она только усиливается. Так с ней и засыпаю.
    Поэтому я все больше склоняюсь к тому чтобы окончательно поверить Маршаллу (это полностью описано в его теории). Кстати, его Протокол, отмечу еще раз, замечательно работает при других аутоиммунных заболеваниях. При кроне просто опыта нет еще почти. Все начиналось с саркоидоза, сейчас спектр уже расширился. Кстати, по Протоколу и люди с целиакией лечатся. Непереносимость глютена, конечно, не уходит, но острота (и восприимчивость), судя по отзывам, улучшаются существенно.

В общем, я хочу предложить кому-нибудь из киевлян с БК (или тех, кто в Киеве бывает), сдать анализы на витамины 1,25D и 25D. Желательно, чтобы откликнулись люди с общесистемными побочными эффектами. По этим результатам станет понятно есть ли в организме воспаление, которое описывает Маршалл. И имеет ли смысл на что-то надеяться всем ВЗКовцам.

Я думаю, что многим из нас было бы интересно и полезно узнать применим ли Протокол для лечения БК и НЯК. Поэтому, если стоимость для вас является высокой, мы могли бы как-то скинуться по 50-100 р. (кто хочет, конечно) на выполнение этого анализа добровольцами в Украине (они просто будут стоить где-то $100-$150, поскольку забранную кровь отправляют в Германию). Позже я напишу, где именно берут эти два анализа и какие условия должны быть выполнены (это очень важно). В Европе и США они должны быть гораздо дешевле. Если кто-то из европейцев сделает этот тест, будет очень хорошо!

Я бы и сам готов был в Киев съездить просто чтобы сдать анализ, как мне предлагал товарищ, который вылечил себе саркоидоз, но сейчас нет возможности.
    Последний раз редактировалось Guardian, 26.02.2009 в 10:32

Активный участник форума Аватара для МонА
    Диагноз
    НЯК (+Целиакия под вопросом)
    Записей в дневнике
    3

Олег, я немного не в тему, по головной боли.

Очень напоминает вегето-сосудистую дистонию, которую мне ставили по молодости.
    Просыпаешься именно с головной болью, одноразовые отсыпания и отдыхи ничего не дают. Надо к лечению, мне ОЧЕНЬ давно назначали элениум, никотиновую и глютаминовые кислоты, и еще что-то, конкретно добавить МНОГО сна и МНОГО отдыха. Тогда она проходит.
    И, как вариант---интоксикация организма. Ты же ее спазмолгоном не возьмешь. Надо организм чистить, тут травяные сборы великолепно справляются.
    Крест есть воля, готовая на всякую скорбь. Преподобный Исаак Сирин.

Активный участник форума Аватара для bob
    Диагноз
    Болезнь Крона

Олег, я тоже заметил, что со временем начинают проявляться внекишечные симптомы. А те, что проявлялись редко, стали проявляться чаще. Например, все чаще стали беспокоить глаза. Какой-то постоянный дискомфорт, покраснения. Проблемы ротовой полости стали обширнее: если раньше десны просто кровоточили, то теперь они стали опухать. Начали побаливать плечевые суставы.
    Соответственно, возникает вопрос : что следующее? И если с кишкой как-то бороться можно и основные силы брошены именно на это, то с остальным как-то и времени не остается бороться. И чем дальше в лес, тем больше дров...И тревожно то, что эти внекишечные проявления существуют как бы отдельно, т.е. не зависят от степени обострения непосредственно в самой кишке...
    Мне бы тоже хотелось узнать про протокол Маршалла побольше....
    Хотя везде пространство есть,
    но от себя нам не убресть.

Активный участник форума
    Диагноз
    Неспецифический язвенный колит

Олег, насколько мне известно данный анализ делают и в Москве, по крайней мере в лаборатории, где я сдаю анализы есть вот это:
    http://www.invitro.ru/vit-d.html

Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    106

Цитата Сообщение от RGD Посмотреть сообщение
    Олег, насколько мне известно данный анализ делают и в Москве, по крайней мере в лаборатории, где я сдаю анализы есть вот это:
    http://www.invitro.ru/vit-d.html
    Во-первых, это только один из анализов. Без второго он ничего не значит. По крайней мере в самом начале. Для первоначальной диагностики.

Во-вторых, даже этот анализ сейчас в этой лаборатории (Инвитро) не делается. Достаточно просто туда позвонить, и они об этом скажут Несмотря на то, что на сайте у них он заявлен. В принципе, это не такая уж проблема - анализ на 25D в Москве сдать все же можно. Есть другая лаборатория, но ссылка на нее у меня только на домашнем компьютере. Однако, как я уже писал, в самом начале обязательно нужен и второй анализ на 1,25D.

Когда-то давно в Москве можно было сдать эти анализы (в Инвитро), потом их, как и в случае украинских лабораторий, отправляли в замороженном виде в Германию. Но позже начались какие-то проблемы с нашим меняющимся законодательством. Смысла точного я не знаю, но проблемы как-то связаны с транспортировкой крови через границу.

Говорят, что в России все же есть (продается, производится) оборудование для выполнения и того и другого анализа.

Но где оно? [тяжкий вздох от осознания того, что придется в очередной раз пробивать искусственные, построенные на глупости, стены вокруг себя]

Активный участник форума Аватара для Egoistka
    Диагноз

Цитата Сообщение от bob Посмотреть сообщение
    Мне бы тоже хотелось узнать про протокол Маршалла побольше....
    И мне тоже... Может ссылки какие-то есть - а то я в гугле ничего не нашла...

Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    106

Блин, ну уже и здесь об этом сколько раз писали.
    http://marshallprotocol.com
    http://bacteriality.com

Активный участник форума Аватара для баба мила
    Диагноз
    гепатит,колит, панкреатит, холецистит
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию К вопросу о причине ВЗК

Прочитала внимательно материалы по Маршаллу. Есть нечто, что вызывает сомнение.Если АИЗ могут быть вызваны избытком витамина Д и он призывает отказаться от инсоляции, принимать Д антагонисты, то как же можно обьяснить тот факт, что АИЗ и разнообразные пищ. аллергии больше распостранены в северных странах?
    Наиболее высокий уровень заболеваемости ВЗК: Северная Европа 3%, Канада то же самое (для сравнения Россия 0,3%).
    Значительно реже эти заболевания встречаются в Южной Европе, в Африке они вообще казуистическая редкость. По теории Маршалла должно быть наоборот.
    Если же считать решающим наследственный фактор, непонятен такой факт: при переезде африканцев или японцев, например, в Канаду или Англию, резко возрастает процент заболевших. То есть наследственность далеко не самое главное.
    Микобактерии: я читала дискуссию о микобактериях. она была популярна несколько лет назад. Но не подтвердилась, хотя сейчас многие врачи склоняются к мысли о каком то инфекционном агенте. Мне попалась интересная статья шведского врача, который обнаружил цитомегаловирус у 100% своих пациентов с БК и 80% с НЯК. Правда, надо помнить, что ЦМВ очень распостранен и у здоровых людей. Возможно, надо думать о каком то извращенном иммун. ответе на вирус.
    Версия о хламидиозе тоже очень правдоподобна, т.к. заболеваемость хламидиозом и ВЗК растёт строго пропорционально (Во всяком случае в Швеции). Не знаю, почему никто пока не пытался проследить эту зависимость.
    Лично у меня есть своя идея, возможно, дилетанская. Она пришла мне в голову, когда я читала статистику заболеваний ВЗК.
    Их количество растет во всем мире, в том числе в странах Южной Европы, где они раньше были почти неизвестны.Почему? Еше более странная ситуация в Японии и Малазии. Ешё 20 лет назад там НЕ БЫЛО этих заболеваний совсем! Теперь только в Японии насчитывается 300 тысяч больных БК и НЯК. Что же изменилось за эти 20 лет? Климат ведь остался тем же, образ жизни и тип питания тоже. Обычно ссылаются на то, что. мол, японцы стали есть гамбургеры и пить кока=колу. Но все, кто бывал в Японии, могут подтвердить, что не так уж эта еда популярна у японцев, они любят свою кухню. Один гамбургер в месяц не способен так повлиять на здоровье. Что изменилось то?
    На мой взгляд, глобальные изменения произошли в т.н."индустрии сельского хозяйства".Пестициды и инсектициды стали использоваться повсеместно,в больших количествах и, главное, они стали другими,гораздо более опасными. Это не просто яды, а биологические яды, которые глубоко вторгаются в жизнь клетки и влияют на её генетический аппарат.
    Я не верю, что они способны бесследно исчезнуть после созревания фруктов, например. Да и во время хранения и транспортировки все фрукты, овощи обильно поливают средствами от плесени и гнили. А мы еще после этого удивляемся, почему нам хуже после фруктов.
    Не лучше ситуация с молочными и мясными продуктами. Животных кормят пищей, полной пестицидов, накачивают их антибиотиками и гормонами. Всё это остаётся в мясе и молоке и прямиком идёт нам в желудок.
    А уж о пищевых добавках я вообще молчу, это вообще издевательство над организмом. Одним словом, то, что происходит в индустрии еды, настоящая бомба для человечеств, и мы просто оказались первыми жертвами видимо,в силу повышенной чувствительности.Потом и до остальных дойдёт. Вот такая печальная теория у меня. Но убедительная.
    Спасибо тем. кто кто терпеливо дочитал. Будем бороться дальше.

Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    106

Цитата Сообщение от баба мила Посмотреть сообщение
    Прочитала внимательно материалы по Маршаллу.
    Блин, а сколько вы времени потратили? Я к тому, что там материалов настолько много, что чтобы понять нужно просто гигантское количество пролопатить.
    Цитата Сообщение от баба мила Посмотреть сообщение
    Есть нечто, что вызывает сомнение.Если АИЗ могут быть вызваны избытком витамина Д и он призывает отказаться от инсоляции, принимать Д антагонисты, то как же можно обьяснить тот факт, что АИЗ и разнообразные пищ. аллергии больше распостранены в северных странах?
    Значительно реже эти заболевания встречаются в Южной Европе, в Африке они вообще казуистическая редкость. По теории Маршалла должно быть наоборот.
    По теории Маршалла, первоисточник всех проблем не витамин D, а L-form бактерии. Для того же чтобы обычная инфекция перешла в форму без клеточной стенки необходимы внешние факторы, которые не имеют место быть в случае неразвитых (африканских) стран. Это, в первую очередь, некоторые медицинские антимикробные препараты, под воздействием которые происходит разрушение клеточной стенки бактерии.

А что значит "не подтвердилась гипотеза о бактериях"? О каких именно бактериях идет речь? Просто о соскобах с эпителия кишечника? Ну, то есть обычно флоры? Если да, то я бы не стал говорить, что классическая медицина так уж и не подтвердила этот факт. Он признается как один из трех "спусковых крючков" к развитию ВЗК (наряду с генетической предрасположенностью и иммунитетом).

Если же речь именно о внутриклеточном поражении, то дайте, пожалуйста, ссылки чтобы почитать. Мне и правда это интересно. Ну, то есть бактерии без клеточной стенки существуют — это факт, и клетки также могут поражаться такой инфекцией. Мне просто интересно как определялось, что у ВЗКшников не было обнаружено таких внутриклеточных инфекций.

На самом деле, вызывает сомнения теория Маршалла, или нет, вопрос интересный. Но при ответе на него надо учитывать статистику улучшения состояния людей, находящихся на Протоколе Маршалла. Причем людей, которым ничего другое зачастую уже не помогало. Ну, кроме преднизолона, может быть. От этого нельзя никуда деться.

Диагноз
    Записей в дневнике
    37

Про индустрию еды - абсолютно согласна. Человек сам себя уничтожает тем, что пытается вырастить с помощью химии. Мы сами себя отравили и отравили землю, на которой живем.
    Не пищать!

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 4 5 Последний(яя)Последний(яя)

Thread Information

Users Browsing this Thread

В данный момент 1 пользователей просматривают эту тему. (0 пользователей и 1 гостей)

Добавить страницу в закладки

Добавить страницу в закладки