Не знаю, что именно хочу написать. Мне вот интересно — кто-нибудь в теорию Маршалла пытался погрузиться? Я имею в виду теорию возникновения и лечения аутоимунных заболеваний.
Мне в последнее время все больше и больше думается, что он прав, останавливает от практического применения только то, что в России ни анализы соответствующие сдать нельзя, ни препараты покупать. Удивительно, но эти анализы и лекарства доступны, например, в УкраинеА вот у нас, даже в Москве, нет.
Мне просто кажется примечательным развитие моего состояния в последний год. Напомню, что полтора года назад и колоноскопия была не очень (потом и не делал), и кровь шла и боли были сильные. С тех пор я уяснил, что лично для меня работают следующие вещи:
Как уже можно понять, именно с кишечником у меня в данное время проблем не так много, как было год, полтора года назад (ттт).
- Метранидозол+Нистатин+Пробиотики (Флюкостат еще можно добавить). С их приемом уходит воспаление, значительно уменьшаются вздутия и склонность к расстройствам. И их употребление намного ускоряет исчезновение крови. Это первое.
- Продукты из пшеницы. Я не сдавал анализы по части целиакии, но однозначно, теперь я это знаю абсолютно точно, что хлеб, макароны и другие мучные изделия лично у меня провоцируют проблемы. Я некоторые тесты над собой провел и теперь мне это предельно ясно. То есть отказ от них тоже дает некторое улучшение.
- Ну и профилактика. Я один раз в несколько дней ставлю 2г. Салофалька в виде суспензии. На всякий случай есть некоторый запас Буденофалька в капсулах. Я уже тоже писал, что добавление гранул Буденофалька в суспензию Салофалька в моем случае намного увеличивает эффективность этих препаратов относительно классического применения.
Но реально же тренд самоощущения и общего состояния постепенно ползет вниз. Я сейчас испытываю все больше и больше симптомов, которые принято называть "внекишечными проявлениями болезни Крона". Мне же больше по душе говорить об общесистемном действии аутоиммунного заболевания. По крайней мере, в точности такие же симптомы характерны для других (никак "не связанных с кишечником") аутоиммунных заболеваний. Вот некоторые из них:
Поэтому я все больше склоняюсь к тому чтобы окончательно поверить Маршаллу (это полностью описано в его теории). Кстати, его Протокол, отмечу еще раз, замечательно работает при других аутоиммунных заболеваниях. При кроне просто опыта нет еще почти. Все начиналось с саркоидоза, сейчас спектр уже расширился. Кстати, по Протоколу и люди с целиакией лечатся. Непереносимость глютена, конечно, не уходит, но острота (и восприимчивость), судя по отзывам, улучшаются существенно.
- Общая утомляемость
- Хруст и боли в суставах. Этого серьезно прибавилось за год. Хрустит вообще все!
- Головные боли. Блин, раньше они меня беспокоили раз в месяц, скажем. Да и то, всегда была причина: голод, или жара. Теперь же голова болит каждый день и каждый день приходится пить Спазмолгон. Причем уже по две таблетки. Причем я просыпаюсь с легким чувством головной боли и за день она только усиливается. Так с ней и засыпаю.
В общем, я хочу предложить кому-нибудь из киевлян с БК (или тех, кто в Киеве бывает), сдать анализы на витамины 1,25D и 25D. Желательно, чтобы откликнулись люди с общесистемными побочными эффектами. По этим результатам станет понятно есть ли в организме воспаление, которое описывает Маршалл. И имеет ли смысл на что-то надеяться всем ВЗКовцам.
Я думаю, что многим из нас было бы интересно и полезно узнать применим ли Протокол для лечения БК и НЯК. Поэтому, если стоимость для вас является высокой, мы могли бы как-то скинуться по 50-100 р. (кто хочет, конечно) на выполнение этого анализа добровольцами в Украине (они просто будут стоить где-то $100-$150, поскольку забранную кровь отправляют в Германию). Позже я напишу, где именно берут эти два анализа и какие условия должны быть выполнены (это очень важно). В Европе и США они должны быть гораздо дешевле. Если кто-то из европейцев сделает этот тест, будет очень хорошо!
Я бы и сам готов был в Киев съездить просто чтобы сдать анализ, как мне предлагал товарищ, который вылечил себе саркоидоз, но сейчас нет возможности.

А вот у нас, даже в Москве, нет.
Несмотря на то, что на сайте у них он заявлен. В принципе, это не такая уж проблема - анализ на 25D в Москве сдать все же можно. Есть другая лаборатория, но ссылка на нее у меня только на домашнем компьютере. Однако, как я уже писал, в самом начале обязательно нужен и второй анализ на 1,25D.
Добавить страницу в закладки