+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4, из 4.

Тема: Продолжительность применения антибиотиков

Активный участник форума
    Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    3

Post Продолжительность применения антибиотиков

Уважаемые форумчане! Хотела вас спросить, как долго Вам назначают антибиотики пить?
    Один врач говорит, что такие как ципринол можно пить год, другой говорит,максимум недели две.
    Я вот пью антибиотики уже где-то месяцев 10. Позавчера закончила,но сегодня сделал УЗИ, которое показало инфильтративное изменение. Сказали пить еще 2 месяца, только теперь метронидазол,а не ципринол.

Новичок Аватара для flyhigh
    Диагноз
    -Болезнь Крона (резекция)

Назначили принимать ципрофлоксацин и трихопол на протяжении 6 месяцев. Возможно, кому-то уже назначали похожее лечение. Напишите, пожалуйста, про эффект и ощущения (понимаю, что индивидуально, но все же) А то как-то страшно стало))

Активный участник форума
    Диагноз
    Неуточненный ВЗК
    Записей в дневнике
    8

Заморские форумчане так лечатся. Спросите Гипократа(ник англ. только).

Активный участник форума Аватара для Olga_Mel
    Диагноз
    Болезнь Крона

А мне назначили на фоне обострения ципрофлоксацин на 3 недели, улучшений почти не было, а на следующие 3 недели ципролет А (это комбинация ципрофлоксацина и тинидазола - фишка в том, что ципрофлоксацин действует на аэробные бактерии, а тинидазол на анаэробные) и мне реально стало лучше, вздутие прошло, болей почти не было, газообразование прекратилось, количество походов в туалет сократилось, вообщем почувствовала себя более-менее нормальным человеком. Сделала вывод, что у меня анаэробной бяки больше. Итого 6 недель подряд принимала антибиотики, доктор сказала, что можно до двух месяцев. К сожалению спустя 10 дней после прекращения приема все стало возвращаться на круги своя, зато теперь точно знаю, чем буду спасаться во время отпускных поездок, буду начинать принимать ципролет за неделю до предполагаемого поездки и во время отдыха, решиться масса проблем. Тем более, что здесь многие пишут о необходимой санкции кишечника до 2-3 раз в год.
    Сделала ФГДС сразу после прекращения, эрозий нет, но имеется воспалительный процесс в луковице 12- перстной кишки, назначили пить Омез. И все это время еще прикрывала печень Урсофальком, по УЗИ все нормально.
    Последний раз редактировалось Olga_Mel, 29.12.2011 в 21:49
    Каждый молотит свой сноп

+ Ответить в теме

Thread Information

Users Browsing this Thread

В данный момент 1 пользователей просматривают эту тему. (0 пользователей и 1 гостей)

Добавить страницу в закладки

Добавить страницу в закладки