+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 Последний(яя)Последний(яя)
Показано с 1 по 10, из 15.

Тема: Улучшение при приеме простых антибиотиков

Новичок
    Диагноз
    Неспецифический язвенный колит

По умолчанию Улучшение при приеме простых антибиотиков

У меня НЯК 6 лет. За это время 3 раза пил обычные антибиотики (дважды из-за ангины амосин и один раз из-за герпеса пиницилин). При этом отмечал резкое улучшения стула в плоть до оформленного 1 раз в день. Мое обычное состояние - неоформленный 5-6 раз в день, как правило без крови. Я говорил врачам, типа может у меня не НЯК, они разводят руками - ты же видел результаты РРС и колоноскопии. А улучшение по их мнению связано с гибелью всяких палок и т.п. в кишечнике. Через пару-тройку дней после окончания курса антибиотиков состояние возвращается к обычному. У кого какие мысли? Кто пил антибиотки в связи с другими заболеваниями курсами по 5-7 дней, какие были изменения?
    Пересмотрел весь форум, подходящей темы не нашел.
    Последний раз редактировалось Zdenek, 09.03.2009 в 13:36

Верховный арбитр Аватара для Guardian
    Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    106

Цитата Сообщение от Zdenek Посмотреть сообщение
    За это время 3 раза пил обычные антибиотики (дважды из-за ангины амосин и один раз из-за герпеса пиницилин). При этом отмечал резкое улучшения стула в плоть до оформленного 1 раз в день ... У кого какие мысли? Кто пил антибиотки в связи с другими заболеваниями курсами по 5-7 дней, какие были изменения?
    Пересмотрел весь форум, подходящей темы не нашел.
    И, тем не менее, об этом писалось уже много раз. Вот и в соседней теме тоже вопрос об улучшениях на фоне приема антибиотиков поднимался.

У меня антибиотики вообще лучше всего работают. А Протокол Маршалла вообще предполагает лечение множества аутоиммунных заболеваний антибиотиками. Правда там гораздо более сложная схема.

Участник форума Аватара для Flower
    Диагноз

Приходилось болеть,грипп или что то воспалительное было,сейчас и не вспомню,и нужен был быстрый результат. Не смотря на то,что я и клизмы применяла и лекарства пила для НЯКа, у меня началось сильное обострение.Антибиотики я вычеркнула,категорически отношусь к ним,также заметила,что любой воспалительный процесс провоцирует мой Няк,после легкой простуды приходиться увеличивать дозу клизм и таблеток (((((((
    Господи, дай мне сил и терпения!Пожалуйста.

Активный участник форума Аватара для dew
    Диагноз
    Болезнь Крона у дочери
    Записей в дневнике
    2

В период "до диагноза" пришлось пропить множество антибиотиков. В среднем результат такой: на фоне приема наступает улучшение, но по окончании,через два-четыре дня все возвращается на круги своя. Было пару исключений, но не факт, что это не простое совпадение со спонтанным улучшением. Эксперименты такого рода на своем организме лучше не ставить- ему и так бедному, достается по первое число.

Участник форума Аватара для Elektra
    Диагноз
    Записей в дневнике
    5

Тоже принимала антибиотики из-за простуд. Начала принимать с большой опаской. Но на удивление хуже не стало, а вот как поправилась и перестала принимать, ухудшение заметила(((

Активный участник форума Аватара для Ollga
    Диагноз

А у меня - как только принимаю антибиотик какой-нибудь или тот же метронидазол- так полгоршка крови.

Активный участник форума
    Диагноз

Задался вопросом - за счет чего на фоне приема антибиотика улучшение может наступить мгновенно (через час-два после приема) и вернуть все как было уже через сутки после окончания приема.
    Эффект от антибиотиков связан с угнетением местного иммунитета (что якобы имеет место исходя из разных источников) и здесь действие по сути возможно схоже с противовоспалительным препаратом, либо за счет устранения патогенной флоры? И с чем может быть связано что максимальный эффект от антибиотика - в начале курса, а затем, через несколько дней, идет медленный спад?
    И вообще, можно ли долго принимать антибиоткики? (не антибактериальные препараты и не рифаксимин (не системный))

Заморский лекарь Аватара для hyppocrat
    Диагноз
    Crohn's disease + Lactose intolerance
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от RGD Посмотреть сообщение
    Задался вопросом - за счет чего на фоне приема антибиотика улучшение может наступить мгновенно (через час-два после приема) и вернуть все как было уже через сутки после окончания приема.
    Эффект от антибиотиков связан с угнетением местного иммунитета (что якобы имеет место исходя из разных источников) и здесь действие по сути возможно схоже с противовоспалительным препаратом, либо за счет устранения патогенной флоры? И с чем может быть связано что максимальный эффект от антибиотика - в начале курса, а затем, через несколько дней, идет медленный спад?))
    Этим вопросом задаются врачи, наблюдающие схожие результаты после применения антибиотиков.

Отдельное внимание антибактериальному препарату- Метронидазолу. Он угнетает местный иммунитет, и хорошо "работает" при Кроне.

Давно интересует вопрос. Если для наших проблем, уже создали стероиды с местным эффектом (Буденофальк, Энтокорт), позволяющие минимизировать системные эффекты, то недалеко и до иммуносупрессоров местного действия, работающих, только в просвете кишечника.
    Dum spiro, spero...

Banned
    Диагноз
    Гастрит

Причина скорее всего в том, что под маской Крона скрываются разные по своей сути болезни. Если помогают антибиотики, то причина болезни в наличии инфекционного агента. Тот факт, что после прекращения приема антибиотиков симптомы возвращаются говрит о том, что для эрадикации возбудителя нужны длительные и сверхдлительные курсы антибиотиков. Но все осложняется тем, что неизвестно кого мочим. Возможно, если бы знали, то можно было бы подобрать комбинированную схему из нескольких антибиотиков.

Активный участник форума
    Диагноз
    Диагноз точно не установлен, болит ЖКТ

Мне тоже гораздо лучше от антибиотиков, хотя я их и переношу с большим трудом, но потом очень быстро все возвращается, боль, голод и т.д.
    Вопрос, может быть, кто-то пытался применять природные антибиотики, например, серебро и другие, был ли эфект, были ли побочные явления, поделитесь, пожалуйста.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 Последний(яя)Последний(яя)

Thread Information

Users Browsing this Thread

В данный момент 1 пользователей просматривают эту тему. (0 пользователей и 1 гостей)

Добавить страницу в закладки

Добавить страницу в закладки