+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 Первый(ая)Первый(ая) 1 2
Показано с 11 по 15, из 15.

Тема: Улучшение при приеме простых антибиотиков

Активный участник форума
    Диагноз
    Неспецифический язвенный колит

Существуют ли методы переписи жильцов ЖКТ помимо всем известного анализа на дисбак? И присоединяюсь к вопросу про природные антибиотики. Знаю, что прополис обладает антибактериальным действием, правда не пробовал.
    ПС. Страшно пить ципрофлоксацин и пр. длительно, наверняка же на фоне угнетения одних, появятся другие (не чувствительные)...и процесс может быть бесконечным, тем более пьем часто не зная от чего конкретно.
    Последний раз редактировалось RGD, 25.08.2009 в 22:25

Banned
    Диагноз
    Гастрит

Серебро, прополис, ослиная моча, кровь молодого бабуина и пр. это, конечно же, полная фигня. Пить ципрофлоксацин длительно опасно из-за того, чо может развиться устойчивость к нему. Поэтому я и говорил о том, что если бы знали кого мочим, то могли бы примениь комбинированную терапию из нескольких антибиотиков.

Участник форума
    Диагноз

Цефазоллин 7дн. - стул оформлялся, кровь изчезала. Через неск.дней эффект пропадал (кололи дважды). Амоксиклав 5 дн. - эффект чуть похуже, но тоже есть. Энтерофурил (дважды) - стул оформлялся, не кровило. Потом все возвращалось...

Первый раз я прозрела,когда попробовала антибиотик уже имея проблемы с кишечником. Я сильно этого боялась, но к моему удивлению мне стало намного лучше. Я думала уже, что выздоровела, но сразу же на след. день после последней принятой таблетки, стул расслабился и все заново. А антибиотик я принимала Класид от хеликобактерии. Еще мне помогал Сумамед. Короче, от приема антибиотиков мне реально становится лучше, но не хуже, как у всех нормальных людей. Мой гастроэнтеролог видит проблему в следующем. Есть между тонким и толстым кишечником так называемая баугиниевая заслонка( сфинктер), так вот по ее словам, она у меня до конца не смыкается, а посему, содержимое толстого кишечника попадает в тонкий, микрофлора тонкого из-за этого заселяется микрофлорой толстого кишечника, что вызывает дисбиоз тонкого кишечника. Поэтому мне помогают антибиотики. А действие их недолгое оттого, что проблема в сфинктере, к-й не лечится...вот и приходится периодически пить антибиотики или антисептики.

Новичок
    Диагноз

Цитата Сообщение от Zdenek Посмотреть сообщение
    У меня НЯК 6 лет. За это время 3 раза пил обычные антибиотики (дважды из-за ангины амосин и один раз из-за герпеса пиницилин). При этом отмечал резкое улучшения стула в плоть до оформленного 1 раз в день. Мое обычное состояние - неоформленный 5-6 раз в день, как правило без крови. Я говорил врачам, типа может у меня не НЯК, они разводят руками - ты же видел результаты РРС и колоноскопии. А улучшение по их мнению связано с гибелью всяких палок и т.п. в кишечнике. Через пару-тройку дней после окончания курса антибиотиков состояние возвращается к обычному. У кого какие мысли? Кто пил антибиотки в связи с другими заболеваниями курсами по 5-7 дней, какие были изменения?
    Пересмотрел весь форум, подходящей темы не нашел.
    У меня только с антибиотиков начинается обострение, кровь,боли в животе,вздутие и т.д, так что не знаю, что у вас за парадокс. У здорового человека может начаться дристос, а про нас и говорить нечего.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 Первый(ая)Первый(ая) 1 2

Thread Information

Users Browsing this Thread

В данный момент 1 пользователей просматривают эту тему. (0 пользователей и 1 гостей)

Добавить страницу в закладки

Добавить страницу в закладки