+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 4 5 6 7 Последний(яя)Последний(яя)
Показано с 1 по 10, из 70.

Тема: Отцовство при ВЗК

Активный участник форума Аватара для Вадим
    Диагноз
    Окончательно не диференцированное ВЗК

По умолчанию Отцовство при ВЗК

Прочёл в книге (так что ссылки не будет), что за три месяца до планируемго зачатия отец должен прекратить прием иммунодепрессивных (азатиоприн и иже с ним) и химиотерапевтических (метотрексат) препаратов. Точные цифры рисков назвать не могу — не помню, но ежу понятно: если хоть малейший риск есть — его нужно минимизировать.

P.S.:
    Прием 5-АСК и кортикостероидов не являются препятствием для отцовства.

Верховный арбитр Аватара для Guardian
    Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    106

Цитата Сообщение от Вадим Посмотреть сообщение
    Прием 5-АСК и кортикостероидов не являются препятствием для отцовства.
    Кроме, пожалуй, сульфасалазина ...
    У мужчин долгий прием сульфасалазина приводит к уменьшению выработки сперматозоидов. Следует помнить, что этот эффект обратимый. При прекращении приема Сульфасалазина функция полностью нормализуется.
    Взято из статьи "Поддерживающая терапия при болезни Крона и неспецифическом язвенном колите"

А вот метотрексат однозначно несовместим с беременностью!!!

Активный участник форума Аватара для ANick
    Диагноз
    ЗдороВ
    Записей в дневнике
    1

Откуда такая информация что кортикостероиды безопасны в отношении детей? По моей информации исходящей от 1-ого из многочисленных врачей ,если готовишься стать папой то желательно приблизительно год обходиться без гормонатерапии!
    Если у кого-то есть достоверная информация о том что можно и чего нельзя принимать для мужчин пожалуйста поделитесь плз, т.к довольно актуальная тема!

Участник форума Аватара для Rzhevski
    Диагноз
    Неспецифический язвенный колит

Вы мне скажите при приеме месакола и салофалька можно становится отцом? не будет ли каких последствий у ребенка? а то жена волнуется и говорит чтобы я перестал принимать таблетки на время....

Участник форума Аватара для Thorn
    Диагноз

я думаю с этим вопросом стоит все таки пообщаться с врачом! даже думаю врач не даст 100%-но правильного ответа!
    не хочу огорчать, но все влияет на наше здоровье, а уж тем более такие мощные препараты как гормоны, поэтому уверен, что если есть возможность не принимать таблетки, то стоило бы ей воспользоваться! НО очень аккуратно во избежание обострения
    единственное что стоит узнать у врача - когда организм максимально очистится от гормонов!
    так сказать по принципу 80/20 - за самый короткий срок максимум очищения, так как более чем уверен, что следы гормонов долго осядают в организме! но именно вот эти 80% должны выйти! врач не даст кстати точного ответа, так как организмы разные и дозы разные....
    примерный итог - чем дольше не принимать - тем лучше!

ЗЫ этот вопрос тоже давно интересовал, так что если пообщаешься с врачом буду признателен, если выложишь его ответ!

Диагноз

Цитата Сообщение от Thorn Посмотреть сообщение
    я думаю с этим вопросом стоит все таки пообщаться с врачом! даже думаю врач не даст 100%-но правильного ответа!
    не хочу огорчать, но все влияет на наше здоровье, а уж тем более такие мощные препараты как гормоны, поэтому уверен, что если есть возможность не принимать таблетки, то стоило бы ей воспользоваться! НО очень аккуратно во избежание обострения
    единственное что стоит узнать у врача - когда организм максимально очистится от гормонов!
    так сказать по принципу 80/20 - за самый короткий срок максимум очищения, так как более чем уверен, что следы гормонов долго осядают в организме! но именно вот эти 80% должны выйти! врач не даст кстати точного ответа, так как организмы разные и дозы разные....
    примерный итог - чем дольше не принимать - тем лучше!

ЗЫ этот вопрос тоже давно интересовал, так что если пообщаешься с врачом буду признателен, если выложишь его ответ!
    Так месакол и салофальк разве относятся к гормонам?????

Участник форума Аватара для Thorn
    Диагноз

я заметил, что в твоем посте нет гормонов, но потом решил не править, так как в теме есть разговор о гормонах! но все равно даже салофальк имеет влияние на организм

а можно про месакол спросить? не знаю про этот преперат - опишите пожалста: сколько принимаете, для чего ну и тп

Диагноз

Цитата Сообщение от Thorn Посмотреть сообщение
    я заметил, что в твоем посте нет гормонов, но потом решил не править, так как в теме есть разговор о гормонах! но все равно даже салофальк имеет влияние на организм

а можно про месакол спросить? не знаю про этот преперат - опишите пожалста: сколько принимаете, для чего ну и тп
    мескол аналог салофалька, только дешевле в 2 раза, но часто пропадает и нигде не купиш, протвомикробное средство, для лечения БК и НЯК я им тока и лечусь (когда его нет то салофальк) щас пью по 2 таблетки 400 МГ 3 раза в день, щас состояние не устойчивое, а так для поддержания ремисии по 1 таблетке 3 раза в день, во время обострений 3-4 таблетки 3-4 раза в день в зависимости от степени обострения, делают его в индии, вообще я им доволен даже больше чем салофальком (хотя по идее салофальк должен быть лучше но при выборе месакол или салофальк пью месако а потом салофальк)

Активный участник форума
    Диагноз

Цитата Сообщение от Rzhevski Посмотреть сообщение
    мескол аналог салофалька, только дешевле в 2 раза, но часто пропадает и нигде не купиш, протвомикробное средство, для лечения БК и НЯК я им тока и лечусь (когда его нет то салофальк) щас пью по 2 таблетки 400 МГ 3 раза в день, щас состояние не устойчивое, а так для поддержания ремисии по 1 таблетке 3 раза в день, во время обострений 3-4 таблетки 3-4 раза в день в зависимости от степени обострения, делают его в индии, вообще я им доволен даже больше чем салофальком (хотя по идее салофальк должен быть лучше но при выборе месакол или салофальк пью месако а потом салофальк)
    А прочтите пожалуйста в инструкции, где растворяется оболочка и высвобождается месалазин? В какой части кишечника? Очень интересует. Потому, что гастроэнтеролог так внятно и не сказал, где именно. Если в тонком кишечнике, то больным с НЯК он не очень подходит. Так как у них поражена толстая кишка. Тоже самое и с пентасой, непонятно в каком отделе кишечника действует.
    Кто хочет, тот добьется. Кто ищет, тот найдет.

Диагноз

Цитата Сообщение от Rca Посмотреть сообщение
    А прочтите пожалуйста в инструкции, где растворяется оболочка и высвобождается месалазин? В какой части кишечника? Очень интересует. Потому, что гастроэнтеролог так внятно и не сказал, где именно. Если в тонком кишечнике, то больным с НЯК он не очень подходит. Так как у них поражена толстая кишка. Тоже самое и с пентасой, непонятно в каком отделе кишечника действует.
    насколько помню то в тостой кишке, но прийду домой уточню...., при НЯК очень подходит тока месаколом и спасаюсь (у меня НЯК)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 4 5 6 7 Последний(яя)Последний(яя)

Thread Information

Users Browsing this Thread

В данный момент 1 пользователей просматривают эту тему. (0 пользователей и 1 гостей)

Добавить страницу в закладки

Добавить страницу в закладки