+ Ответить в теме
Страница 1 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8 Последний(яя)Последний(яя)
Показано с 1 по 10, из 80.

Тема: Крон после операции) (Breathka)

Активный участник форума Аватара для Breathka
    Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    21

Smile Крон после операции) (Breathka)

Привет всем! Я только попала на этот сайте, и была честно говоря немного в шоке, ну никак не думала, что у моей болезни есть даже свой портал)) популярна однако))

Извинияюсь сразу , я форум просмотрела мельком и может моя история уже есть на форуме. Не утерпела-написала сразу сама).

Итак, постараюсь вкратце описать.

2002 год-поставили диагноз: "Болезнь Крона, теpминальный илеит."(подвздошная кишка). Инфильтрат 15 см или около того.

2003-2004-каждую весну и осень лечилась Сальфaльком и сульфасалазином.Были боли и пропадал аппетит. Инфильтрат не yвеличивался.

2005- на очередном обследовании выяснилось что инфильтрат каким то образом уменьшается.
    Забросила лечение, и до 2008 года не вспоминала о болезни.(Дурочка конечно, щас все поняла)

Осень 2008-попала в больницу в кишечной непроходимостью, срочная операция- вырезали 40 см кишки...

Назначили салофальк и кучу кишечных ферментов.

Сейчас опять по весне пью салофальк 500мл 4 раза в сутки.

В подробности вдаваться пока не буду, общая картина такая.

Сейчас все нормально, питаться стараюсь только по диете, ничего жирного, жареного и острого.
    Но переживаю, как бы не появились вновь осложнения.

У кого есть такой опыт поделитесь! Буду очень благодарна)
    ( хотя я думаю здесь все меня поймут)

СПАСИБО!!!
    Последний раз редактировалось hyppocrat, 24.05.2009 в 22:17

Активный участник форума Аватара для Гвенвивар
    Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    2

Добро пожаловать в нашу компанию, Breathka, конечно лучше бы вам это не нужно было, но раз уж так сложилось... Обживайтесь, смотрите, изучайте.

Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    21

Question Как избежать повторного восспаления и операции?

Форумчане!
    Читая тут форум задалась очень интригующим меня вопросом: как можно избежать повторных восспалений , операции или чего еще плохого??
    У меня БК всю жизнь, с рождения, откуда она конретно взялась никто из врачей не может сказать..Проявлялась она только в воспалении в подвздошной кишке, прошлой осенью установили непроходимость и экстренно прооперировали, и вот теперь у меня все отлично...правда придерживаюсь диет и пью по 1 месяцу салофальк. (один курс в ноябре-после операции, а второй вот сейча-по весне)..и вот думаю, и что же мне теперь ждать что ли нового воспаления получается???
    Я не хочу и не собираюсь больше на операциооный стол, у меня можно сказать только жизнь-то началась после операции и тут такие темы кругом что типо некуда мне и девать..
    Я забочусь теперь о здоровье очень тщательно, ничего лишнего не ем, питаюсь практически по часам, и вообще веду здоровый образ жизни, даже мысли позитивные стали-семью собираюсь заводить, да и с детьми не тянуть..
    Какова вообще вероятность повторения всего этого и какие способы есть чтобы всего этого избежать???

Спасибо всем за ответы))

Активный участник форума
    Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    1

Возможность рецидива после операции - 30% в течении первого года, 70% - в течении трех лет. И по-моему, 1 месяц салофалька- это крайне мало, поддерживающая доза- 2 грамма постоянно. А вообще желаю, чтобы на Вас статистика дала сбой, и Вы не попали ни в 30, ни в 70%.

Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    21

Сама спасибо большое))) я тоже очень сильно того хочу...
    А насчет салофалька, у меня доза 2 гр, я тоже думаю что мало это, во вторник я пойду на прием к новому врачу в ГНЦ Колопроктологии, там я попала в Заведующему отделения толи воспалительных процессов или чего в этом духе...надеюсь он мне скажет сколько же его надо мне пить)))

Участник форума Аватара для KSU
    Диагноз
    -
    Записей в дневнике
    1

Здравствуй Breathka! У меня 2 года ремиссия.Всё это время пью Салофальк 1.5 грамм в сутки. Это поддерживающая доза. Врачи говорят пить так постоянно. Здоровья Вам! Что сказал врач?

Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    21

Классно, ксю))) я завтра к врачу иду, думаю что тоже типо того скажет..

Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    21

Question Откуда кровь?

Форумчане помогите!
    Сегодня резко захотелось в туалет, сходила-выделилось немного крови(вообщем красного), ни боли ни неприятных ощущений не было..я неделю назад перешла на пентасу... из-за чего могла быть кровь?

Активный участник форума Аватара для svetlyhok
    Диагноз
    НЯК+БК(сестра)
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от Breathka Посмотреть сообщение
    Форумчане помогите!
    Сегодня резко захотелось в туалет, сходила-выделилось немного крови(вообщем красного), ни боли ни неприятных ощущений не было..я неделю назад перешла на пентасу... из-за чего могла быть кровь?
    Ну главное не переживайте, всё может быть оперировали всё же...я не по наслышке знаю о том как это,у самой сестрёнка оперированная и восстановленная после Крона(но там очень много пришлось удалить и тонкого и толстого).У ВЗКшников ещё часто основную кишечную хворь сопровождает геморрой и прочие прелести...у меня в последнее обострение было так, что уже не кровит,а стоит чуть потерпеть и кровь появлялась. Обязательно скажите об этом врачу и наблюдайте,а лучше записывайте что пили ели,что принимали и что беспокоит.Так сопоставить потом проще.
    То что нас не убивает, делает нас сильнее

Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    21

у меня один раз такое уже было после операции, когда пришлось тяжелое поднимать, и сегодня днем тоже приходилось, могло ведь и из-за этого быть???
    у врача была на прошлой неделе, сказала ему, что вот было такое недавно, он ответил что может быть кишечник еще не перестоилсся и при повышенных нагрузках сосуды не выдержали..

+ Ответить в теме
Страница 1 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8 Последний(яя)Последний(яя)

Thread Information

Users Browsing this Thread

В данный момент 1 пользователей просматривают эту тему. (0 пользователей и 1 гостей)

Добавить страницу в закладки

Добавить страницу в закладки