+ Ответить в теме
Страница 6 из 8 Первый(ая)Первый(ая) 1 2 3 4 5 6 7 8 Последний(яя)Последний(яя)
Показано с 51 по 60, из 80.

Тема: Крон после операции) (Breathka)

Активный участник форума Аватара для Breathka
    Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от Natta79 Посмотреть сообщение
    А инфильтрат прощупывается как уплотнение или как?
    да, по ощущениям был как шишка справа внизу..

Активный участник форума Аватара для Natta79
    Диагноз
    Целиакия. Хр.колит. Или ВЗК?
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Breathka Посмотреть сообщение
    да, по ощущениям был как шишка справа внизу..
    Спасибо...

Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    21

Exclamation Рецидив, продолжение истории

Как не грустно это писать, но продолжение следует........
    Начну с диагноза, который сейчас у меня поставлен:
    Рецидив Болезни Крона с локализацией в термальном отделе тонкой кишки и в области илеотрансверхоанастамоза, средне-тяжелая форма, осложленная формированием сужения подвздошной кишки без нарушения кишечной проходимости.
    Вот... Как все это происходило:
    До этого я была на пентасе ( 4г)+ салофальк свечи 500мг.. так было уже года 1,5...
    Год этот выдался у меня очень тяжелый в моральном плане и где-то в начале октября я начала чувствовать ухудшение, начал пропадать аппетит, периодически побаливал желудок, начала появляться тяжесть и вздутие, весь октября я пробывала подлечиться ультопом+ альмагель+ креон.. не помогло.. начала терять в весе...позвонила в ГНЦ. Было подозрение на медикаментозный дизбактериоз( из-за длительного приема препаратов) пропила курс альфа нормикса ( по 2 таблетки 2 раза)+ ультоп 2 табл, после 3-х недель альфа нормикса перешла на бифиформ. Наблюдалось улучшение состояния, боли исчезли, более менее начала есть, однако периодически начиналась вздутие и излишнее газообразование....так уже начался ноябрь... состояние то улучшалось то ухудшалось вновь...
    Где-то число 6-7 ко всему прочему я еще и простудилась и набралась наглости пошла к терапевту просить больничный, ибо сил уже работать просто не было, засыпала просто находу....С 10 ноября "села" на больничный... 14 отправилась в ГНЦ на прием, сделали УЗИ, а там... "на уровне илеотрансверзоанастомоза имеется стриктура протяженностью 5 см, петли тонкой кишки проксимальнее стриктуры незначительно расширены, содержат жидкость и газ". Вот так сходила... 23 ноября была уже госпитализирована в 5-ое отделение...было подозрение на непроходимость, уже почти хотели оперировать.. благо не подтвердилось...
    Лечение:
    Азазтиоприн 100мг, метипред, феррофольгама( т.к. гемоглабин не хотел подниматься выше 80, даже пробывали прокапывать венофер, но мои вены тут же "вылетали" и ничего в итоге не получилось), фолиевая килоста 3 т, санпраз 20мг на ночь.
    Так же курс преднизалона и антибиотиков, но тоже недолго только 5 дней, т.к. обе руки уже почти не шевелились после катеторов, сами же катеторы больше 2-3 не выдерживали....
    В итоге перешла на таблетки метипреда, начала с 10 штук по схеме снижения..
    Так же было принято решение о применения Ремикейда, были выполнены 2 иньекции по 300мг ( 05 и 19 декабря).
    На контрльном УЗИ отмечается улучшение по тонкой кишке, уменьшение восспалительного процесса ( 12 декабря)
    Выписана 20 декабря с открытым больничным с направлением на МСЭ и к гематологу.
    Состояние сейчас хорошее, аппетит чудесный ( наверное метипред сказывается))) Правда замучала побочка, щеки то надуваются то спадают и все лицо в прыщах... стул правда нормализовался, стал лучше чем за все 3 года после операции, оформленный 1 макс 2 раза в день...Вот.. сейчас бегаю по врачам для МСЭ, тяну больничный и буду выбивать Ремикейд, сл раз в ГНЦ 16 января на третью иньекцию....
    Такое вот продолжение истории...

Активный участник форума Аватара для Olga_Mel
    Диагноз
    Болезнь Крона

У меня после резекции подвздошной кишки (110 см) через 1,5 года начались ухудшения. Недавно отменили салофальк, назначили Ремикейд, а пока жду его поступления, пропила курс антибиотиков, стало получше, но после отмены, все вернулось на прежний уровень ухудшения. По диагностике: рецидив, прогрессироние БК в зоне анастомоза, одна надежда на Ремикейд, мне кажется, что и вам он помог.
    Каждый молотит свой сноп

Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    21

Что-то я давно не заглядывала в свою историю, Olga_mel Ремикейд не помог.. и вот продолжение моей истории...
    После очередной иньекции ремикейда в начале марта месяца было проведено контрольное обследование в ГНЦ, по итогам КТ было выявлено активное восспаление в области анастомоза.. я была экстренно госпитализирована в ГНЦ...
    По итогам дополнительного обследование было принято решение о ререзекции терминального отдела подвздошной кишки и восходящей ободочной кишки с ранее сформированным анастомозом.. Однако 17/04/2012 интраоперационно( то есть непосредственно во время операции) в правой подвздошной области в 10 см от инфильтрата отмечены выраженные воспалительные изменения, данный участок был принят как рецидив Болезни Крона и принято решение о ререзекции терминального отдела подвздошной кишки и восходящей ободочной кишки с ранее сформированным анастомозом. Формирование илео-асцендоанастомоза и илеостомия по Торнболлу....
    Проснувшись в реанимации заметила мешок на животе справа, испугаться и расстроиться не успела, вкололи снотворное...
    Восстанавливалась вполне нормально, стома функционирует хорошо, есть конечно некоторые проблемы, но куда без них..
    Ремикейд был заменен на Хумиру, выполнено уже 2 введения, оставлен азатиоприн...теперь каждые 2 недели буду колоться и ждать восстановительной операции.. очень надеюсь что в конце июня я уже отправлюсь обратно в ГНЦ на операцию, если конечно позволит погода и все врачи будут на месте...
    Как-то невесело совсем получилось, но я не отчаиваюсь и верю что это будет последняя операция в моей жизни:)
    Буду рада ответить на все интересующие вопросы:)

Заморский лекарь Аватара для hyppocrat
    Диагноз
    Crohn's disease + Lactose intolerance
    Записей в дневнике
    1

Как реакция на Хумиру?
    Dum spiro, spero...

Активный участник форума Аватара для Lucy
    Диагноз
    если бы не болезнь Крона, была бы здорова!

Олечка, удачи тебе!:)
    Все в порядке - спасибо зарядке!

Активный участник форума Аватара для nast190
    Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    28

Оля! Хороший настрой это хорошо!думай о хорошем и все у тебя получится, выздоравливай скорей!)))
    Как бы больно вы мне не сделали, знайте, что я всегда подам вам руку помощи в трудный для вас момент, ведь я не вы...

Активный участник форума Аватара для anuk
    Диагноз
    выздоровела
    Записей в дневнике
    6

Ольчик, обязательно все наладится) ты умничка!
    Удачи тебе и скорейшего завершения этого непростого этапа в жизни.

Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от hyppocrat Посмотреть сообщение
    Как реакция на Хумиру?
    да никакой... после уколов ничего не менялось в состоянии.. надеюсь что в будущем будет все хорошо

+ Ответить в теме
Страница 6 из 8 Первый(ая)Первый(ая) 1 2 3 4 5 6 7 8 Последний(яя)Последний(яя)

Thread Information

Users Browsing this Thread

В данный момент 1 пользователей просматривают эту тему. (0 пользователей и 1 гостей)

Добавить страницу в закладки

Добавить страницу в закладки