+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 Последний(яя)Последний(яя)
Показано с 1 по 10, из 24.

Тема: Беременность при няк после резекции толстого кишечника. Возможно ли? Как быть?

По умолчанию Беременность при няк после резекции толстого кишечника. Возможно ли? Как быть?

мне 21г. и у меня н.я.к., только после обострений (2г. назад) мне удалили толстый кишечник((. вопрос к докторам, как обстоят дела с беременностью в такой ситуации?

Активный участник форума Аватара для Мика
    Диагноз
    -

на этом сайте в основном пациенты, а не доктора.
    а такую проблему как у вас лучше обсуждать напрямую с врачом - ехать в москву или какой-либо другой крупный город и рваться прямо к хорошим врачам (на сайте ведь выложены адреса хороших клиник и специалистов).
    перед беременностью тоже лучше сначала проконсультироваться в местном перинатальном центре.

беременность при нашем заболевании - вопрос очень серьезный, так как думать надо не только о себе, но и о ребенке.

Каково в настоящее время Ваше состояние? Каков был объём операции?Сколько раз в день стул?

Нежелательный субъект
    Диагноз
    да все равно

Цитата Сообщение от 260886 Посмотреть сообщение
    мне 21г. и у меня н.я.к., только после обострений (2г. назад) мне удалили толстый кишечник((. вопрос к докторам, как обстоят дела с беременностью в такой ситуации?
    Когда я лежал на операционном столе, в этот день моя мама была рядом. Когда она ждала меня, она познакомилась с женщиной которая тоже перенесла такую же операцию. Так эта женщина сказала, что она не только "выжила" но и вышла замуж и родила ребенка. Значит все возможно.

Верховный арбитр Аватара для Guardian
    Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    106

Цитата Сообщение от Серега Посмотреть сообщение
    Когда я лежал на операционном столе, в этот день моя мама была рядом. Когда она ждала меня, она познакомилась с женщиной которая тоже перенесла такую же операцию. Так эта женщина сказала, что она не только "выжила" но и вышла замуж и родила ребенка. Значит все возможно.
    В форуме про резекцию толстого кишечника тобой приводилась ссылка на ассоциацию стомированных людей - там тоже есть много историй про женщин без толстого кишечника, которые родили после операции.

Нежелательный субъект
    Диагноз
    да все равно

Цитата Сообщение от Guardian Посмотреть сообщение
    В форуме про резекцию толстого кишечника тобой приводилась ссылка на ассоциацию стомированных людей - там тоже есть много историй про женщин без толстого кишечника, которые родили после операции.
    Точно не догадался сделать ссылку. ну это я так для поддержки духа

Нежелательный субъект
    Диагноз
    да все равно

исправляюсь
    http://www.astom.ru/topic_two.html

Умница и красавица Аватара для Dr.Kron
    Диагноз
    Болезнь Крона

Talking

Цитата Сообщение от Серега Посмотреть сообщение
    Аффтор респекТ...НяК и Крон не приговор....родить можно...и нужно...под наблюдениями ...и в более положительный период...болезни=)
    Последний раз редактировалось Guardian, 01.08.2007 в 09:07 Причина: Dr.Kron, давай договоримся! Больше не должно быть ни одного удаффского слова. Для этого существуют свои блоги, чаты, форумы

Новичок
    Диагноз
    Неспецифический язвенный колит

Цитата Сообщение от 260886 Посмотреть сообщение
    Очень рада, что наткнулась еа этот сайт. Мне 23 года, я перенесла 3 операции. У меня тотальная резекция тол. киш. Ходила со стомой пол года, закрыли. Меня тоже очень волнует вопрос беременности.

Активный участник форума Аватара для феевна
    Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    1

И как лучше беременеть со стомой или после того, как её закроют? А если не собираются закрывать?
    У меня БК, удалили ТК 5лет назад.
    Я озаботилась проблемой своей всё никак не наступающей беременности и несколько недель назад решила заняться этим плотно. Прошла по направлению от платного гинеколога (участковый, из женской консультации, меня не привечает :((( ) все нужные исследования т.е. гормоны, инфекции, флора, узи. Вроде-бы всё впорядке. Дали направление на исследование проходимости маточных труб. Говорят, что после операций бывают спайки, из-за чего и не наступает беременность... Записалась на понедельник. Боюсь: говорят, что больно это очень. Как сделаю, хочу поехать в московский институт колопроктологии, на консультацию. То есть через полторы-две недели буду знать точно что делать: лечиться, беременеть или забить на это дело.
    услышу от врачей что-то интересное- отпишусь в этой темке.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 Последний(яя)Последний(яя)

Thread Information

Users Browsing this Thread

В данный момент 1 пользователей просматривают эту тему. (0 пользователей и 1 гостей)

Добавить страницу в закладки

Добавить страницу в закладки