мне 21г. и у меня н.я.к., только после обострений (2г. назад) мне удалили толстый кишечник((. вопрос к докторам, как обстоят дела с беременностью в такой ситуации?
мне 21г. и у меня н.я.к., только после обострений (2г. назад) мне удалили толстый кишечник((. вопрос к докторам, как обстоят дела с беременностью в такой ситуации?
на этом сайте в основном пациенты, а не доктора.
а такую проблему как у вас лучше обсуждать напрямую с врачом - ехать в москву или какой-либо другой крупный город и рваться прямо к хорошим врачам (на сайте ведь выложены адреса хороших клиник и специалистов).
перед беременностью тоже лучше сначала проконсультироваться в местном перинатальном центре.
беременность при нашем заболевании - вопрос очень серьезный, так как думать надо не только о себе, но и о ребенке.
Каково в настоящее время Ваше состояние? Каков был объём операции?Сколько раз в день стул?
В форуме про резекцию толстого кишечника тобой приводилась ссылка на ассоциацию стомированных людей - там тоже есть много историй про женщин без толстого кишечника, которые родили после операции.
исправляюсь![]()
http://www.astom.ru/topic_two.html
И как лучше беременеть со стомой или после того, как её закроют? А если не собираются закрывать?
У меня БК, удалили ТК 5лет назад.
Я озаботилась проблемой своей всё никак не наступающей беременности и несколько недель назад решила заняться этим плотно. Прошла по направлению от платного гинеколога (участковый, из женской консультации, меня не привечает :((( ) все нужные исследования т.е. гормоны, инфекции, флора, узи. Вроде-бы всё впорядке. Дали направление на исследование проходимости маточных труб. Говорят, что после операций бывают спайки, из-за чего и не наступает беременность... Записалась на понедельник. Боюсь: говорят, что больно это очень. Как сделаю, хочу поехать в московский институт колопроктологии, на консультацию. То есть через полторы-две недели буду знать точно что делать: лечиться, беременеть или забить на это дело.
услышу от врачей что-то интересное- отпишусь в этой темке.
В данный момент 1 пользователей просматривают эту тему. (0 пользователей и 1 гостей)
Добавить страницу в закладки