Хочу узнать- есть ли у кого нибудь вдобавок к ВЗКашным проблемам болезнь Рейно? У меня она появилась на 5 лет раньше, чем официальная БК. Врачи говорят, что это внекишечное проявление БК.
Хочу узнать- есть ли у кого нибудь вдобавок к ВЗКашным проблемам болезнь Рейно? У меня она появилась на 5 лет раньше, чем официальная БК. Врачи говорят, что это внекишечное проявление БК.
На фоне очередного обострения Рейно хочу поднять тему - может кто-то ещё из ВЗКашников сталкивался с этой проблемой?
Напишите, пожалуйста, как проходят обострения и как Вам установили диагноз.
Прочитала про б-нь Рейно и задумалась...Если себя дифференцировать, то у меня давно уже на холоде пальцы белеют, потом синеют... Всегда связывала это с частичным обморожением кистей в школьном возрасте ( на лыжах перекаталась). Профессиональные факторы: машинистка/пианистка также присутствовали. Серьезно данным вопросом не занималась, а может быть, зря?
Сколько себя помню, всегда были холодные руки и ноги. Первый диагноз был ложным и звучал, как "аллергия на холод". С-м или б-нь ? Рейно установили в 97 году, лежала в сосудистой хирургии.
Холода руки и ноги не переносят вообще, наверное, я главный специалист по варежкам, перчаткам и носкам из кроликов, козочек, кашемиров и ангорок, перепробовала всё- греет мало что.
А выглядит во время обострения это так: несколько пальцев на конечностях опухают до состояния - тронь-взорвётся, краснеют, потом чернеют из-за непоступления в них крови. Или зудят, или болят. В
прошлом году у меня подключились пальцы на ногах, был крохотный, со спичечную головку участок некрозирования. Препараты, которыми раньше я снимала обострения, противопоказаны из-за БК. Позволяю себе только сермион в уменьшенной дозе и профилактика - руки стараюсь держать в тепле, хотя конечно, это не всегда удаётся.
Вот как это выглядит, у меня сейчас такие три пальца на правой руке.http://www.odvestnik.com.ua/issue/182/4203/
Тоже нижние конечности холодные. Не Вы одна специалист в согревательных одежах. Зимой хоть не выходи.
Посещал и сосудистых хирургов, и всякие доплеры. Что-то с нарушением микроциркуляции и микро клапанами говорят!
Сама, а если врачи говорят, что б-нь Рейно это внекишечное проявление БК, т.е.вторична, то какое лечение предлагают? Не рассматривали вариант лечения стволовыми клетками?
Сосудистые хирурги предлагают лечить основное заболевание, массаж воротниковой зоны и сосудистые препараты, из которых с большой натяжкой подходит только сермион, кишки начинают нервничать. Классическое лечение Рейно невозможно из-за БК. На преднизолоне руки сразу приходят в норму, но стараюсь до этого не доводить, убивает меня преднизолон, а буденофальк, к сожалению, на руки не действует. Про лечение стволовыми клетками, признаюсь, не думала, да и никто не предлагал.
На работе зимой хожу в перчатках, возле меня стоит обогреватель, сначала народ хихикал, теперь не обращают внимания.
Я обувь на пару размеров больше ношу. Тройные стельки с разными мехами. Носки разных собак, ангор и т.д.. А еще есть стельки с химией. Ломаете их и там реакция идет с выделением тепла. Потом их варить нужно и по новой. На час хватает.
В данный момент 1 пользователей просматривают эту тему. (0 пользователей и 1 гостей)
Добавить страницу в закладки