+ Ответить в теме
Страница 1 из 12 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... Последний(яя)Последний(яя)
Показано с 1 по 10, из 118.

Тема: Кто сейчас что принимает?

Активный участник форума Аватара для Вадим
    Диагноз
    Окончательно не диференцированное ВЗК

По умолчанию Кто сейчас что принимает?

Народ, расскажите, какие препараты вы принимаете в данный момент, чтобы поддержать ремиссию (в случае вялотекущей формы: чтобы не вызвать ухудшение).

Лично я недавно принимал Салофальк таблетки 4 г/сутки + Салофальк свечи 0.5 г/сутки на ночь. Сейчас рискнул и принимаю Салофальк таблетки 2 г/сутки (утром и вечером), Салофальк свечи 0.5-1 г/сутки (0.5 на ночь, ещё 0.5 — если есть свобоное время днём).

А как у вас? Две головы хорошо (моя и моего гастроэнтеролога), а десять — лучше! :D

Верховный арбитр Аватара для Guardian
    Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    106

Я для контроля болезни в основном диеты придерживаюсь.

Из медикаментов следующее:
    1) Салофальк таблетки 0.5-1.0 г/сутки
    2) Салофальк свечи 0.5 г на ночь (но не каждый день) У меня крон как раз в ректосигмоидном изгибе и в сигмовидной кишке сидит. Может, еще и в тонком кишечнике. Иногда покупаю вместо свечей клизмы салофалька. Они дороже, но и по ощущениям и по эффекту лучше.
    3) Раз в месяц-полтора - курс метронидозол+нистатин (+флюкостат). Это когда начинается бактериальный рост.
    4) Сразу после п.3 начинаю принимать бактерий.
    5) Витаминные препараты

Рекомендую всем указывать где локализована болезнь. Так как это сильно влияет на схемы лечения.

Активный участник форума Аватара для Вадим
    Диагноз
    Окончательно не диференцированное ВЗК

Меня заинтересовали пункты три-четыре
    Цитата Сообщение от Guardian
    3) Раз в месяц-полтора - курс метронидозол+нистатин (+флюкостат). Это когда начинается бактериальный рост.
    4) Сразу после п.3 начинаю принимать бактерий.
    Подробнее можно? Ну то есть дозы и сроки. Учитывая хороший эффект от метронидозола при обострениях (у меня), возможно стоило бы обсудить этот способ поддержания ремиссии с моим гастроэнтерологом.

И пункт пять
    Цитата Сообщение от Guardian
    5) Витаминные препараты
    Напомню тем, кто знает, и сообщу тем, кто не: отсутсвие в организме в должном количестве фолиевой кислоты (чего поливитамины не обеспечивают) резко повышает риск развития рака при ВЗК, особенно НЯК, но и при БК расслабляться не стоит. Я пил, насколько помню, курсами по три месяца каждые полгода. С нового года не пил - сейчас вспомнил вот! Нужно начинать сейчас. Всё забывается... Нужно бы составить чёткий курс на год.

Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    106

Подробнее можно? Ну то есть дозы и сроки. Учитывая хороший эффект от метронидозола при обострениях (у меня), возможно стоило бы обсудить этот способ поддержания ремиссии с моим гастроэнтерологом.
    Можно, конечно :roll:
    Может быть, у меня крон протекает как-то не так, как у всех и провоцирует мальабсорбцию. Может быть, это следствие внешнесекреторной недостаточности ПЖ. Гастроэнтерологи определится не могут.

Смысл такой, что пища не переваривается полностью и, видимо, это провоцирует развитие дисбактериоза. Постоянно. При этом наблюдается резкое усиление вздутий, расстройств и, самое неприятное, болей.

Снимается любым курсом антибиотиков. Даже не обязательно пить антибиотики. Лучше всего пить Эрсефурил.

Но, почему-то пью метронидозол. Эффект ощутимо лучше, чем от эрсефурила. Обязательно пить нистатин во время антибиотикотерапии.

Только надо не забывать восстанавливать микрофлору после этого. На самом деле, можно замедлить развитие дисбактериоза (в моем случае), если максимально исключить легкие углеводы (типа сахара, конфет). Тогда антибиотики можно реже принимать.

Дозировки не помню. Вечером напишу.

Активный участник форума Аватара для Алексия
    Диагноз
    Болезнь Крона (резекция)
    Записей в дневнике
    2

Принимаю: Пентасса 3 г/ в сутки + креон 10 000ед. по 2-3 капсулы + фолиевая кислота 3 табл. в сутки + актиферрин форте 1 капсулу в сутки. 1 раз в месяц В12 в/м.
    При болях - дюспаталин.
    Раз в полгода санация кишечника ципрофлоксацин 0.25 по 1 таб. 2 раза в день после еды + метронидозол 0.25 1 таб. 4 раза в день - курс 7 дней, с последующим приемом пробиотика(бифиформ) в течение 1,5 месяцев по 1 капс. 2 раза в день( за час до завтрака и ночь)
    Ципрофлоксацин - переношу ужасно, вплоть до тошноты и рвоты (в последний раз принимала нолицин + клион - немного получше).
    Но фолиевая и актиферрин, скорее исключительно в моем случае, т.к. на фоне болезни осложнения : В 12 -фолиеводефицитная анемия, а креон 10 000 ед - синдром мальабсорбции.

Участник форума
    Диагноз
    Болезнь Крона

Алексия, а гормоны принимаешь?

Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    106

Цитата Сообщение от Алексия
    ...креон 10 000ед. по 2-3 капсулы ... а креон 10 000 ед - синдром мальабсорбции.
    Алексия, мой случай похож на ваш. Рекомендую попробовать панцитрат.

Из ферментов самые лучшие креон и панцитрат. Думаю, если людям будет интересно, можно отдельную тему, или раздел на сайте сделать про ферменты.

Панцитрат редко в аптеках встречается, но если удастся найти аптеку, где он есть регулярно - это выход. Не знаю, насколько это важно для вас, но он гораздо дешевле креона. При том, что настолько же функционален. Состоит из капсулы, внутри которой ~30 микротаблеток размером ~0,6-0,8 мм. (В капсуле креона ~200-300 микрогранул). Важно, что в отличие от мезима, фестала, панзинорма и прочих крупных таблеток, и креон и панцитрат
    1. Эффективно смешиваются с пищей уже в желудке и в кишечнике равномерно распределены по объему содержимого В отличие от больших таблеток, которые так и попадают в кишечник как одна таблетка и растворяются в одной области.
    2. Очень важно, что они (микротаблетки и микрогранулы) попадают в кишечник одновременно с пищей (!) В отличие от больших таблеток типа мезима (который попадает в кишечник с задержкой)

Участник форума Аватара для katjuha
    Диагноз
    Болезнь Крона

Unhappy

ja naprimer prinimaju 3 raza v den po 1 tabletki 500mg pentasa i dva raza v den imuran po 1 tabletki 50mg!!!!i tak uze bolsje dvuh let!!!!vabsje kak govarjat lekarstva nada menjat mestami ved organizm k nim privikaet i deistvija nikkaova ne dajot!!!!!esje obi4na ljubjat vipisivat metronidazol!!!toze godami jego pila!!!!seitsjai na dannii moment uze budu perepisivatsa k vzroslomu pediatoru mozet na4nut novoje letsenije!!!!ishodit takoje podozrenije sto takimi metodami kak letsili v detskoi bolnitsi netu tolka!!!!kazdii raz kak popodaju v bolnitsu letsjat temze metodom i on ne nadolga pomogaet!((((

Активный участник форума Аватара для katya
    Диагноз
    -

Пожалуйста подскажите, что мне делать.У меня началось оч. сильное обострение со вчерашнего дня. Началось всё с того, что у меня заболел низ живота. Я решила обратиться к гинекологу. Все анализы хорошие, никакой инфекции нет. Но она всё равно назначила мне 2 нед. метранидазол по 1 табл. 2 раза в день и гентамицин(это антибиотик) в уколах утром и вечером в теч 10 дней. Когда начала делать себе эти уколы у меня появились неприятные ощущения в 12-типёрстной кишке, потом боли в прямой(они поражены). Я думала, что всё пройдёт, к тому же заметила, что стул стал намного крепче. Но боли всё усиливались. Сейчас на восьмой день я прекратила делать уколы, но боли стали уже очень сильными.С сегод. дня начала пить азатиоприн после двух недельного перерыва. Чувствую себя просто ужасно.Нахожусь дома,лежу целый день.Добралась до комп-ра. Но-шпа не помогает. Неужели теперь так будет постоянно.Или может всё восстановится и нужно просто подождать, когда пройдёт действие антибиотика?

Активный участник форума Аватара для Алексия
    Диагноз
    Болезнь Крона (резекция)
    Записей в дневнике
    2

Катя! При острой боли попробуйте дюспаталин или баралгин в/м. Однако все равно по поводу общего состояния лучше обратиться к врачу.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 12 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... Последний(яя)Последний(яя)

Thread Information

Users Browsing this Thread

В данный момент 1 пользователей просматривают эту тему. (0 пользователей и 1 гостей)

Добавить страницу в закладки

Добавить страницу в закладки