+ Ответить в теме
Страница 12 из 12 Первый(ая)Первый(ая) ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Показано с 111 по 118, из 118.

Тема: Кто сейчас что принимает?

Активный участник форума
    Диагноз
    Неуточненный ВЗК
    Записей в дневнике
    8

3гр. салофалька в таблах. Снова пробовал гранулы, опять не понравился эффект. + микроклизмы фалька по 1,5 грамма вечером. Уже 2-й месяц скоро закончится .

Активный участник форума Аватара для DAB
    Диагноз
    Болезнь Крона

Преднизолон снижаю сейчас 1+0,5 табл в день, месалазин - 2 г. таблетки, ципрофлоксацин 500+500 таблетки курс 7 дней, гепабене - 3 к. в день - 10 дней, ректально 500 мг. + буденофальк 3 мг., промываю культю ежедневно 700-800 мл. травами (зверобой кровохлебка ромашка) перед лекарствами, витамины, кальций, панангин, пентавит, верошпирон+лоперамид+лактазар, не сказать что ремиссия, но состояние стабильное, лучше чем было.

Активный участник форума Аватара для DAB
    Диагноз
    Болезнь Крона

Цитата Сообщение от Pinka Посмотреть сообщение
    Интересная тема, а давно не было новых сообщений. Больше года. За это время курсы лечения могли поменяться. Новые препараты появиться. Или "отточиться" прежний курс лечения.
    Моя дочка на ремикейде, который похоже перестает действовать. Нет, антитела не появились, аллергической тьфу-тьфу реакции нет. Только ремикейд все хуже держит ремиссию. Я уже писала, что первые 2 года капали ремикейд раз в 8 недель и все было отлично. Потом дочке исполнилось 18, перевелись в ЦНИИГ и зав.отделением назначала ремикейд раз в 12 недель. Почти сразу случилось обострение. Потом за счет травы Трескунова "дотягивали" третий месяц без обострения до следующей капельницы. Пока однажды нас не направили на манту, результат которого пришлось ждать, и перерыв уже составил 3,5 месяца. После этого ремикейд стал действовать на 2-3 недели. Перешли все-таки на график прокапывания ремикейда раз в 8 недель, но это ничего не меняет. Все равно ремиссия хорошая от капельницы 2-3 недели. Потом начинается жидкий стул 2-3 раза в день. И более месяца до следующей капельницы пьем буденофальк 3 касулы/день+ трихопол 2т/день+альфа-нормикс2 таб/день. Стул не прекращается, но и не усиливается. Слава богу нет температуры. Начинает на пару килограмм худеть. А в этот, последний раз, после капельницы ремикейда что-то и жидкий стул не прекращается толком. Такого не было. То ли дозу ремикейда надо увеличить, то ли чаще прокапать, например через месяц (чтобы насытить организм ремикейдом). Но ни того, ни другого врачи делать не будут. С ремикейдом и так какие-то трудности в получении, тем более в конце-в начале года. Кстати, траву Трескунова пьем, но без фанатизма. Полную чашку завариваю, и в течение дня дочка выпивает. Кажется, раньше трава помогала лучше. Вот и стала читать эту тему. А новых сообщений давно не было.
    Народ делитесь, кто как из обострения выходит! Кто чем ремиссию держит!
    А месалазин (салофальк, пентаса) не пьете? В тандеме с буденофальком очень хорошо помогает, мне по крайней мере. Про ремикейд - там в инструкции даже написано что последующие вливания требуют большей дозировки для поддержания эффекта, и с азатиоприном его рекомендуют принимать.чтобы эффект был более длительным.

Участник форума
    Диагноз
    НЯК (?)

Поскольку из обострения (первого в истории болезни) выхожу первый раз, то пока толком не разобралась, выхожу я из него или нет. Температуры нет, болей нет, запоры мучают вместо первоначального жидкого стула (если не сказать просто вода одна шла). Вообщем 9 декабря начинала с:
    1. Диета
    2. Преднизолон 40мг. в сутки. Минус 5 мг. в неделю
    3. Клизмы с гидрокортизолом 2 раза в день недельку
    4. Сульфаназин 2 грамма
    5. Мильгамма по ампуле 5 дней прокололи.
    В этот же вечер ни болей ни температуры уже не было. Зато все доктора (по месту жительства, заведующая отделением, в Мониках доктор очень недовольны били таким назначением). А у меня работа срочная была, пошла в платную - там мне и назначили после результатов колоноскопии (тотальный НЯК) такой курс. Я на тот момент вообще думала простое отравление, через недельку как новенькая буду.
    Сейчас:
    1. Контролок 1 т. утром до еды.
    2. Консалазин (муж нашел вместо сульфаназина) 1гр. 500мг.
    3. Эрмиталь в каждый прием пищи. А их 5 в день)))
    4. Преднизолон 25 мг. (продолжаю убавлять по 5 мг. в неделю)
    5. Диета
    От всего этого иногда режущие боли в кишочках, иногда голова кружится, поработаю - слабость быстро наступает, есть все время охота, слизь то белая то желтоватая (зато ни кровиночки не замечала!) запоры (чего раньше вообще ни когда не было в течение жизни).

Активный участник форума Аватара для Pinka
    Диагноз
    У дочки болезнь Крона
    Записей в дневнике
    3

DAB , пентасу пьем, но заметного улучшения от нее не замечено. Никогда не пробовали салофальк, может попробовать вместо пентасы? Или это шило на мыло менять? Интересно, были такие случаи кто принимал бы пентасу, потом перешел на салофальк и на салофальке результат был лучше?

Активный участник форума Аватара для mamarina
    Диагноз
    У меня Крон, а у ребенка НЯК
    Записей в дневнике
    35

Цитата Сообщение от Pinka Посмотреть сообщение
    DAB , пентасу пьем, но заметного улучшения от нее не замечено. Никогда не пробовали салофальк, может попробовать вместо пентасы? Или это шило на мыло менять? Интересно, были такие случаи кто принимал бы пентасу, потом перешел на салофальк и на салофальке результат был лучше?
    Да, такое бывает. Моей дочери помогает только пентаса, от салофалька вообще никакого толку, а вот у знакомой форумчанки все с точностью наоборот.

Активный участник форума Аватара для Mu4a4a
    Диагноз
    НЯК
    Записей в дневнике
    1

Мне салофальк вообще не помог, от него случилась серьезная побочка: до сих пор уверена, что у меня большие дозы салофалька спровоцироваали пиодермию.
    То, что гусеница считает концом света, человек называет бабочкой. © Ричард Бах

Участник форума Аватара для LEXIMUS
    Диагноз
    Неспецифический язвенный колит

Выхожу в ремиссию.
    Месалазин, таб. 3г/сут
    Закофальк, таб. 3 шт/сут
    Креон 10000, таб. 3 шт/сут
    PS не смотря на предубеждения относительно нашего варианта салофалька, по себе могу сказать - работает.
    "Пока дышу, надеюсь."

+ Ответить в теме
Страница 12 из 12 Первый(ая)Первый(ая) ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

В данный момент 1 пользователей просматривают эту тему. (0 пользователей и 1 гостей)

Добавить страницу в закладки

Добавить страницу в закладки