3гр. салофалька в таблах. Снова пробовал гранулы, опять не понравился эффект. + микроклизмы фалька по 1,5 грамма вечером. Уже 2-й месяц скоро закончится .
3гр. салофалька в таблах. Снова пробовал гранулы, опять не понравился эффект. + микроклизмы фалька по 1,5 грамма вечером. Уже 2-й месяц скоро закончится .
Преднизолон снижаю сейчас 1+0,5 табл в день, месалазин - 2 г. таблетки, ципрофлоксацин 500+500 таблетки курс 7 дней, гепабене - 3 к. в день - 10 дней, ректально 500 мг. + буденофальк 3 мг., промываю культю ежедневно 700-800 мл. травами (зверобой кровохлебка ромашка) перед лекарствами, витамины, кальций, панангин, пентавит, верошпирон+лоперамид+лактазар, не сказать что ремиссия, но состояние стабильное, лучше чем было.
А месалазин (салофальк, пентаса) не пьете? В тандеме с буденофальком очень хорошо помогает, мне по крайней мере. Про ремикейд - там в инструкции даже написано что последующие вливания требуют большей дозировки для поддержания эффекта, и с азатиоприном его рекомендуют принимать.чтобы эффект был более длительным.
Поскольку из обострения (первого в истории болезни) выхожу первый раз, то пока толком не разобралась, выхожу я из него или нет. Температуры нет, болей нет, запоры мучают вместо первоначального жидкого стула (если не сказать просто вода одна шла). Вообщем 9 декабря начинала с:
1. Диета
2. Преднизолон 40мг. в сутки. Минус 5 мг. в неделю
3. Клизмы с гидрокортизолом 2 раза в день недельку
4. Сульфаназин 2 грамма
5. Мильгамма по ампуле 5 дней прокололи.
В этот же вечер ни болей ни температуры уже не было. Зато все доктора (по месту жительства, заведующая отделением, в Мониках доктор очень недовольны били таким назначением). А у меня работа срочная была, пошла в платную - там мне и назначили после результатов колоноскопии (тотальный НЯК) такой курс. Я на тот момент вообще думала простое отравление, через недельку как новенькая буду.
Сейчас:
1. Контролок 1 т. утром до еды.
2. Консалазин (муж нашел вместо сульфаназина) 1гр. 500мг.
3. Эрмиталь в каждый прием пищи. А их 5 в день)))
4. Преднизолон 25 мг. (продолжаю убавлять по 5 мг. в неделю)
5. Диета
От всего этого иногда режущие боли в кишочках, иногда голова кружится, поработаю - слабость быстро наступает, есть все время охота, слизь то белая то желтоватая (зато ни кровиночки не замечала!) запоры (чего раньше вообще ни когда не было в течение жизни).
DAB , пентасу пьем, но заметного улучшения от нее не замечено. Никогда не пробовали салофальк, может попробовать вместо пентасы? Или это шило на мыло менять? Интересно, были такие случаи кто принимал бы пентасу, потом перешел на салофальк и на салофальке результат был лучше?
Мне салофальк вообще не помог, от него случилась серьезная побочка: до сих пор уверена, что у меня большие дозы салофалька спровоцироваали пиодермию.
То, что гусеница считает концом света, человек называет бабочкой. © Ричард Бах
Выхожу в ремиссию.
Месалазин, таб. 3г/сут
Закофальк, таб. 3 шт/сут
Креон 10000, таб. 3 шт/сут
PS не смотря на предубеждения относительно нашего варианта салофалька, по себе могу сказать - работает.
"Пока дышу, надеюсь."
В данный момент 1 пользователей просматривают эту тему. (0 пользователей и 1 гостей)
Добавить страницу в закладки