уважаемые доктора! скажите,можно ли вакцинироваться при няк(в частности, против дифтерии)?
уважаемые доктора! скажите,можно ли вакцинироваться при няк(в частности, против дифтерии)?
я не доктор, но мне даже при выписке из больницы написали, что я освобожден от любой вакцинации!
дело тут скорее вот в чем - врачи боятся брать на себя ответственность, поэтому и запрещают все сразу, а во вторых - няк - это аутоимунное заболевание! кароч иммунитет слабый, следовательно, при вакцинации иммунитет может не справиться с вакциной или же начнется обострение
лично я не вакцинируюсь
Мне кажется, не слабый, а как раз наоборот. Поправьте,если ошибаюсь.
да, наш иммунитет так сказать насилует наш кишечник, поэтому мы принимаем иммунодепресанты, но это не значит, что наш иммунитет сильнее других людей
к тому же когда мы принимаем столько препаратов снижающих иммунную защиту мы более восприимчивы ко всяким заразам
Иммунитет у всех разный. Мы регулярно сдаем анализ на иммуноглобулины. Есть "хорошие" иммуноглобулины IgA, IgM и IgG, они в период обострения у нас были намного ниже нормы, сейчас постепенно выравниваются, но до возрастной нормы все равно не дотянули. Мне сказали, что у моего сына "поздний иммунологический старт", поэтому у него так бурно развиваловсь воспаление в кишечнике, поэтому он сразу заболевает, если рядом кто-то чихает и кашляет. Вся прооблема в том, что низкий уровень IgA, который отвечает за слизистую оболочка (носа, горла, кишечника) и защиту от микробов, от воспаления. А есть "злой" иммуоглобулин IgE, который чем ниже, тем лучше ребенок себя чувствует. Он увеличивается, если, например, есть продукты питания, на которые аллергия. Например, если у меня аллергия на рыбу, я этого не знаю, и ем рыбу, то IgE растет, а я покрываюсь сыпью. Если перестать есть рыбу вообще, то все нормально.
Сейчас IgE у моего сына не увеличивается, и хорошо бы он уменьшился. Как я понимаю, это как раз уровень антител, которые атакуют слизистую оболочку кишки и провоцируют воспаление.
О прививках и вакцинации хочу сказать, что после прививки БЦЖ (туберкулез) в два месяца у моего сына пошло страшное обострение НЯК. Долго нам писали "медицинский отвод от прививок постоянно" и не делали вакцинацию. В этом году начали курс от гепатита В - уже сделали два укола, остался последний третий. Пока переносим хорошо. В перспективе хотелось бы привить и о полиомиелита, и от других болезней, но пока не разрешит иммунолог, нечего и мечтать.
Fog is my name and I could play with my life in many ways
That's what they say (From "Around the world with Willy Fog")
Shery, Вы так много знаетео о болезни. Наверно,трудно приходится когда болеет ребенок. Где Вы находите силы? У моего сына тоже НЯК и мне очень тяжело это осознавать.
Добрый день, Лена.
Когда у Вас будет время, напишите, пожалуйста, в детской секции примерную историю болезни Вашего ребенка. Возможно, кто-то посоветует Вам что-нибудь или просто выразит сочувствие, иногда нам это очень нужно.
Да, мне пришлось в жизни трудно, потому что ребенок у меня больной, у него НЯК с рождения.
Силы я нахожу в том, что очень его люблю и стараюсь заботиться о нем как можно лучше.
Когда ему поставили точный диагноз, главный вопрос, который я задала врачу был "Умрет он или останется жить?"
Врач объяснила, что с НЯК дети живут, растут и становятся взрослыми людьми, главное, это лечение, питание, режим, а в остальном они - такие же дети как все, ничуть не хуже. Так мы и живем уже 4 с половиной года. Малыш растет, умнеет, и я очень счастлива, что он у меня есть.![]()
Лена, если Вы не готовы описывать личную историю болезни здесь на форуме, открытом для всех, можете присылать мне любые вопросы в персональном сообщении. Готова посоветовать хорошего врача, дам все телефоны, раскажу все, что знаю о питании ребенка. Пишите, я отвечу как только смогу.
Шерилин, добрый день!
Забудьте о прививках!
Посмотрите ссылочку, там можно купить и почитать книги по вакцинации, у Вас в Москве:
http://rojana.ru/component/option,co...,6/Itemid,157/
http://rojana.ru/component/page,shop...rt/Itemid,157/
А. Коток. - Беспощадная иммунизация.
Изд. Гомеопатич.медицина, 2004г. Издание 1-е, 444 стр.
Г.П.Червонская - Календарь прививок - ошибка медицины XX века.
Москва,изд."Волшебный ребенок", 2006г., стр.460.
Когда я еще носила своего ребенка, и еще не думала о прививках, вдруг мне стало появляться много информации по вакцинации, везде.
В этих книжках все очень подробно и понятно, мой опыт и опыт моих близких только подтвержается.
Особенно ценна книга Г.В.Червонской, это доктор наук, вирусолог с мировым именем. Принимала непосредственное участие в разработке закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней».
В этом вопросе я с Вами не соглашусь.
Подробно объяснять почему я не буду, просто оставлю ссылку
Биография Ф.Д. Рузвельта
... и короткую цитату, чтобы всем было понятно мое отношение к вакцинации.
Цитата:
"Франклин Делано Рузвельт является самым выдающимся, мощным и результативным политиком США в XX веке. Он был президентом военного времени. Самый тяжелый экономический кризис с начала промышленной революции и до сегодняшних дней, самая крупная война мировой истории дали ему двойной шанс для исторического величия.
Эта уверенность в себе и чрезвычайная самодисциплина помогли ему, когда он в 1921 году тяжело заболел полиомиелитом. Несмотря на с большой энергией проводимые попытки в течение многих лет победить болезнь, Рузвельт остался парализованным и привязанным к инвалидной коляске. Без помощи стальных шин весом в десять фунтов он не мог стоять, только на костылях медленно и понемножку передвигался. Как бы внутренне он ни роптал на судьбу, внешне надевал безукоризненную маску, полную надежд и уверенности. Он запретил себе всякую мысль о разочарованности и жалости к себе, а своему окружению - любой сентиментальный жест."
Жаль, что ему не сделали прививку от полиомиелита в детстве.![]()
Я в большинстве случаев против вакцинации. У меня тоже есть хорошая ссылочка в поддержку моего мнения http://www.cofe.ru/blagovest/article...&article=12013
В данный момент 1 пользователей просматривают эту тему. (0 пользователей и 1 гостей)
Добавить страницу в закладки