+ Ответить в теме
Страница 1 из 23 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... Последний(яя)Последний(яя)
Показано с 1 по 10, из 229.

Тема: Вакцинация и ВЗК

По умолчанию Вакцинация и ВЗК

уважаемые доктора! скажите,можно ли вакцинироваться при няк(в частности, против дифтерии)?

Участник форума Аватара для Thorn
    Диагноз
    Неспецифический язвенный колит

я не доктор, но мне даже при выписке из больницы написали, что я освобожден от любой вакцинации!
    дело тут скорее вот в чем - врачи боятся брать на себя ответственность, поэтому и запрещают все сразу, а во вторых - няк - это аутоимунное заболевание! кароч иммунитет слабый, следовательно, при вакцинации иммунитет может не справиться с вакциной или же начнется обострение
    лично я не вакцинируюсь

Активный участник форума Аватара для МонА
    Диагноз
    НЯК (+Целиакия под вопросом)
    Записей в дневнике
    3

Мне кажется, не слабый, а как раз наоборот. Поправьте,если ошибаюсь.

Участник форума Аватара для Thorn
    Диагноз
    Неспецифический язвенный колит

да, наш иммунитет так сказать насилует наш кишечник, поэтому мы принимаем иммунодепресанты, но это не значит, что наш иммунитет сильнее других людей

к тому же когда мы принимаем столько препаратов снижающих иммунную защиту мы более восприимчивы ко всяким заразам

Активный участник форума Аватара для Sherylin
    Диагноз
    Имею родственников с НЯК
    Записей в дневнике
    25

По умолчанию /

Иммунитет у всех разный. Мы регулярно сдаем анализ на иммуноглобулины. Есть "хорошие" иммуноглобулины IgA, IgM и IgG, они в период обострения у нас были намного ниже нормы, сейчас постепенно выравниваются, но до возрастной нормы все равно не дотянули. Мне сказали, что у моего сына "поздний иммунологический старт", поэтому у него так бурно развиваловсь воспаление в кишечнике, поэтому он сразу заболевает, если рядом кто-то чихает и кашляет. Вся прооблема в том, что низкий уровень IgA, который отвечает за слизистую оболочка (носа, горла, кишечника) и защиту от микробов, от воспаления. А есть "злой" иммуоглобулин IgE, который чем ниже, тем лучше ребенок себя чувствует. Он увеличивается, если, например, есть продукты питания, на которые аллергия. Например, если у меня аллергия на рыбу, я этого не знаю, и ем рыбу, то IgE растет, а я покрываюсь сыпью. Если перестать есть рыбу вообще, то все нормально.
    Сейчас IgE у моего сына не увеличивается, и хорошо бы он уменьшился. Как я понимаю, это как раз уровень антител, которые атакуют слизистую оболочку кишки и провоцируют воспаление.

О прививках и вакцинации хочу сказать, что после прививки БЦЖ (туберкулез) в два месяца у моего сына пошло страшное обострение НЯК. Долго нам писали "медицинский отвод от прививок постоянно" и не делали вакцинацию. В этом году начали курс от гепатита В - уже сделали два укола, остался последний третий. Пока переносим хорошо. В перспективе хотелось бы привить и о полиомиелита, и от других болезней, но пока не разрешит иммунолог, нечего и мечтать.
    Fog is my name and I could play with my life in many ways
    That's what they say (From "Around the world with Willy Fog")

Shery, Вы так много знаетео о болезни. Наверно,трудно приходится когда болеет ребенок. Где Вы находите силы? У моего сына тоже НЯК и мне очень тяжело это осознавать.

Диагноз
    Имею родственников с НЯК
    Записей в дневнике
    25

Добрый день, Лена.
    Когда у Вас будет время, напишите, пожалуйста, в детской секции примерную историю болезни Вашего ребенка. Возможно, кто-то посоветует Вам что-нибудь или просто выразит сочувствие, иногда нам это очень нужно.

Да, мне пришлось в жизни трудно, потому что ребенок у меня больной, у него НЯК с рождения.

Силы я нахожу в том, что очень его люблю и стараюсь заботиться о нем как можно лучше.

Когда ему поставили точный диагноз, главный вопрос, который я задала врачу был "Умрет он или останется жить?"
    Врач объяснила, что с НЯК дети живут, растут и становятся взрослыми людьми, главное, это лечение, питание, режим, а в остальном они - такие же дети как все, ничуть не хуже. Так мы и живем уже 4 с половиной года. Малыш растет, умнеет, и я очень счастлива, что он у меня есть.

Лена, если Вы не готовы описывать личную историю болезни здесь на форуме, открытом для всех, можете присылать мне любые вопросы в персональном сообщении. Готова посоветовать хорошего врача, дам все телефоны, раскажу все, что знаю о питании ребенка. Пишите, я отвечу как только смогу.

Активный участник форума Аватара для KarmaPema
    Диагноз
    -

Шерилин, добрый день!

Забудьте о прививках!
    Посмотрите ссылочку, там можно купить и почитать книги по вакцинации, у Вас в Москве:
    http://rojana.ru/component/option,co...,6/Itemid,157/
    http://rojana.ru/component/page,shop...rt/Itemid,157/

А. Коток. - Беспощадная иммунизация.
    Изд. Гомеопатич.медицина, 2004г. Издание 1-е, 444 стр.

Г.П.Червонская - Календарь прививок - ошибка медицины XX века.
    Москва,изд."Волшебный ребенок", 2006г., стр.460.

Когда я еще носила своего ребенка, и еще не думала о прививках, вдруг мне стало появляться много информации по вакцинации, везде.
    В этих книжках все очень подробно и понятно, мой опыт и опыт моих близких только подтвержается.

Особенно ценна книга Г.В.Червонской, это доктор наук, вирусолог с мировым именем. Принимала непосредственное участие в разработке закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней».

Диагноз
    Имею родственников с НЯК
    Записей в дневнике
    25

Цитата Сообщение от KarmaPema Посмотреть сообщение
    Шерилин, добрый день!

Забудьте о прививках!
    В этом вопросе я с Вами не соглашусь.
    Подробно объяснять почему я не буду, просто оставлю ссылку

Биография Ф.Д. Рузвельта

... и короткую цитату, чтобы всем было понятно мое отношение к вакцинации.

Цитата:
    "Франклин Делано Рузвельт является самым выдающимся, мощным и результативным политиком США в XX веке. Он был президентом военного времени. Самый тяжелый экономический кризис с начала промышленной революции и до сегодняшних дней, самая крупная война мировой истории дали ему двойной шанс для исторического величия.
    Эта уверенность в себе и чрезвычайная самодисциплина помогли ему, когда он в 1921 году тяжело заболел полиомиелитом. Несмотря на с большой энергией проводимые попытки в течение многих лет победить болезнь, Рузвельт остался парализованным и привязанным к инвалидной коляске. Без помощи стальных шин весом в десять фунтов он не мог стоять, только на костылях медленно и понемножку передвигался. Как бы внутренне он ни роптал на судьбу, внешне надевал безукоризненную маску, полную надежд и уверенности. Он запретил себе всякую мысль о разочарованности и жалости к себе, а своему окружению - любой сентиментальный жест."

Жаль, что ему не сделали прививку от полиомиелита в детстве.

Активный участник форума Аватара для МонА
    Диагноз
    НЯК (+Целиакия под вопросом)
    Записей в дневнике
    3

Я в большинстве случаев против вакцинации. У меня тоже есть хорошая ссылочка в поддержку моего мнения http://www.cofe.ru/blagovest/article...&article=12013

+ Ответить в теме
Страница 1 из 23 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... Последний(яя)Последний(яя)

Thread Information

Users Browsing this Thread

В данный момент 1 пользователей просматривают эту тему. (0 пользователей и 1 гостей)

Добавить страницу в закладки

Добавить страницу в закладки