...а я прививаюс...слишком много мне крови перелили...боюс гепатита...сегодня буду третью прививку делать...спс что напомнили....=)
...одновременно и краснуху вколю...вдруг када нить беременное буду...не дай бох корь...иль краснуха...=)
Dr.Kron, заразиться гепатитом можно не только при переливании крови, но и во время проведения колоноскопии, так как колоноскоп (волоконная оптика) нельзя простерилизовать, вся эта тонкая техника может "расплавиться". Именно поэтому моему сыну решили сделать курс вакцинации от гепатита - из-за многократных повторных колоноскопий, которые ему предстоят в будущем, он попал в "группу риска". (Все это объяснили мне врачи).
Fog is my name and I could play with my life in many ways
That's what they say (From "Around the world with Willy Fog")
Жаль, что ему не сделали прививку от полиомиелита в детстве.[/COLOR][/QUOTE]
Да, жаль Рузвельта. Но не факт, что прививка уберегла бы его от заболевания.
К тому же многие (тысячи и тысячи) детей заболевают полиомелитом после вакцинации от полиомелита; туберкулезом после вакцинации от туберкулеза; аутизм в подавляющем большинстве случаев является поствакцинальным осложнением АКДС и т.д. и т.п.
Сейчас нет полиомелита (а есть поствакцинальный полиомелит) и лет 10 идут разговоры об отмене этой прививки, но ее продолжают давать детям.
Это Большой Бизнес.
Поинтересуйтесь составом вакцин - мертиолят ртути (сильнейший яд), алюминий, другие консерванты, сам вирус - в некоторых вакцинах убитый, в некоторых - ослабленный. Вопрос - насколько ослабленный? Все ли "особи" вируса убиты?
Материалом для изготовления вакцин служат эмбрионы цыплят; абортивный материал (человеческий); почки обезьян (это наиболее распространенные варианты) - кто может гарантировать чистоту биологического материала? Сколько мы (мы - ученые, врачи и др.уважаемые люди) еще не знаем, о том, что может содержать в себе биологический материал существ другово вида?
И вот этот "коктейль" вводится ребеночку, смесь поступает сразу в кровь, минуя естествееные биологические защитные барьеры организма.
И вот о чём я ещё хочу сказать. Существует порядка нескольких СОТЕН "страшных" инфекционных болезней. Какие-то встречаются сравнительно чаще, какие-то реже, но приблизительная вероятность здорового человека заболеть ими примерно одинакова и НЕВЫСОКА. Кормя ребёнка грудью, закаливая, другими способами сохраняя и укрепляя природный иммунитет, мы эту вероятность ещё снижаем (не вероятность встречи с вирусом или бактерией, а вероятность заболевания). Теперь, внимание, вопрос. Почему средняя мама так боится, что деть подхватит коклюш, но совершенно не боится, например, паракоклюша (те же симтомы, прививки против него нет)? Почему боимся дифтерии, но не боимся стафилоккоковой или менингококковой инфекции? Неужели гепатит В кажется кому-то страшнее СПИДа (пути заражения одинаковы)? Скарлатина никого не пугает? А почему?
Из нескольких сотен инфекционных болезней самыми опасными общественному сознанию кажутся те 9-12, против которых придуманы вакцины. Это же совершенно нелогично! Этот иррациональный необъективный страх внушён нам для того, чтобы мы бежали прививаться. Как только приходит понимание этого, рисковать здоровьем ребёнка, вкалывая в него эту дрянь, не хочется уже совсем. Уж лучше я отказом от прививок сохраню у ребёнка нормальный иммунитет, который поможет ему противостоять сотням окружающих нас бактерий и вирусов, чем обеспечу защиту (что опять же далеко не факт) от десятка инфекций, но оставлю при этом фактически безоружным перед всеми остальными.
Думаю, что лучше знать разные точки зрения.
Я не хочу никого убеждать и спорить, я просто передаю информацию, которую можно проверить, при желании, и не только Вам, Шерилин, а что кто с ней будет делать - личное дело каждого.
Мона, спасибо большое за ссылочку!
Галина Петровна бесстрашный и очень честный человек, я восхищаюсь ее отвагой и упорством.
Каrmа, поддерживаю ! В другом месте уже писала, что мой сын без прививок с 14 до 21 года. Интересный случай был у меня. Поскольку муж у меня инвалид по инсульту, то раньше каждый год были переосвидетельствования. А поскольку я от дифтерита прививаться не хотела, терапевт говорила так: Вы вниз спуститесь, прививочку сделайте, а я тогда ему документы подпишу. Сделала, а на вторую прививочку , естественно , не пошла. На следующий год ---то же самое. На третий год я своему муженьку говорю: Так , больше я и мой зад из-за тебя страдать не будем, вот дверь, зайдешь, они тебя как облупленного знают, пусть сами водят инвалида по кабинетам, нет меня, и баста. Дома сижу. Больше меня им взять было нечем.Вот она какая, добровольность...Но это давно было, 8 лет как...Сейчас другой разговор был бы...
Информация - это хорошо.
Только, понимаете, в чем дело, наша лечащий врач открытым текстом говорит о том, что во время колоноскопии есть риск заразиться гепатитом. Это неизлечимо. Для ребенка с НЯК, который плотно сидит на салофальке (или пентасе) много лет, на безмолочной диете, когда белки организм получает в основном из мясных продуктов, для такого ребенка заболеть гепатитом - это билет на тот свет. У него и так нагрузка на печень из-за лекарств и диеты № 4, а вирус гепатита его убьет очень быстро. Я подробно об этом писала, можете почитать здесь.
Так что, я доверяю врачам, и в декабре у нас третий укол энджерикса В, пропускать вакцинацию мы не будем.
Fog is my name and I could play with my life in many ways
That's what they say (From "Around the world with Willy Fog")
Прививки это без меня
Будучи регулярно командируемой во всякие мерзкие места пришлось вакцинироваться против гепатита В, брюшного тифа и еще более 15 наименований.
Но больше ни одной прививки я в этой жизни не сделаю. Самой опасной считаю вакцинацию против гепатита, самой ненужной от ветрянки и кори.
Когда эти игры с иммунитетом закончаться. Привика от гепатита уже запрещена в 10 странах, а даже там где разрешена не моложе 15 лет. Ранее нельзя, зато у нас - в роддомах А при аутоимунном заболевании про такие игры забывать можено сразу. Ослабленный организм просто заболеет этой дрянью, сильный иммунитет непредсказуем
Кстати прививки все имеют срок действия так что стоит ли
Дорогу осилит идущий...
Простите за резкость, а врач не говорит, что привика от гепатита В опасна при болезни Крона и Няк. И какого делать привику от гепатита В, когда это не спасает от еще более 15 разновидностей тех самых гепатитов. Это полбеды, вторая в том что если нет гарантии от инфицирования при колоноскопии гепатитом В, значит нет такой гарантии от Гепатита С, Вич и прочих кровяных прелестей. От этого современная медицина прививок не делает
Дорогу осилит идущий...
В данный момент 1 пользователей просматривают эту тему. (0 пользователей и 1 гостей)
Добавить страницу в закладки