+ Ответить в теме
Страница 23 из 23 Первый(ая)Первый(ая) ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
Показано с 221 по 229, из 229.

Тема: Вакцинация и ВЗК

Активный участник форума Аватара для Агнесса
    Диагноз
    Неспецифический язвенный колит

и еще вопрос к родителям и тем, кто в теме: если человеку с НЯК сделали живую вакцину, но т.н. ослабленную? это как, такой же песец, как если сделали обычную живую, или все-таки помягче? все, что удается вспомнить, это то, что это была какая-то ослабленная швейцарская вакцина.

Активный участник форума Аватара для Sherylin
    Диагноз
    Имею родственников с НЯК
    Записей в дневнике
    25

Эти все страхи - от общения с некомпетентными врачами и от чтения страшных статей в интернетах. Не то враги народные статьи такие придумывают, не то просто люди глупые, которым делать нечего.

Про полиомиелит правильно закон приняли, нам сто лет назад врачи про это говорили - если нет прививки от полиомиелита, то можно заразиться от детей, которым капали в рот живую вакцину, и подробно объясняли про весь механизм.

Моему мальчику сделали прививку иммовакс полио по схеме, там несколько уколов в руку с интервалом, делали в КДЦ НЦЗД. Вакцину придумали умные люди с образованием, испытывали, проверяли, вакцина очень хорошая. Реакции со стороны кишечника негативной не было. В школе другим детям делали живую вакцину. У нас проблем не возникло.
    Fog is my name and I could play with my life in many ways
    That's what they say (From "Around the world with Willy Fog")

Активный участник форума Аватара для Алексия
    Диагноз
    Болезнь Крона (резекция)
    Записей в дневнике
    2

Вот здесь: http://www.vnpoemp.ru/327/ рекомендую скачать брошюру:
    Врачам об антипрививочном движении и его вымыслах в СМИ А. Мац Ред Н.Озерецковский
    Там можно прочитать кто есть Коток А.Г.

Активный участник форума Аватара для Агнесса
    Диагноз
    Неспецифический язвенный колит

спасибо, очень интересный материал.

Участник форума Аватара для vfvf
    Диагноз
    Целиакия

Алексия, а Вы читали состав вакцин? Читали осложнения в листочке-вкладыше? Вы не знакомы ни с одним человеком, который пострадал в результате прививок? Между прочим Червонская работала больше десяти лет и институте Тарасевича и непосредственно участвовала так сказать в процессе изнутри по вакцинопрофилактике. И знает эту кухню по производству вакцин и их испытаниям изнутри. А Коток историк медицины, который знает в том числе историю по иммунопрофилактике. И фарминдустрия сравнима с наркооборотом по денежным потокам, Вы согласны? Вы представляете какие это деньги и никто добровольно от них не откажется и будут рекламировать прививки, пугать и т.д. Я так понимаю Вы всеми руками за прививки, подготовились массами статей, а другую сторону не хотите изучить? Статьи Червонской почитать? А с Александром Котоком можно списаться на его сайте, кстати умнейший человек.
    Дорогу осилит идущий

Диагноз
    Болезнь Крона (резекция)
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от vfvf Посмотреть сообщение
    Алексия, а Вы читали состав вакцин? Читали осложнения в листочке-вкладыше? Вы не знакомы ни с одним человеком, который пострадал в результате прививок? Между прочим Червонская работала больше десяти лет и институте Тарасевича и непосредственно участвовала так сказать в процессе изнутри по вакцинопрофилактике. И знает эту кухню по производству вакцин и их испытаниям изнутри. А Коток историк медицины, который знает в том числе историю по иммунопрофилактике. И фарминдустрия сравнима с наркооборотом по денежным потокам, Вы согласны? Вы представляете какие это деньги и никто добровольно от них не откажется и будут рекламировать прививки, пугать и т.д. Я так понимаю Вы всеми руками за прививки, подготовились массами статей, а другую сторону не хотите изучить? Статьи Червонской почитать? А с Александром Котоком можно списаться на его сайте, кстати умнейший человек.
    Я тоже в свою очередь могу предположить, что Вы не ознакомились со статьей и ее научными выкладками. Заметьте, что я в своих постах никого не агитирую "за" или "против" вакцинации. У каждого есть право выбора - вакцинировать себя и своих детей, либо НЕ вакцинировать. Как раз наоборот, раз есть одна сторона - явные противники со своими доводами, зачит и они должны также ознакомиться с другой точкой зрения.

Знание законов страны, в которой мы проживаем, обязывает нас исполнять ее законы. Нравиться нам это или нет. В статье 5 закона об иммунопрофилактике граждан Российской Федерации закреплены права и обязанности. Право отказа от прививок никто не отменял, также закреплено право на "получение от медицинских работников полной и объективной информации о необходимости профилактических прививок, последствиях отказа от них, возможных поствакцинальных осложнениях." Каждый из нас имеет право получать также информацию из любых других источников, которые ему нравятся и довереть ей. Что влечет отказ от привовок, также закреплено в законе. Еще раз копирую:
    Отсутствие профилактических прививок влечет:

запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок; *5.2.2)

временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;

отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.

Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти (абзац в редакции, введенной в действие с 1 января 2009 года Федеральным законом от 23 июля 2008 года N 160-ФЗ, - см. предыдущую редакцию). *5.2.5)

Умных людей много, дорогая vfvf, а выбор всегда остается за нами. Теперь в нашей стране так: делаете привику - подписываете согласие СОБСТВЕННОРУЧНО за последствия, отказываетесь от прививок - всё тоже самое. Но, если кого-то отстраняют от работы, либо отказывают в посещении дет.сада или школы на 60 дней - извините, таков закон. Поэтому PRAEMONITUS PRAEMUNITUS ("Кто предупрежден, тот вооружен"). Приходится искать выходы из сложившейся ситуации.

Диагноз
    Болезнь Крона (резекция)
    Записей в дневнике
    2

Совершенно с Вами согласна vfvf в том, что существуют альтернативные мнения. Поэтому, исходя из Ваших же желаний, публикую мнения Маца А.Н. из брошюры "Врачам об антипрививочном движении и его вымыслах в СМИ"

А.Г. Коток, выпускник Московской медицинской академии им. И.М.Сеченова (1989), ныне иерусалимский гомеопат. Его бог, разумеется, – Самуэль Ганеман, а Дьявол – Эдвард Дженнер. Его кредо: «Вакцинация – ритуальное жертвоприношение невинных младенцев и причина тяжёлой патологии. Она навязывается населению коррумпированными, лживыми вакцинаторами» («Беспощадная иммунизация», 2004). Свои антипрививочные труды А.Г. Коток творит с журналистской прытью исключительно «на кончике пера»: ни педиатрией, ни инфекционными болезнями, ни вакцинологией он никогда не занимался. В PubMed (поисковая Интернет-система журнальной медицинской литературы) за ним числятся лишь 4 публикации по гомеопатии. А.Г.Коток – международный эксперт частного русскоязычного журнала «Домашний ребёнок», видимо, по гомеопатии, домашним родам, иммунологии и отказам от вакцинации детей.
    Три книги из отечественной антипрививочной библиотеки принадлежат перу к.б.н. (то есть, специалисту без права врачевания) Г.П. Червонской: «Прививки: мифы и реальность», «Календарь прививок – ошибка медицины ХХ века» и «Обилие поствакцинальных осложнений как причина детской инвалидности», а также многочисленные статьи в СМИ. Особенно её ценят в газете «Аргументы и факты» и на телевидении. Существенный урон охвату детей календарными прививками нанёс пресловутый видеофильм «Правда о прививках», в котором с благословения епископа Ипполита снималась Г.П.Червонская. (Ипполит, в миру Хилько Алексей Алексеевич – ранее епископ Тульчинский и Брацлавский, ныне экс-епископ Хустский и Виноградовский. Был инициатором Межрегиональной научно-практической конференции «Спасение души в современном мире» (Москва, 10.02.07), в итоговом решении которой, кроме прочего средневекового мракобесия, содержится призыв предать вакцинопрофилактику анафеме). Фильм до сих пор продаётся по церковным лавкам.
    В публикациях Г.П. Червонской вполне банальные мысли соседствуют с юношеским максимализмом, преувеличениями и явным бредом. В одной из её статей «участковые вакцинаторы… невероятными мифами о пользе прививок искалечили сознание не одного поколения нашей страны». И действовали они согласно предначертаниям бывшего директора ЦРУ США – «Мы бросим все на… оболванивание и одурачивание русских людей. Посеяв хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим верить в них. Мы найдем своих единомышленников, своих союзников и помощников в самой России…» «И находят!» – комментирует Г.П. Червонская. Но никогда не говорил и не писал Аллен Даллес того, что так понравилось ей. Пресловутые предначертания были изготовлены во времена холодной войны на Лубянке.
    На 235 страницах «Обилие поствакцинальных осложнений как причина детской инвалидности» (2007) обнаружилось не менее 150 несусветных бредовых нелепостей. Вот несколько примеров (вне кавычек и в скобках мои комментарии). Оказывается, «антигены – это вещества, направленные против генов человека». На самом деле, сотрудник парижской лаборатории И.И.Мечникова Ладислас Дейч назвал антигеном «антисоматоген» (сома – тело, ген – от генерирующий антитело). По Г.П.Червонской, «…преобладающее большинство людей от природы невосприимчво, генетически резистентно к инфекционным болезням». Кто-же тогда заполняет инфекционные больницы, противотуберкулёзные стацинары и лечится от ВИЧ-инфекции? Видимо, инопланетяне. «Дифтерия (уверяет Г.П.Червонская, на минуточку забыв про токсин и дифтерийный миокардит) …как минимум полвека лечится антибиотиками (которые при интоксикации бесполезны)». «В нашей стране никогда не проводилась, да и сейчас не проводится «оценка эффективности вакцин» и регистрация поствакцинальных осложнений». «Отсутствует профессионально организованная противоинфекционная служба». «Предприятия (производящие вакцины) находятся в антисанитарном состоянии». «СПИД вызывает БЦЖ-вакцинация, а не ВИЧ, который (будто бы) не существует» . «…вакцинаторы и чиновники России, а также комитет ВОЗ по РПИ (расширенная программа иммунизации) с помощью заведомо ложных сведений и … невежественных мифов дезориентируют граждан, вводят в заблуждение руководство страны и калечат здоровье детей России, начиная с периода новорожденности…». «Заболевают (инфекциями) единицы и – что не менее важно – приобретают естественную противоинфекционную защиту, называемую пожизненной». На самом деле, дифтерия, лихорадка Ку, бруцеллёз, брюшной тиф и паратифы, туляремия, грипп, гепатит В, клещевой энцефалит и сыпной тиф не оставляют «пожизненного иммунитета» к повторному заражению или сами переходят у части заболевших в хроническую или персистентную инфекцию, а также в бактерио- и вирусоносительство. Тогда как вакцинопрофилактика (с ревакцинациями) обеспечивает долговременную защиту, снижая тем самым повторные инфекции, рецидивы, хронизацию и носительство.
    Казалось бы, центральная тема книги – частота и природа поствакцинальных осложнений. Но анализа ни того, ни другого в ней нет. Выбор цитируемой литературы скуден и неадекватен: только русскоязычные источники, из которых прямо к теме имеет отношение лишь треть. Многим авторам приписаны тексты других. При цитировании не указаны страницы, поэтому возникает подозрение, что Р. Декарту, Ч. Дарвину, Н.Бердяеву, П.Здродовскому, В.Эфроимсону и другим выдающимся авторам Г.П.Червонская «подарила» свои собственные незамысловатые идеи. Преувеличение личной исторической роли – характерная черта этого автора: якобы помогала М.П.Чумакову в разработке, внедрении в производство и оценке эффективности полиомиелитных вакцин; она – врач-вирусолог и чуть ли не основной автор Закона об иммунопрофилактике инфекционных болезней (1998); будто бы без неё не может обойтись Российский Национального комитета по биоэтике (РНКБ) РАН. Всё это, однако, ложные утверждения или неимоверные преувеличения.
    В PubMed у Г.П.Червонской (Советовой) всего семь статей (в соавторстве, разумеется), относящихся к вакцинам, методического, но не концептуального, свойства. Она ведёт борьбу с вакцинопрофилактикой, якобы, от лица общественной организации РНКБ РНА (среди членов которой в настоящее время её обнаружить не удалось) –, забывая при этом, что термин «этический» предполагает рассмотрение реальности в свете категорий «добра» и «зла», и что предосудительно преувеличивать «зло» вакцинопрофилактики и игнорировать приносимое ею «добро».

Активный участник форума Аватара для Olga_Mel
    Диагноз
    Болезнь Крона

Выскажу свое мнение, моя болезнь началась, когда мне было 24 года, с прививками точно не связано, со стрессом - да. После установки диагноза моя врач сказала, что прививки мне делать не нужно, это лишний раз тревожить иммунитет. У меня двое детей, все прививки им сделаны как положено (необходимый обязательый набор), а вот дальше в садике и школе стали предлагать делать ежегодную вакцинацию от гриппа, пару раз я согласилась, но однажды, перед вакцинацией мой сын был немного просужен ( насморк, небольшой кашель) и я предупредила классную в школе, что ему пока прививку делать не нужно, на что она мне ответила, что предупредит и медики всех перед прививками осматривают, в итоге сыну прививку сделали, я чуть дара речи не лишилась, сын заболел тут же пневмонией, лечили 2 месяца антибиотиками, еще долго тряслась ожидая возможных осложнений. Классная, конечно извинилась, но, что толку? Потом я думала сделать прививку от рака шейки матки дочке (сейчас об этом много говорят), но после прочтения данного материала передумала: http://kolohost.ru/?cat=1817
    Сейчас никаких дополнительных прививок никому не делаем.
    Последний раз редактировалось Olga_Mel, 25.01.2012 в 10:24
    Каждый молотит свой сноп

Новичок Аватара для Мира
    Диагноз
    Болезнь Крона

подскажите мне, пожалуйста.
    Дочке будем делать ревакцинацию полимиелита, каплями. Знаю, что потом ребенок будет потом этот вирус эээ.. выделять что ли в течение определенного времени. Насколько это опасно для меня с моей болезнью Крона? Ведь живой вирус для человека с взк явно нежелателен
    В детстве-то меня прививали, правда про ревакцинации в позднем возрасте уже никто и не упомнит.

+ Ответить в теме
Страница 23 из 23 Первый(ая)Первый(ая) ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Thread Information

Users Browsing this Thread

В данный момент 1 пользователей просматривают эту тему. (0 пользователей и 1 гостей)

Добавить страницу в закладки

Добавить страницу в закладки