Девочки, скажите, пожалуйста, какие витамины можно пить в первом триместре, которые не сказываются на кишечнике?
Девочки, скажите, пожалуйста, какие витамины можно пить в первом триместре, которые не сказываются на кишечнике?
Фолиевую кислоту в обязательном порядке.
http://www.9months.ru/zdorovieberem/1047
Да, фолиевую обязательно, но меня интересует какой комплекс витаминов можно пить. Кстати, когда-то пила фолиевую, ощущения были не очень у кишечника. Нашла в инете витамины Гендевит - там нет железа в составе, мне это подходит, потому что у меня сразу начинается обострение от таблетированного железа. Попробую этот гендевит, расскажу ощущения.
мне гастро бион 3,рекомендовала.
Алфавит для беременных еще не плохими считаются (так как там все отдельно и совместимо).Я с алфавитом пока закончила Бион 3 хочу попробовать.
бифиформ комплекс тоже пила, гастро хорошо про него отзывалась. А вот ак чтобы железа небыло и хорошие, с этим конечно сложнее.
Мне врач вообще как раз в первом триместре советовала пить только йод, фоливую и витамин Е. Она говорила, что коплексные витамины в первом триместре дают слишком большую нагрузку на плод.
Ну я так и пила.(Это кстати не только мой гастроэнтеролог говорила, не раз читала такое же мнение у других врачей).
А я пила натуральные витамины, мне врач сказала, они усваиваются на 100% в отличии от синтетических и от них нет вреда для плода при передозировке.Хотя фолиевая к-та у меня была в комплексе с аскорбинкой и В12 (в железе), но это уже после 20 недель.
Вот ссылка на витаминные комплексы и сиропы фирмы Vivasan- Швейцария.
Я пила сироп красная ягода и черника.
http://www.health-way.ru/index.php4?...gID=&itemcost=
Я всю беременность пила Элевит, фолиевую к-ту, йодомарин 200.
В 1 триместре плюс к этому магне В6, витамин Е.
И в 3 треместре железо начала пить.
Побочным эффектом лечения бывает.... выздоровление
Как ни странно, но остановилась я на наших витаминах Ундевит, там есть все необходимое и в то же время нет железа. Есть также нашего производства именно для беременных Гендевит, но в аптеках не нашла, Ундевит по составу схож. Пока от кишечника жалоб не поступает.![]()
В данный момент 1 пользователей просматривают эту тему. (0 пользователей и 1 гостей)
Добавить страницу в закладки