нет пока. документы в минздраве.
Российский иммунологический журнал, 2009, том 3(12), №1, с. 23-29
Рекомбинантные одноцепочечные антитела, блокирующие биологическую активность фактора некроза опухоли человека
© 2009 г. Г.А. Ефимов*, О.А. Вахрушева**, А.Ю. Сазыкин**, И.А. Муфазалов**, А.А. Круглов*, Д.В. Купраш*, С.А. Недоспасов*, **
*Институт молекулярной биологии им. В.А. Энгельгардта РАН, Москва, Россия; **Институт физико-химической биологии им. А.Н. Белозерского МГУ, Москва, Россия
Поступила: 15.01.09 г. Принята: 02.02.09 г.
На основе клонированных ДНК последовательностей высокоаффинного блокирующего мышиного моноклонального антитела против фактора некроза опухоли (ФНО) человека получено рекомбинантное одноцепочечное антитело ahT-2. AhT-2, молекулярной массой 28 кД, сохраняет способность блокировать цитотоксическую активность ФНО в биологических тестах, что в сочетании с его малыми размерами и простотой экспрессии делает его пригодным для дальнейшей биоинженерии на его основе биспецифичных блокаторов ФНО.http://www.immunoforum.ru/index.php?...d=80&Itemid=29
http://www.cytokines.ru/russian/2010/1/Art14.php
Номер№ 1'2010
Новая эра в диагностике туберкулеза
QuantiFERON®-TB Gold IT – тест для оценки клеточного иммунного ответа у пациентов, инфицированных туберкулезом.
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ПОЛИМОРФИЗМ ГЕНА TNFA И ПАТОЛОГИЯ
А.В. Рыдловская, А.С. Симбирцев
Обзор посвящен двум наиболее значимым для человека нуклеотидным заменам в промоторной, части гена TNFA. Обсуждается влияние данных замен на уровень продукции TNFa, а также их вклад в развитие и исход заболеваний различной этиологии. (Цитокины и воспаление. 2005. Т. 4, № 3. С. 4-10.)http://www.cytokines.ru/russian/2005/3/Art1.php
Клин Микробиол Антимикроб Химиотер. 2006; 8(4): 314-324
Инфекционные осложнения терапии блокаторами фактора некроза опухоли: предупреждён — значит вооружен
Е.Л. Насонов,1 Р.С. Козлов,2 С.Б. Якушин2
1 Институт ревматологии РАМН, Москва, Россия
2 НИИ антимикробной химиотерапии СГМА, Смоленск, Россия
В настоящее время блокаторы фактора некроза опухоли (ФНО) представляют собой новую возможность в лечении иммуноопосредованных воспалительных заболеваний, таких как ревматоидный артрит, болезнь Крона, язвенный колит. Однако, их применение связано с такой проблемой как повышение риска развития тяжелых инфекций (пневмония, сепсис) и вероятностью реактивации латентной инфекции, в первую очередь, туберкулёза. В данной статье представлен обзор данных клинических и пострегистрационных исследований, посвящённых оценке риска развития тяжёлых инфекций, а также информации из крупных национальных регистров, включающих пациентов, получающих блокаторы ФНО.
Особое внимание уделено вопросам, связанным с активацией туберкулёза во время анти*ФНО терапии у этих пациентов. Приводятся данные по частоте латентного и активного туберкулёза у пациентов, получающих инфликсимаб и другие блокаторы ФНО. Рассмотрены общие положения разработанных в последнее время национальных рекомендаций по скринингу латентной туберкулёзной инфекции у пациентов, являющихся кандидатами на терапию блокаторами ФНО, по диагностике и лечению туберкулёза во время анти*ФНО терапии. http://www.antibiotic.ru/cmac/2006/n4.shtml#314
у меня не открывается файл, пишет, что защищен паролем.
Вася, а какие ваши предложения? Все кто получают терапию ремикейдом знают об опасности туберкулеза, только вот у каждого лек-ва есть определенные риски. Ремикейд при всех его недостатках дает возможность многим людям жить относительно нормально, не прибегая к операции.
Когда пациент лежит и умирает вряд ли он откажется от ремикейда, я не отказалась, и о рисках я знаю. Но иногда приходится рисковать. Поэтому еще раз спрошу ВАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КАКИЕ?
Господи, благослови мой супчик, хлебушек, и зри не на опасном-ли я пути!
Ну, собственно, в статье и написано, что рекомендуется делать для снижения риска развития инфекционных заболеваний. У меня, кстати, PDF-файл скачался без проблем.
Предупрежден!? Вася, конечно спасибо за инфу. Но у меня все больше сомнений возникает из-за побочек, капать ли? Вот в чем вопрос )) Хотя уж и операция была, стоит ли? начинать ли? пробывать ли? врачи, отвечают это ваше решение! сами решайте... что же они мне ремикейд до операции не предложили?!
И есть у меня вопрос еще один, капать Ремикейд противоказано при всяких абсцезах (фурункул у меня, не проходящий)
Вот еще чего боюсь то..
В данный момент 1 пользователей просматривают эту тему. (0 пользователей и 1 гостей)
Добавить страницу в закладки