+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10, из 10.

Тема: Может ли развиться дисбактериоз от Ремикейда при ревматоидном артрите?

Новичок
    Диагноз
    Колит (энтерит, энтероколит)

По умолчанию Может ли развиться дисбактериоз от Ремикейда при ревматоидном артрите?

Привет всем!
    Вы все тут, как говорится собаку съели на своих болячках. Может быть и мне поможете? У меня ревматоидный артрит.

Прокапали Ремикейд. Может быть от Ремикейда, если учесть, что он сильно подавляет иммунитет, развиться дисбактериоз? Моя ревматолог говорит,что не может. Гастроэнтеролог сказала,что это все от гормонов (принимаю 5мг преднизолона).
    Последний раз редактировалось Guardian, 21.11.2009 в 16:08

Новичок
    Диагноз

Что-то не очень вы откликающиеся.У нас на форуме(я там уже 2 года),когда новичок просит помощи,наверно,каждый напишет совет,рекомендацию и пр.

Всёвидящее око Большого Брата Аватара для seven
    Диагноз
    Неспецифический язвенный колит
    Записей в дневнике
    2

так потому что направленность у нас тут "неартритная"..

Активный участник форума Аватара для Гвенвивар
    Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от мишель Посмотреть сообщение
    Что-то не очень вы откликающиеся.У нас на форуме(я там уже 2 года),когда новичок просит помощи,наверно,каждый напишет совет,рекомендацию и пр.
    По моему дело даже не в том что форум не артритной тематики, а просто потому что никто не может что либо сказать по этой теме. Писать абы что нет резона.

Активный участник форума
    Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    3

Мишель, дисбактериоз вам установили на основании чего? И в чем он проявляется? Может это вовсе не дисбактериоз , а инфекция какая то.. это больше вероятно во время лечения ремикейдом и преднизолоном. Это все на мой субъективный взгляд.

Новичок
    Диагноз

Спасибо всем кто ответил.Я ваш форум читаю уже давно.Дисбактериоз у меня всю жизнь,однажды был один Протей 100%,еле спасли в Москве на капельницах.Но я уже 20 лет больна РА,принимаю сильные препараты,которые бомбят мой ЖКТ.Вот после капельницы Ремикейда стало хуже с кишками,боли понос.Я спрашиваю,в принципе,такое возможно,что ,если давят сильно иммунитет Ремикейдом,то и в кишках тоже иммунитет подавляется,и возникает дисбактериоз.Или,вернее,углубляется,переходя в кандидоз.Ну,вобщем,я уже отказалась от Ремикейда.

Активный участник форума
    Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    3

Вы видимо регулярно пьете НПВС, а это удар по кишечнику. Сама в таком замкнутом круге. Может вам стоит колоноскопию сделать? А с суставами ремикейд помогал?

Новичок
    Диагноз

По кишечнику все ударяет.И НПВП(пью регулярно),и гормоны,и метотрексат,Арава и прочий базис.Ремикейд мне прокапали один раз,суставам помог,анализы сразу стали отличные,но и живот сильно заболел.Гастроэнтеролог сказала поменьше гормонов и Ремикейда.Вот такой вот,действительно,замкнутый круг.

Активный участник форума
    Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    3

Я конечно не могу утверждать, но гормоны и цитостатики иногда применяются как базис и при ВЗК, так что скорее НПВС это вот беда.... Надо же с суставами помог ремикейд-это здорво!Я видела женщин с РА в ремиссии более 3-х лет после ремикейда.

Новичок
    Диагноз

Более 3 лет,это канеш классно!А сколько капельниц они сделали?Я вот на форуме Бехтерева прочитала,что у одного парня после 5 инфузии начался туберкулез с угрозой операциии на легком.Я очень испугалась.Мне еще только туберкулеза не хватало.Вот прошел,наверно,месяц после капельницы,и началось все по новой боли в суставах.И поносы каждый день.

+ Ответить в теме

Thread Information

Users Browsing this Thread

В данный момент 1 пользователей просматривают эту тему. (0 пользователей и 1 гостей)

Добавить страницу в закладки

Добавить страницу в закладки