+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 4 5 Последний(яя)Последний(яя)
Показано с 1 по 10, из 47.

Тема: "Скорая помощь" при начинающемся обострении

Участник форума Аватара для Rada
    Диагноз
    Неспецифический язвенный колит

По умолчанию "Скорая помощь" при начинающемся обострении

Хотелось бы поднять такой вопрос:
    кто как и чем борется с начинающимся обострением.
    Когда было все хорошо, а тут появились первые признаки:слизь, кровь, и вроде все только только начинается, и есть реальные шансы это обострение свести на нет. Пожалуйста делитесь своими методами борьбы: диетотерапия, травки, сборы, свечи, пробиотики и так далее.
    Мне кажется это будет для всех очень ценная информация. Заранее спасибо!!!

я сейчас пытаюсь обострение подавить следующими способами: завариваю кровохлебку, семя льна, сборы из : календулы, ромашки, подорожника и зверобоя, сбор из :шиповника, ромашки, крапивы, зверобоя, валерианы, завариваю тысячелистник, пью кефирчик тибетского гриба, пью хилак-форте, наринэ, бифилиз, заказала нормофлорины и рекицен-рд, ем понемногу гранат, пью препараты Сибирского здоровья, в основном новомин, гранатовый бальзам, так же пью пантогеметоген- алтайский бальзамчик, и ставлю свечи с облепихой. С диетой все сложнее, у меня неправильный режим питания, наедаюсь с утра, вечером не ем почти ничего, стараюсь есть только овсяную кашку, ем сыры, орешки, мед, рыбку, и не могу без сладкого...
    .
    Люби Родину свою более самого себя, так чтобы жизнь за нее быть готовым отдать.Серце свое отдай людям.ДушуБогу.А честь оставь себе.

Активный участник форума Аватара для Ollga
    Диагноз

Возьмите себя в руки и посидите, только ЧЕСТНО, без малейших отступлений, на начальном этапе СУД-диеты. Хотя бы неделю. но честно.
    А все из этого огромного списка Вы хорошо переносите? Я бы отказалась от орехов сейчас- они травмируют. Сок гранатовый- только свежевыжатый, прокипяченный, разбавленный в 2 раза.
    "Блажен, получивший воздаяние на земле"
    Иеромонах Василий, новомученик Оптинский

Диагноз

Насчет орехов не знаю определенно, в стадии ремиссии, я ем все абсолютн и все преношу хорошо. сейчас просто намного тщательней пережевываю. а что такое СУД-диета???
    Люби Родину свою более самого себя, так чтобы жизнь за нее быть готовым отдать.Серце свое отдай людям.ДушуБогу.А честь оставь себе.

Активный участник форума Аватара для Ollga
    Диагноз

Ну, в ремиссии я вообще ВСЕ ем. А сейчас, если все есть - из обострения не выйти.
    В обострении мед я переношу только вареный и в небольшом количестве, сыр плохо переношу и т.д.
    СУД-диета здесь:
    http://kronportal.ru/forum/showthread.php?t=2902
    Прочитайте внимательно перевод и скачайте 2 таблицы продуктов.
    Будьте внимательны: ваш этап- начальный, первый. Там мало что можно, но эффект от диеты очень хороший. Желаю Вам быстро "выскочить".
    "Блажен, получивший воздаяние на земле"
    Иеромонах Василий, новомученик Оптинский

Активный участник форума
    Диагноз

По умолчанию скорая помощь при начинающемся обострении

А я просто прекращаю есть.Дня 1.5 два выдерживаю,давая кишкам отдых,и очень осторожно начинаю выходить из голода-мне помогает

Активный участник форума Аватара для МонА
    Диагноз
    НЯК (+Целиакия под вопросом)
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от София Посмотреть сообщение
    А я просто прекращаю есть.Дня 1.5 два выдерживаю,давая кишкам отдых,и очень осторожно начинаю выходить из голода-мне помогает
    Хороший совет, спасибо !
    Крест есть воля, готовая на всякую скорбь. Преподобный Исаак Сирин.

Диагноз

София, а Вы пете что-нибудь? травы, таблетки, или полностью сухое голодание?

Диагноз

Ольга, спасибо большое за ссылку.

Активный участник форума
    Диагноз

По умолчанию "скорая помощь" при наступающем обострении

При голодании пью воду,иногда настой ромашки.

Активный участник форума Аватара для dew
    Диагноз
    Болезнь Крона у дочери
    Записей в дневнике
    2

Мой совет для БК с сильными сужениями тонкого кишечника. Прежде чем применять полномасштабное лечение - надо перейти на полностью протертую пюреобразную пищу. Еда- 6 раз в день малыми порциями. Убрать из рациона абсолютно все мучное, максимально ограничить сахар. Ввести дополнительно ежедневно 100гр говядины (тушить 2 часа, потом протереть)- она поддерживает в норме белок и гемоглобин. Ежедневно хотя бы чашка модулена или другой энтеральной смеси. Также хорошо переносятся перемолотые на кофемолке в пыль ядра миндаля, очищенные от кожуры- 2-3 чайные ложки в день, можно добавлять в кашу. Одно печеное яблоко- адсорбирует токсины.Именно таким образом нам удалось не поднимать дозу преднизолона и на старой дотянуть до начала действия азатиоприна. Зависимость между непротертой пищей и болями в животе просто очевидна.Так что когда обострение только начинается, надо исключить механическое раздражение кишечника.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 4 5 Последний(яя)Последний(яя)

Thread Information

Users Browsing this Thread

В данный момент 1 пользователей просматривают эту тему. (0 пользователей и 1 гостей)

Добавить страницу в закладки

Добавить страницу в закладки