Сообщение от
Устинья
МонА, я согласна, что это разные люди. Но есть одно НО. Если человек за время болезни окреп духом, преодолел в себе многое, стал действительно "обстрелянный" солдат, то это одно. А поскольку я много общалась на форумах с очень больными людьми, то я знаю совершенно точно, что так бывает не всегда. Как часто, не берусь судить, но нередко человек с тяжелым заболеванием всего лишь озлобился и пребывапет в недоумении. Что-то вроде - кто и за что его покарал. Почему ему такая тяжелая болезнь, а другим - нет (иногда он видит, что это,- как он думает,- не очень хорошие люди, и за здоровьем не следят, и курят-пьют, и питаются неправильно). И когда эта злость находит выход, это ужасно.
А здоровый человек, если он позитивно мыслит, если он любит своих близких и саму жизнь - так это только прекрасно! И хорошо, что такие люди еще бывают (уже намного реже, чем раньше).
А интересен-не интересен по такому признаку как болезнь, это я пока ВООБЩЕ не поняла. Разве люди могут быть интересны болезнями? Ведь болезнь, что бы мы ни говорили, это некая патология.
Добавить страницу в закладки