+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 Первый(ая)Первый(ая) 1 2
Показано с 11 по 20, из 20.

Тема: Полипротен Баланс.

Участник форума
    Диагноз
    Колит (энтерит, энтероколит)

А этот полипротен поможет набрать вес?

Участник форума
    Диагноз

Ланка, какие витамины содержит полипротен?

Активный участник форума Аватара для Lanka
    Диагноз
    Неспецифический язвенный колит
    Записей в дневнике
    1

как мне объяснял врач,что вес набрать энтеральное питание не особо помогает.Оно может восполнить нехватку витаминов.Его же нельзя столько съесть,чтобы поправиться.Сама мучаюсь очень низким весом.Врачи отправляют в институт питани.Но у меня пока нет на него не сил ,ни денег.А настчет витаминов? Да состав такой же как у всех смесей,в том числе детских,для грудного вскармливания.Просто у разных энтеральных питаний несколько колеблятся количественные показатели того,или иного витамина,минерала и т.д.

Активный участник форума Аватара для Алексия
    Диагноз
    Болезнь Крона (резекция)
    Записей в дневнике
    2

Если у Вас есть направление, то Вас должны принять бесплатно: http://www.dietology-ion.ru/nalechenie.html
    К тому же
    Клиника НИИ питания РАМН аккредитована для оказания высокотехнологичной медицинской помощи (согласно приказу № 786н МЗ СР РФ от 29.12.2008)
    - по профилю «Гастроэнтерология» (код 3.1) пациентам с аутоиммунным перекрестом, болезнью Крона, неспецифическим язвенным колитом, целиакией;
    - по профилю «Педиатрия» (код 12.1) пациентам с болезнью Крона, неспецифическим язвенным колитом, целиакией, гликогеновой болезнью, болезнью Вильсона, галактоземией, хроническим аутоиммунным гепатитом, циррозом печени, фармакорезистентными хроническими вирусными гепатитами, болезнью Гоше, тяжелой формой целиакии.

Представитель компании Нестле Аватара для modulen
    Диагноз
    -

Цитата Сообщение от Lanka Посмотреть сообщение
    как мне объяснял врач,что вес набрать энтеральное питание не особо помогает.Оно может восполнить нехватку витаминов.Его же нельзя столько съесть,чтобы поправиться.Сама мучаюсь очень низким весом.Врачи отправляют в институт питани.Но у меня пока нет на него не сил ,ни денег.А настчет витаминов? Да состав такой же как у всех смесей,в том числе детских,для грудного вскармливания.Просто у разных энтеральных питаний несколько колеблятся количественные показатели того,или иного витамина,минерала и т.д.
    очень впечатляет "что вес набрать энтеральное питание не особо помогает". А что тогда помогает - бифштекс с кровью и килограмм икры?
    А еще можно выпить литров 10 воды и за счет отеков тоже прибавить ?!
    Проблема в том, что у пациентов с БК и НЯК за счет нарушенных процессов переваривания и всасывания, практически весь строительный материал пролетает транзитом. А сама философия продуктов энтерального питания состоит в том, что продукты специально подготовлены для усвоения в таких тяжелых условиях. Плюс нужно помнить про калораж пищи.
    Пусть еда станет Вашим лекарством, а не лекарства - едой!

Nestle Nutrition

Диагноз
    Записей в дневнике
    1

Да я этого модулена тонну выпила,и ничего,кроме беготни в туалет.Вы поймити,что,если много употреблять модулена,или иного питания,кишечник вообще откажется работать.А гастроэнтеролог утверждает(сама с НЯКом),что нужно пить по 2 литра в день.Ладно,допустим,что во время обострения пролетает все транзитом.А в ремиссию? Вот врачи мне говорят,что мы не понимаем,почему вес не набирается? С няком ,на данный момент,-это никак не связано.И модулен не помогает.У многих людей вес не набирается не только из-за НЯКа,но и из-за ускоренного обменя веществ,из-за психологического состояния,от индивидуальных особенностей моторики кишечника.Так что к проблеме веса,надо подходить комплексно.В ГНКЦ говорят,что энтеральное питание ничего ,в плане веса,мне не даст.Да я и на себе убедилась.И многих моих знакомых от него прилично слабит,что тоже не есть хорошо.Почему слабит? Как мне книгу вернут-напишу,там доступно объясняется механизм действия энтерального питания.Конечно, после операций,в тяжелом состоянии во время обострений-это нужная вещь.И опять же его лучше капать.

Участник форума
    Диагноз

Странно, я про модулен слышала только положительные отзывы, даже заходила на англоязычные сайты, где люди пишут, что модулен реально помогает забыть им о существовании проблем с кишечником. Очень они хвалят его. Причем ни одного отрицательного отзыва не прочитала. Может быть для России на экспорт делают плохого качества модулен, вот закралась такая мысль мне в голову. Все может быть.
    А еще причина может быть в том, что вы его неправильно пьете. Наши врачи рекомендуют сначала 7 дней пить по стакану модулена через каждые 2 часа, а потом по стакану в день постоянно и пить глоточками. Я считаю, что пить по 2 литра в день на протяжении долгого времени это плохо для организма, поэтому неудивительно, что вас проносит, какой же кишечник это выдержит, тем более воспаленный. Все должно быть в меру.

Верховный арбитр Аватара для Guardian
    Диагноз
    Болезнь Крона
    Записей в дневнике
    106

Ребята, ну вы странные люди, право слово!
    Как можно на основании своего, или чьего-то личного опыта делать глубокомысленные интерполяции о качестве продукта ВООБЩЕ и убеждать других в этом?! Ну индивидуально же все, СТАТИСТИКА нужна!
    У меня, например, от Салофалька в таблетках толку ноль, а от простешего метранидазола все нормально. И от Буденофалька в таблетках нет толку. Ну что теперь, сделать вывод что Салофальк с Буденофальком отстой полный?

Диагноз
    Записей в дневнике
    1

Вы не поняли.Я не пила его по 2 литра.Это так гастроэнтеролог рекомендовал.Я знаю,как его пить.Пьют его маленькими глотками и не спеша.Но даже от 1 стакана и полстакана идет реакция.Я просто поделилась своим опытом.Не в коем случае не навязываю своего мнения.Это полезная,хорошая вещь,но очень индивидуальная.Просто не стоит производителю модулена утверждать,что от него поправляются и все у всех классно.Опять же не я одна такая,которую даже от маленьких порций слабит.Просто,пока у меня было обострение,я не очень понимала,от чего становится хуже.На тот момент,от всего ,наверное,было плохо.Это у же в ремиссии,я неоднократно,пробывала его начать пить,и не только его,и уже поняла,что он слабит.Потерпите до осени,напишу,как и почему в организме это пооисходит с мед.точки зрения.

Участник форума
    Диагноз

Прошу прощения, не поняла. Значит вам действительно не подходит. Каждый организм индивидуален. Я еще правда не пробовала, только собираюсь, поэтому сама не знаю, как отреагирует мой кишечник на этот модулен.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 Первый(ая)Первый(ая) 1 2

Thread Information

Users Browsing this Thread

В данный момент 1 пользователей просматривают эту тему. (0 пользователей и 1 гостей)

Добавить страницу в закладки

Добавить страницу в закладки